Contrôler les composants créés automatiquement dans les campagnes Performance Max

Remarque : Cet article explique comment contrôler, modifier ou supprimer des composants créés automatiquement. Cliquez ici pour obtenir une présentation de ces composants.

Sur cette page

Activer les composants créés automatiquement dans Performance Max

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vous pouvez activer ou désactiver les composants créés automatiquement à partir de votre compte Google Ads. Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres de votre campagne Performance Max.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Recherchez la ligne correspondant à la campagne Performance Max que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Admin Icon pour ouvrir les paramètres.
  5. Dans la section "Composants créés automatiquement", cochez ou décochez les options "Composants texte" et "URL finale".
    • Remarque : Vous ne pourrez pas sélectionner "URL finale" si vous ne cochez pas "Composants texte".
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les composants créés automatiquement

Suivez les étapes ci-après pour afficher et supprimer les composants créés automatiquement de votre campagne Performance Max.

Afficher les composants créés automatiquement dans un groupe d'assets

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sur la page "Campagnes", sélectionnez la campagne Performance Max que vous souhaitez afficher.
  5. Vous serez ensuite redirigé vers la page Vue d'ensemble de la campagne Performance Max. Dans le panneau de gauche, sous "Campagnes", cliquez sur Groupes d'assets.
  6. Dans la fiche du groupe d'assets pour lequel vous souhaitez afficher le rapport, cliquez sur Afficher les détails.
  7. Tous les composants se trouvant actuellement dans votre groupes d'assets s'affichent alors.

Remarque : Lorsqu'un composant créé automatiquement est supprimé, il l'est de façon définitive.

Supprimer les composants créés automatiquement d'un groupe d'assets Performance Max

Vous pouvez supprimer les composants créés automatiquement, comme c'est le cas pour tous les composants. Suivez les instructions ci-dessus pour accéder à la page des composants. Dans la colonne "Source", vous pouvez afficher les composants créés automatiquement (ils ont le libellé "Créé automatiquement"). Pour supprimer un composant, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté de l'icône d'état.
  2. Dans le menu déroulant qui s'affiche, sélectionnez "Supprimer".
  3. Vous devrez confirmer que vous souhaitez supprimer définitivement le composant.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Remarque : Lorsqu'un composant créé automatiquement est supprimé, il l'est de façon définitive.

Désactiver les composants créés automatiquement dans un groupe d'assets

Pour désactiver les composants créés automatiquement :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres en haut de l'écran, puis sélectionnez les campagnes à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier, sélectionnez Modifier les paramètres des composants créés automatiquement, puis Désactiver.
    • Si vous désactivez les composants créés automatiquement, ils seront signalés comme "Supprimés" et ne seront plus diffusés.