Controlar los recursos creados automáticamente en las campañas Máximo rendimiento

Nota: En este artículo se explica cómo controlar, modificar o quitar los recursos creados automáticamente. Si quieres ver una introducción a este tipo de recursos, haz clic aquí.

Secciones de esta página:

Activar los recursos creados automáticamente en Máximo rendimiento

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Puedes activar o desactivar los recursos creados automáticamente en tu cuenta de Google Ads. Sigue estos pasos para actualizar la configuración de tus campañas Máximo rendimiento.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca la fila de la campaña Máximo rendimiento que quieras cambiar y, a continuación, haz clic en el icono de la rueda dentada Admin Icon para abrir "Configuración".
  5. En la sección "Recursos creados automáticamente", marca o desmarca las casillas de "Recursos de texto" y "URL final".
    • Nota: No puedes seleccionar "URL final" si no marcas antes "Recursos de texto".
  6. Haz clic en Guardar.

Quitar los recursos creados automáticamente

Puedes ver y quitar los recursos creados automáticamente de tu campaña Máximo rendimiento siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Ver los recursos creados automáticamente de un grupo de recursos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la página "Campañas", selecciona la campaña Máximo rendimiento que quieras ver.
  5. Se te redirigirá a la página de resumen de la campaña Máximo rendimiento. En el panel de la izquierda, ve a "Campañas" y haz clic en Grupos de recursos.
  6. En la tarjeta del grupo de recursos cuyo informe de recursos quieras consultar, haz clic en Ver detalles.
  7. Se mostrarán todos los recursos que se están publicando en tu grupo de recursos.

Nota: Cuando se quita un recurso creado automáticamente, se elimina de forma permanente.

Quitar los recursos creados automáticamente de un grupo de recursos de Máximo rendimiento

Al igual que otros recursos, puedes quitar los recursos creados automáticamente. Sigue las instrucciones de arriba para acceder a la página de recursos. Puedes ver los recursos creados automáticamente en la columna "Fuente" con la etiqueta "Creada automáticamente", así como quitar recursos siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en la flecha de menú desplegable junto al icono de estado.
  2. En el menú desplegable que se muestra, selecciona "Quitar".
  3. Se te pedirá que confirmes que el recurso se quitará de forma permanente.
  4. Haz clic en Confirmar.

Nota: Cuando se quita un recurso creado automáticamente, se elimina de forma permanente.

Inhabilitar los recursos creados automáticamente de un grupo de recursos.

Sigue estos pasos para inhabilitar los recursos creados automáticamente:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, a continuación, en Campañas.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Ajustes y, a continuación, selecciona las campañas que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar, selecciona Cambiar ajustes de recursos creados automáticamente y desactiva la opción.
    • Cuando inhabilites los recursos creados automáticamente, se marcarán como retirados y dejarán de publicarse.

Enlaces relacionados