Acerca de la exclusión de URLs en Máximo rendimiento

Si tienes páginas en las que no quieres recibir tráfico, puedes usar reglas de exclusión de URLs o de parámetros de URL. Por ejemplo, si no quieres que se dirija a los clientes a páginas o secciones no comerciales de tu sitio web, puedes excluirlas mediante exclusiones de URLs.

Nota: La URL final de tu campaña no se puede excluir de la campaña Máximo rendimiento usando exclusiones de expansión de URLs. Si se excluye, se seguirá sirviendo y recibirá tráfico. Por ejemplo, si la URL final de tu campaña es www.example.com y excluyes www.example.com de la expansión de URLs, www.example.com se seguirá sirviendo y recibirá tráfico de tu campaña.

Si quieres excluir tu página principal para que no se sirva, puedes elegir una página de destino más específica (por ejemplo, www.example.com/página) y, a continuación, excluir tu página principal (www.example.com).

Excluir URLs

Si tienes URLs específicas que no quieres incluir en tu campaña Máximo rendimiento, puedes añadirlas una a una para que no se muestren en los anuncios (por ejemplo, tu página de ofertas de empleo).

Reglas de exclusión

Si tienes URLs específicas o categorías completas de tu sitio que no quieres mostrar en tus anuncios (por ejemplo, si tu marca va a desaparecer y ya no quieres anunciar sus productos), puedes crear una regla que incluya www.domain.com/marca y excluya www.domain.com/marca/producto1, www.domain.com/marca/producto2 o cualquier otra página que no quieras que se sirva en los anuncios.

Instrucciones para excluir URLs

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca la fila de la campaña Máximo rendimiento que quieras cambiar y, a continuación, haz clic en el icono de la rueda dentada Admin Icon para abrir "Configuración".
  5. Despliega la sección "Recursos creados automáticamente".
  6. Selecciona Excluir algunas URLs.
    • A partir de este momento, podrás añadir URLs para excluirlas o usar para ello la pestaña "Reglas":
      • Excluir URLs: indica las URLs que quieres excluir y, a continuación, haz clic en Añadir.
      • Usar etiquetas personalizadas: añade la etiqueta personalizada de tu feed de páginas y, a continuación, haz clic en Añadir.
      • Usar reglas: haz clic en la pestaña "Reglas" para añadir las reglas personalizadas que quieras aplicar y, a continuación, haz clic en Añadir.
  7. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados