Próxima discontinuación de las estrategias de puja por comisión en anuncios de hoteles

A partir del 30 de abril del 2024, las estrategias de puja Comisión (por estancia) y Comisión (por conversión) dejarán de estar disponibles para las nuevas campañas de hoteles.

Las campañas de hoteles activas con estrategias de puja por comisión seguirán publicándose hasta el 31 de octubre del 2024.

Sin embargo, seguirás teniendo acceso al historial de datos registrados de esas campañas. Te recomendamos que cambies las estrategias de puja de tus campañas antes de la fecha en cuestión para que se sigan publicando. El proceso de conciliación de Comisión (por estancia) estará abierto 9 meses tras la discontinuación (hasta el 31 de julio del 2025). Si no se completa la conciliación, todas las conversiones se contabilizarán durante la facturación.

Por qué van a dejar de estar disponibles

Con los cambios que va a experimentar el sector este año, como la desaparición de las cookies de terceros, nos estamos pasando a estrategias más duraderas que te ayuden a conseguir los resultados que buscas para hacer crecer tu negocio y, a la vez, cumplir las expectativas de los usuarios en cuanto a privacidad. Nuestras estrategias de puja por comisión para viajes requieren el uso de cookies de terceros para determinar cuándo se ha alojado en un hotel un cliente concreto y, de esa forma, medir correctamente las comisiones.

El proceso de conciliación de Comisión (por estancia) estará abierto 9 meses tras la discontinuación (hasta el 31 de julio del 2025). Si los anunciantes no concilian sus cuentas en ese plazo, se facturarán todas las conversiones que hayan recibido durante el periodo de facturación.

Qué pasará ahora

Puedes cambiar las estrategias de puja de tus campañas a ROAS objetivo o CPC mejorado para que se sigan publicando. También puedes crear campañas Máximo rendimiento para objetivos de viaje si quieres abarcar el mismo inventario con una estrategia de rendimiento unificada.

Recomendación: ROAS objetivo (Retorno de la inversión publicitaria objetivo)

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaign.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Coloca el cursor sobre la campaña que quieras editar y selecciona el icono Configuración.
  4. En "Configuración de puja", desplázate hasta "Puja" y haz clic en Cambiar estrategia de puja.
  5. En el menú desplegable, selecciona Maximizar el valor de las conversiones e indica el porcentaje de ROAS objetivo.
  6. Haz clic en Guardar.

CPC mejorado (Coste por clic mejorado)

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaign.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Selecciona la campaña que quieras editar.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. En "Configuración de puja", ve a "Puja" y haz clic en Cambiar estrategia de puja.
  6. Selecciona una de las opciones de "Estrategias de puja manual".
  7. Marca la casilla junto a "Aumentar conversiones con el CPC mejorado".
  8. Haz clic en Guardar.

Campañas Máximo rendimiento con objetivos de viaje

Máximo rendimiento para objetivos de viaje es una campaña multicanal basada en objetivos y diseñada para conseguir más reservas directas de hoteles. Este tipo de campaña, que se configura fácilmente, aprovecha todo el potencial de la IA de Google para ayudar a los hoteles a llegar a los huéspedes potenciales adecuados en todo el inventario y en todos los canales publicitarios de Google. Consulta cómo crear una en la guía de incorporación de campañas Máximo rendimiento para objetivos de viaje.

Enlaces relacionados