À propos des annonces InStream non désactivables pour YouTube TV

Les annonces InStream non désactivables permettent de promouvoir du contenu vidéo avant, pendant ou après d'autres vidéos sur YouTube, ainsi que sur les sites et applications des partenaires vidéo Google, lorsque vous souhaitez que les utilisateurs voient l'intégralité de votre message sans l'ignorer. Vous pouvez utiliser ce format d'annonce si vous avez sélectionné l'objectif "Couverture et notoriété de la marque" pour votre campagne. En savoir plus sur les annonces InStream non désactivables

Les annonces InStream non désactivables durent jusqu'à 15 secondes. Pour que vos annonces sur YouTube restent compétitives face aux autres sites de streaming qui proposent des annonces non désactivables plus longues, Google Ads permet désormais de diffuser des annonces non désactivables de 30 et 60 secondes sur YouTube TV.

YouTube TV

YouTube TV est un service TV par abonnement qui permet aux utilisateurs de visionner des émissions en direct et des vidéos à la demande. Les annonces diffusées sur YouTube TV sont des annonces bumper et des annonces InStream non désactivables issues de campagnes Google Ads avec enchères. Pour vous assurer que vos annonces seront diffusées sur YouTube TV, vous pouvez choisir de réserver des emplacements publicitaires plutôt que de les acheter par le biais des enchères Google Ads. Pour en savoir plus, consultez À propos de la réservation : emplacements média réservés sur YouTube.

Lorsque vous créez des annonces pour YouTube TV, vous ne pouvez pas :

• cibler des chaînes YouTube TV spécifiques ;
  • désactiver complètement la diffusion des annonces sur YouTube TV ;
  • exclure les contenus YouTube TV dans les campagnes Google Ads avec enchères.

Cibler les contenus YouTube TV en fonction de thèmes pertinents

Il n'est pas possible de cibler des chaînes YouTube spécifiques, mais vous pouvez toucher les utilisateurs par le biais d'un ciblage par thèmes. Ce ciblage est disponible pour les annonces InStream non désactivables et les annonces bumper diffusées sur YouTube TV dans les campagnes Google Ads avec enchères. En savoir plus sur le ciblage par thèmes
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Sélectionnez l'onglet Exclusions de thèmes.
  5. Sélectionnez un groupe d'annonces dans la liste qui s'affiche.
  6. Sélectionnez les thèmes et sous-thèmes que vous souhaitez cibler.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Exclure des chaînes YouTube TV de vos campagnes

Vous ne pouvez pas exclure plus de 10 chaînes YouTube TV dans vos campagnes Google Ads avec enchères.
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Conformité du contenu dans le menu des sections.
  3. Sous "Paramètres avancés", cliquez sur le menu déroulant Emplacements exclus.
  4. Saisissez l'ID de la chaîne YouTube à exclure. Pour exclure plusieurs ID de chaînes YouTube, cliquez sur Ajouter, puis ajoutez votre liste d'ID de chaînes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Activer les annonces non désactivables de 30 et 60 secondes

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'icône Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Choisissez Notoriété et considération comme objectif de campagne.
  6. Dans la section "Sélectionnez un type de campagne", choisissez Vidéo.
  7. Sous "Sélectionnez un sous-type de campagne", choisissez Couverture pour les annonces vidéo.
  8. Sous "Indiquez comment vous souhaitez atteindre votre objectif", sélectionnez InStream non désactivable.
  9. Ensuite, cochez la case indiquant que vous réservez une annonce non désactivable de 30 secondes ou 60 secondes.
  10. Cliquez sur Continuer.