Faça a gestão de uma lista de marcas

Para direcionar tráfego de marcas específico para as suas campanhas de pesquisa e de Máximo desempenho, primeiro tem de criar uma lista de marcas. As listas de marcas podem incluir a sua própria marca, a concorrência ou quaisquer marcas da biblioteca do Google Ads. As listas de marcas são criadas ao nível da conta e aplicadas a campanhas individuais.

Este artigo explica como criar, editar e remover listas de marcas. Se precisar de gerir marcas, aplicar exclusões de marcas, aplicar restrições de marcas, entre outros, há mais recursos disponíveis. Saiba mais acerca das definições de marca para campanhas de pesquisa e de Máximo desempenho.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie uma lista de marcas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Se não tiver uma lista de marcas para esta conta, clique em Criar uma lista de marcas. Se já tiver uma lista de marcas para esta conta, clique no botão mais azul .
  5. Introduza o nome da lista de marcas.
  6. Adicione as marcas que quer incluir na sua lista.
  7. Clique em Guardar.

A lista de marcas que acaba de criar já deve ser apresentada na tabela. Esta tabela apresenta as listas de marcas, o número de marcas nas listas e o número de campanhas às quais essas listas são aplicadas.

Veja a lista de marcas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Selecione a lista de marcas que quer ver.

Edite o nome da lista de marcas

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Selecione a lista de marcas que quer editar.
  5. Clique no botão de lápis Editar na parte superior esquerda da lista de marcas.
  6. Atualize o nome da lista de marcas.
  7. Clique em Guardar.

Remova uma marca da lista

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de marcas.
  4. Selecione a lista de marcas que quer editar.
  5. Clique no botão de lápis Editar na parte superior esquerda da tabela de lista de marcas.
  6. Clique no X junto aos nomes das marcas que quer remover.
    • Se a marca que escolheu remover estiver atualmente em revisão, aparece um pop-up de notificação a informar que esta ação também cancela o seu pedido para que a mesma marca seja adicionada à biblioteca de marcas do Google Ads. Se quiser continuar, clique em Remover marca.
  7. Clique em Guardar.