Partnerprogramm für erweiterte Conversions

Das Partnerprogramm für erweiterte Conversions ist eine Initiative von Google, damit Sie sich bei der Implementierung von erweiterten Conversions für das Web von Drittanbietern unterstützen lassen können, die mit Google zusammenarbeiten. Es umfasst mehrere Partnerschaften, die die Implementierung erweiterter Conversions vereinfachen können.

Das Programm bietet sich an, wenn Sie zusätzliche Unterstützung benötigen, die über das Angebot von Google hinausgeht.

Themen in diesem Hilfeartikel

Vorteile

Das Partnerprogramm kann die Implementierung erweiterter Conversions für das Web vereinfachen:

• Leichter: Überlassen Sie Ihrem Partner alle Aspekte der technischen Implementierung, Fehlerbehebung und Aktualisierung.
  • Schneller: Mithilfe eines Partners lässt sich die Implementierungszeit erheblich reduzieren.
  • Keine Implementierungskosten: Wenn Sie bereits mit einem der aufgeführten Partner zusammenarbeiten, fallen für die Implementierung erweiterter Conversions keine weiteren Kosten an. Für die Nutzung ihrer Plattformen können Partner aber Abo- oder zusätzliche Servicegebühren berechnen (z. B. Abokosten für die Nutzung der Kundendatenplattform).

Unterstützte Partner

Das Partnerprogramm umfasst verschiedene Partner für Ihre spezifischen Anforderungen. Sie können den Partner wählen, der am besten zu Ihnen passt, je nach bereits bestehenden Partnerbeziehungen und der Art der Unterstützung, die Sie bei der Implementierung erweiterter Conversions benötigen.

Hinweis: Werbetreibende wählen den Partner gemäß ihren Anforderungen selbst aus. Google spricht keine entsprechenden Empfehlungen aus.

Partnergruppe Ihre Anforderungen
Datenpartner Sie haben bereits Beziehungen zu unseren Datenpartnern aufgebaut und möchten gemeinsam an erweiterten Conversions arbeiten.
Technologieagenturen Sie benötigen End-to-End-Werbedienste, die die Implementierung erweiterter Conversions beinhalten.
Technologiepartner Sie benötigen technischen Support von Fachleuten und bei der Implementierung könnten außergewöhnliche technische Probleme auftreten.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Partnergruppe für Sie am besten geeignet ist, wenden Sie sich an Ihren Google-Ansprechpartner, um mehr über die Auswahl des richtigen Partners zu erfahren.

Funktionsweise

Erweiterte Conversions mit einem Partner implementieren

Hinweis: Sie müssen direkt mit Ihrem ausgewählten Partner für erweiterte Conversions eine Leistungsbeschreibung unterzeichnen, um dessen Dienste nutzen können.

Wenn Sie einen Partner mit der Einrichtung erweiterter Conversions für das Web beauftragen möchten, sind 3 Schritte erforderlich:

1

2

3

Voraussetzungen für die Teilnahme am Partnerprogramm für erweiterte Conversions prüfen Partnergruppe auswählen, die Ihrer aktuellen Situation und Ihren zukünftigen Anforderungen am besten entspricht

Partner für erweiterte Conversions auswählen und kontaktieren, um die Implementierung erweiterter Conversions anzustoßen

1. Voraussetzungen

Bevor Sie am Partnerprogramm teilnehmen, müssen Sie prüfen, ob Sie die folgenden Voraussetzungen für die Verwendung erweiterter Conversions für das Web erfüllen:

• Websitetransaktionen oder Conversions, die Ihren Nutzern zugeordnet sind, dürfen nicht zu sensiblen Kategorien gehören.
  • Ihre Conversion-Tracking-Einrichtung muss mit erweiterten Conversions kompatibel sein (Google-Tag oder Google Tag Manager für das Conversion-Tracking in Google Ads oder Floodlight in Search Ads 360).
  • Sie müssen bereit sein, gehashte Kundendaten zu Analysezwecken an Google weiterzugeben.
  • Sie müssen sich die Richtlinien für Kundendaten zu erweiterten Conversions in Google Ads angesehen und bestätigt haben, dass Sie ihnen nachkommen werden.
Hinweis: Weitere Informationen zu den Anforderungen, die in Ihrer Region für die Implementierung erweiterter Conversions mithilfe eines Partners gelten, erhalten Sie direkt von Ihrem Google-Ansprechpartner.

2. Partnergruppe auswählen

Unser Programm umfasst verschiedene Partner für Ihre spezifischen Geschäftsanforderungen. Um die Partnergruppe auszuwählen, die am besten zu Ihnen passt, sollten Sie folgende Punkte bedenken:

• Bestehende Partner: Mit wem arbeiten Sie derzeit zusammen?
  • Anforderungen an die Implementierung: Welche Implementierungsmethode und welche Supportstufe benötigen Sie?

Wenn Sie beispielsweise mit einem unserer Datenpartner zusammenarbeiten, empfehlen wir Ihnen, sich direkt an ihn zu wenden, um die Einrichtung für erweiterte Conversions anzustoßen.

Falls Sie noch nicht mit einem der aufgeführten Partner zusammenarbeiten, setzen Sie sich einfach mit einem der aufgeführten Datenpartner, einer der Technologieagenturen oder einem der Technologiepartner in Verbindung.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie für die Implementierung fachkundige Unterstützung und spezialisierte technische Teams benötigen, empfehlen wir Ihnen, mit einem unserer Technologiepartner zusammenzuarbeiten.

Hinweis: Möglicherweise haben Sie Anspruch auf technischen Support direkt von Google. Fragen Sie Ihren Google-Ansprechpartner, welche Art von Support für Sie zur Verfügung steht. Falls kein Anspruch besteht oder Sie mehr Unterstützung benötigen, sollten Sie eine Zusammenarbeit mit einem Partner in Betracht ziehen.

3. Partner auswählen

Um Ihnen die Auswahl des passenden Partners zu erleichtern, haben wir die folgende Tabelle mit wichtigen Informationen zusammengestellt.

Hinweis: Die angebotenen Leistungen von Partnern können sich ändern.

Gruppen Partner Reichweite Tag Manager Implementierungsmethode Plattform
Drittanbieter-Tag API Search Ads 360 Google Ads
Datenpartner

Adobe

Global Rotes Kreuzsymbol (×) Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt
mParticle Global Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×) Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt
Segment Global Rotes Kreuzsymbol (×) Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt
Tealium Global Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Technologieagenturen 3Q/Dept USA Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Acceleration (WPP) USA, EMEA Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Adlucent USA Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
M13H (Labelium Group) EMEA Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Tinuiti USA Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
TRKKN (Omnicom Media Group) USA, EMEA Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Technologiepartner Concord/Evolytics Global Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt Rotes Kreuzsymbol (×) Ja, bestätigt Ja, bestätigt

Sie können sich auch an einen der aufgeführten Partner oder an Ihr Google-Vertriebsteam wenden, um mehr zur Einrichtung erweiterter Conversions zu erfahren.