Gestionar una lista de marcas

Para dirigir tráfico de marca específico a tus campañas de búsqueda y Máximo rendimiento, primero debes crear una lista de marcas. Estas pueden incluir tu propia marca, las de la competencia o cualquier otra marca de la biblioteca de Google Ads. Puedes crear listas de marcas a nivel de cuenta y aplicarlas a campañas concretas.

En este artículo se explica cómo crear, editar y quitar listas de marcas. Si necesitas gestionar marcas o aplicar exclusiones o restricciones de marca, entre otras acciones, puedes consultar otros recursos disponibles. Consulta más información sobre los ajustes de marca de las campañas de búsqueda y Máximo rendimiento.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear una lista de marcas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Si no tienes una lista de marcas en esta cuenta, haz clic en Crear una lista de marcas. Si ya tienes una lista de marcas en esta cuenta, haz clic en el botón más .
  5. Escribe el nombre de tu lista de marcas.
  6. Añade las marcas que quieras incluir en la lista.
  7. Haz clic en Guardar.

La lista de marcas que acabas de crear debería aparecer en la tabla. En esta tabla se mostrarán tus listas de marcas, el número de marcas incluidas en ellas y el número de campañas a las que se aplican las listas.

Consultar listas de marcas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Selecciona la que quieras ver.

Cambiar el nombre de listas de marcas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Selecciona la que quieras modificar.
  5. En la parte superior izquierda de la lista de marcas, haz clic en el botón del lápiz Editar.
  6. Cambia el nombre de la lista.
  7. Haz clic en Guardar.

Quitar una marca de tu lista

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de marcas.
  4. Selecciona la que quieras modificar.
  5. En la parte superior izquierda de la tabla de listas de marcas, haz clic en el botón del lápiz Editar.
  6. Haz clic en la X situada junto a los nombres de las marcas que quieras quitar.
    • Si la marca que quieres quitar está en proceso de revisión, aparecerá una ventana emergente que te informará de que también se cancelará tu solicitud para que la marca se incluya en la biblioteca de marcas de Google Ads. Si quieres continuar, haz clic en Quitar marca.
  7. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados