Automatisch erstellte Assets in Performance Max-Kampagnen verwalten

Hinweis:In diesem Artikel finden Sie eine Anleitung zum Steuern, Ändern oder Entfernen von automatisch erstellten Assets. Eine Einführung in automatisch erstellte Assets finden Sie hier.

Themen in diesem Hilfeartikel

Automatisch erstellte Assets in Performance Max-Kampagnen aktivieren

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Sie können automatisch erstellte Assets über Ihr Google Ads-Konto aktivieren oder deaktivieren. So aktualisieren Sie die Einstellungen Ihrer Performance Max-Kampagne.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Suchen Sie die Zeile mit der Performance Max-Kampagne, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf das Zahnradsymbol Admin Icon, um die Einstellungen zu öffnen.
  5. Setzen Sie unter „Automatisch erstellte Assets“ ein Häkchen bei „Text-Assets“ und „Finale URL“.
    • Hinweis: Sie können „Finale URL“ nicht ohne Text-Assets auswählen.
  6. Klicke auf Speichern.

Automatisch erstellte Assets entfernen

Unten finden Sie eine Anleitung dazu, wie Sie automatisch erstellte Assets in Ihrer Performance Max-Kampagne aufrufen und aus ihr entfernen können.

Automatisch erstellte Assets in einer Asset-Gruppe ansehen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie auf der Seite „Kampagnen“ die gewünschte Performance Max-Kampagne aus.
  5. Sie werden auf die Übersichtsseite der Performance Max-Kampagne weitergeleitet. Klicken Sie im linken Bereich unter „Kampagnen“ auf Asset-Gruppen.
  6. Klicken Sie auf der Karte der Asset-Gruppe, deren Bericht Sie aufrufen möchten, auf Details ansehen.
  7. Es werden alle Assets angezeigt, die derzeit in Ihrer Asset-Gruppe ausgeliefert werden.

Hinweis:Wenn ein automatisch erstelltes Asset entfernt wird, wird es endgültig entfernt.

Automatisch erstellte Assets aus einer Asset-Gruppe von Performance Max-Kampagnen entfernen

Automatisch erstellte Assets lassen sich genau wie andere Assets entfernen. Folgen Sie der Anleitung oben, um die Asset-Seite aufzurufen. Automatisch erstellte Assets finden Sie in der Spalte „Quelle“ mit der Bezeichnung „Automatisch erstellt“. So entfernen Sie Assets:

1. Klicken Sie neben dem Statussymbol auf den Drop-down-Pfeil.
  2. Ein Drop-down-Menü erscheint. Wählen Sie dort die Option „Entfernen“ aus.
  3. Bestätigen Sie, dass das Asset endgültig entfernt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Bestätigen.

Hinweis:Wenn ein automatisch erstelltes Asset entfernt wird, wird es endgültig entfernt.

Automatisch erstellte Assets in einer Asset-Gruppe deaktivieren

So deaktivieren Sie automatisch erstellte Assets:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie oben auf den Tab Einstellungen und wählen Sie die Kampagnen aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten, wählen Sie Einstellung für automatisch erstellte Assets ändern aus und deaktivieren Sie die Option.
    • Wenn Sie „Automatisch erstellte Assets“ deaktivieren, werden die Assets als „Entfernt“ gekennzeichnet und nicht mehr ausgeliefert.