Cómo administrar una lista de marcas

Para dirigir el tráfico de una marca específica a tus campañas de Búsqueda y de máximo rendimiento, primero debes crear una lista de marcas. Las listas de marcas pueden incluir tu propia marca, la competencia o cualquier marca en la biblioteca de Google Ads. Puedes crear listas de marcas a nivel de la cuenta y aplicarlas a campañas individuales.

En este artículo, se explica cómo crear, editar y quitar listas de marcas. Existen recursos adicionales si necesitas administrar marcas, aplicar exclusiones de marca, aplicar restricciones de marca y mucho más. Obtén más información acerca de la configuración de marca para las campañas de Búsqueda y de máximo rendimiento.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear una lista de marcas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Si no tienes una lista de marcas existente para esta cuenta, haz clic en Crear una lista de marcas. Si tienes una lista de marcas existente para esta cuenta, haz clic en el botón de signo más .
  5. Ingresa el nombre de tu lista de marcas.
  6. Agrega las marcas que deseas incluir en tu lista.
  7. Haz clic en Guardar.

La lista de marcas recién creada debería aparecer en la tabla. En esta tabla, se mostrarán tus listas de marcas, la cantidad de marcas que hay en ellas y la cantidad de campañas a las que se aplican dichas listas.

Cómo ver tu lista de marcas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Selecciona la lista de marcas que deseas ver.

Edita el nombre de tu lista de marcas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Selecciona la lista de marcas que deseas editar.
  5. Haz clic en el botón de lápiz Editar que se encuentra en la parte superior izquierda de la lista de marcas.
  6. Actualiza el nombre de tu lista de marcas.
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo quitar una marca de tu lista

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Selecciona la lista de marcas que deseas editar.
  5. Haz clic en el botón de lápiz Editar que se encuentra en la parte superior izquierda de la tabla de la lista de marcas.
  6. Haz clic en la X junto a los nombres de las marcas que deseas quitar.
    • Si la marca que deseas quitar está actualmente en proceso de revisión, aparecerá una ventana emergente que te notificará que esa acción también cancelará tu solicitud para que se agregue esa marca a la biblioteca de marcas de Google Ads. Si quieres continuar, haz clic en Quitar marca.
  7. Haz clic en Guardar.

Vínculos relacionados