Arrêt des stratégies d'enchères basées sur des commissions dans les annonces d'hôtel

À partir du 30 avril 2024, les stratégies d'enchères de type commissions (par séjour) et commissions (par conversion) ne seront plus disponibles pour les nouvelles campagnes d'hôtel.

Les campagnes d'hôtel actives comportant des stratégies d'enchères basées sur des commissions seront diffusées jusqu'au 31 octobre 2024.

Vous aurez toujours accès aux données de rapport de l'historique des campagnes concernées. Nous vous recommandons de modifier vos stratégies d'enchères avant cette date, afin que vos campagnes puissent continuer d'être diffusées. Le rapprochement pour les commissions (par séjour) sera proposé pendant neuf mois après cette date (soit jusqu'au 31 juillet 2025). En l'absence de rapprochement, toutes les conversions seront prises en compte lors de la facturation.

Pourquoi ces changements ?

Les évolutions à venir cette année dans l'ensemble du secteur, comme l'abandon progressif des cookies tiers, nous incitent à adopter des stratégies plus durables qui vous aideront à augmenter vos performances et à développer votre activité, tout en répondant aux attentes des internautes concernant la confidentialité. Nos stratégies d'enchères basées sur les commissions de voyage nécessitent des cookies tiers pour déterminer quand un client spécifique a séjourné dans un hôtel afin de mesurer correctement les commissions.

Le rapprochement pour les commissions (par séjour) sera proposé pendant neuf mois après cette date (soit jusqu'au 31 juillet 2025). Si les annonceurs n'effectuent pas ce rapprochement, ils seront facturés pour toutes les conversions reçues au cours de la période de facturation.

Et ensuite ?

Vous pourrez modifier vos campagnes en passant à des stratégies "ROAS cible" ou "CPC optimisé" pour que vos campagnes continuent d'être diffusées. Vous pourrez également créer des campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage afin de couvrir le même inventaire grâce à une stratégie de performances unifiée.

Recommandation : ROAS cible (retour sur les dépenses publicitaires cible)

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaign.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes.
  3. Pointez sur la campagne à modifier, puis sélectionnez l'icône Paramètres.
  4. Sous "Paramètres des enchères", faites défiler la page jusqu'à "Enchères", puis cliquez sur Modifier la stratégie d'enchères.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez Maximiser la valeur de conversion, puis saisissez le pourcentage de ROAS cible.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

CPC optimisé (coût par clic optimisé)

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaign.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Sous "Paramètres des enchères", accédez à "Enchères", puis cliquez sur Modifier la stratégie d'enchères.
  6. Sélectionnez l'une des options "Stratégies d'enchères manuelles".
  7. Cochez la case "Augmenter les conversions avec le CPC optimisé".
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Campagnes Performance Max pour les objectifs de voyage

Performance Max pour les objectifs de voyage est une campagne multicanal axée sur les objectifs et conçue pour générer plus de réservations d'hôtels directes. Ce type de campagne est simple à configurer et utilise tout le potentiel de l'IA de Google pour aider les hôtels à toucher les bons clients potentiels sur l'ensemble de l'inventaire et des canaux publicitaires de Google. Découvrez comment créer une campagne dans le Guide d'intégration de Performance Max pour les objectifs de voyage.