À propos du programme Partners pour le suivi avancé des conversions

Le programme Partners pour le suivi avancé des conversions est une initiative de Google visant à vous aider à intégrer le suivi avancé des conversions pour le Web par l'intermédiaire de tiers travaillant avec Google. Il repose sur de nombreux partenariats qui peuvent simplifier la façon dont vous implémentez le suivi avancé des conversions.

Ce programme constitue une excellente option si vous avez besoin d'une assistance au-delà de celle déjà fournie par Google.

Sur cette page

Avantages

Le programme Partners peut simplifier l'implémentation du suivi avancé des conversions pour le Web :

• Plus simple : laissez les partenaires gérer tous les aspects de l'implémentation des technologies, du dépannage et des mises à jour.
  • Plus rapide : faites appel à un partenaire pour considérablement accélérer l'implémentation.
  • Pas de frais d'implémentation : si vous collaborez déjà avec un partenaire listé, vous ne serez pas facturé séparément pour l'implémentation du suivi avancé des conversions. Notez qu'un partenaire peut facturer des frais d'abonnement ou de service supplémentaires pour l'utilisation de ses plates-formes (par exemple, des frais d'abonnement pour utiliser des plates-formes de données client).

Partenaires compatibles

Le programme Partners regroupe plusieurs partenaires ciblés pour répondre à vos besoins spécifiques. Choisissez le partenaire qui vous convient le mieux en fonction de vos relations existantes et du type d'assistance dont vous avez besoin pour implémenter le suivi avancé des conversions.

Remarque : Les annonceurs doivent choisir leur partenaire en fonction de leurs besoins. Google ne recommande aucun partenaire spécifique.

Groupe de partenaires Assistance dont vous avez besoin
Partenaires pour les données Vous avez déjà établi des relations avec nos partenaires pour les données et vous souhaitez continuer à collaborer pour le suivi avancé des conversions.
Agences technologiques Vous avez besoin de services publicitaires de bout en bout impliquant l'implémentation du suivi avancé des conversions.
Partenaires technologiques Vous avez besoin d'une assistance technique spécialisée et pouvez rencontrer des problèmes techniques non standards lors de l'implémentation

Si vous n'êtes pas sûr du groupe de partenaires qui vous conviendrait le mieux, contactez votre représentant Google pour savoir comment trouver le partenaire adapté.

Comment ça marche

Commencez à utiliser le suivi avancé des conversions avec un partenaire

Remarque : Pour pouvoir faire appel à ses services, vous devrez signer un cahier des charges directement avec le partenaire du suivi avancé des conversions que vous avez sélectionné.

Pour configurer le suivi avancé des conversions pour le Web avec un partenaire, vous devez suivre trois étapes :

1

2

3

Consultez les conditions d'éligibilité au programme Partners pour le suivi avancé des conversions. Identifiez le groupe de partenaires qui correspond le mieux à votre situation actuelle et à vos besoins futurs.

Sélectionnez-le et contactez-le pour commencer à utiliser le suivi avancé des conversions.

1. Conditions requises

Avant de rejoindre le programme Partners, assurez-vous de remplir les conditions suivantes afin d'utiliser le suivi avancé des conversions pour le Web :

• Les transactions effectuées sur un site Web ou les conversions associées à vos utilisateurs ne doivent pas être sensibles.
  • Utilisez une configuration de suivi des conversions compatible avec le suivi avancé des conversions (gtag ou Google Tag Manager pour le suivi des conversions Google Ads dans Google Ads ou Floodlight dans Search Ads 360).
  • Acceptez de partager des données client hachées avec Google à des fins de mesure.
  • Assurez-vous d'avoir lu et confirmé que vous pouvez respecter les Règles concernant les données client associées au suivi avancé des conversions dans Google Ads.
Remarque : Pour en savoir plus sur les conditions requises pour implémenter le suivi avancé des conversions avec un partenaire dans votre région, contactez directement votre représentant Google.

2. Choisissez votre groupe de partenaires

Nos nombreux partenaires sont conçus pour répondre aux besoins spécifiques de votre entreprise. Pour choisir le groupe de partenaires qui vous convient le mieux, nous recommandons d'évaluer les éléments suivants :

• Partenaires existants : avec qui collaborez-vous actuellement ?
  • Besoins en termes d'implémentation : de quelle méthode d'implémentation et de quel niveau d'assistance avez-vous besoin ?

Par exemple, si vous faites appel à un partenaire pour les données listé, nous vous suggérons de le contacter directement pour commencer à intégrer le suivi avancé des conversions.

En revanche, si vous ne travaillez pas avec l'un des partenaires listés, vous pouvez envisager d'entamer une nouvelle relation avec l'un d'entre eux, y compris des partenaires pour les données, des agences techniques et des partenaires techniques.

Si vous êtes certain d'avoir besoin de l'assistance d'experts et d'équipes techniques dédiées pour l'implémentation, nous vous conseillons de commencer l'intégration auprès de l'un de nos partenaires techniques.

Remarque : Vous pouvez peut-être bénéficier d'une assistance technique dédiée de la part de Google. Contactez votre représentant Google pour connaître le type d'assistance dont vous pouvez bénéficier. Si vous n'êtes pas éligible ou si vous souhaitez bénéficier d'une assistance plus pratique, vous pouvez envisager de faire appel à un partenaire.

3. Sélectionnez votre partenaire

Pour vous aider à choisir le partenaire qui répond le mieux à vos besoins, nous avons dressé le tableau suivant, qui présente des informations clés concernant nos partenaires :

Remarque : Les compétences des partenaires sont susceptibles de changer.

Groupes Partenaire Couverture Tag Manager Méthode d'intégration Plate-forme
Balise tierce API Search Ads 360 Google Ads
Partenaires pour les données

Adobe

Monde x rouge x rouge oui, confirmé x rouge oui, confirmé
mParticle Monde x rouge oui, confirmé x rouge x rouge oui, confirmé
Segment Monde x rouge x rouge oui, confirmé x rouge oui, confirmé
Tealium Monde x rouge oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Agences technologiques 3Q/Dept États-Unis oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Acceleration (WPP) États-Unis, EMEA oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Adlucent États-Unis oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
M13H (Labelium Group) EMEA oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Tinuiti États-Unis oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
TRKKN (Omnicom Group) États-Unis, EMEA oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé oui, confirmé
Partenaires technologiques Concord/Evolytics Monde x rouge oui, confirmé x rouge oui, confirmé oui, confirmé

Vous pouvez également contacter l'un des partenaires listés ou votre équipe commerciale Google pour savoir comment activer le suivi avancé des conversions.