Problemas comuns ao associar o Google Ads e o Perfil de empresa

Seguem-se alguns cenários comuns que podem originar problemas ao associar o Google Ads e o Perfil de empresa, bem como algumas sugestões sobre como os resolver. Tenha em atenção que precisa de acesso ao Perfil de empresa que contém os seus estabelecimentos.

Saiba mais sobre como associar o Google Ads e Perfis de empresa.

Não tem acesso ao Perfil de empresa

Se não gerir o Perfil de empresa que está a tentar associar, tem de contactar o gestor dessa conta. Em seguida, pode enviar um pedido para o email associado ao Perfil de empresa. Também pode pedir ao gestor de conta que partilhe o acesso de proprietário ou gestor.

Está a tentar partilhar recursos de estabelecimentos em várias contas

Se quiser associar várias contas, estas têm de pertencer à mesma conta de gestor do Google Ads. As várias contas só devem ter um email associado para as poder associar ao Perfil de empresa.

Nota: só pode associar a sua conta do Google Ads a um Perfil de empresa de cada vez. Se quiser associar um novo Perfil de empresa a uma conta do Google Ads que já esteja associada a um Perfil de empresa diferente, primeiro tem de remover a associação ao Perfil de empresa antigo antes de associar o novo.

Depois de associar a sua conta do Google Ads e o Perfil de empresa ou de editar o estabelecimento da sua empresa na interface do produto Perfil de empresa, as duas contas devem ficar sincronizadas no prazo de 24 horas. As edições feitas aos dados da empresa no Perfil de empresa podem demorar até 24 horas a aparecer no Google Ads.

Para saber o progresso da associação da conta, siga estes passos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Verá uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associações (antigas) na "Vista de tabela".
  5. Clique em Estabelecimento na parte superior da tabela.

Após cerca de 24 horas, o separador "Recursos" deve apresentar o número total de estabelecimentos atualizados como resultado da associação das contas. Se não conseguir encontrar estabelecimentos no separador "Recursos" na sua conta do Google Ads, confirme que os estabelecimentos no Perfil de empresa seguem estas diretrizes:

• Nome da empresa: introduza um nome da empresa com 80 carateres ou menos.
  • Linha de morada 1: preenchimento obrigatório. Não deixe esta caixa em branco.
  • Morada: introduza uma morada com o máximo de 80 carateres.
  • Código do país: preenchimento obrigatório. Não deixe esta caixa em branco.
  • URL: introduza um URL com o máximo de 35 carateres.

Saiba mais acerca das diretrizes para representar a sua empresa no Google.

Tenha em atenção

A alteração da palavra-passe do Perfil de empresa não requer uma nova associação ao Google Ads.

As 2 situações seguintes podem eliminar itens do feed dos recursos de estabelecimentos:

1. Alterar (adicionar ou remover) um filtro no recurso de estabelecimento ao nível da conta. Quaisquer itens do feed que não correspondem ao filtro são eliminados.
  2. Adicionar uma etiqueta do Google Ads à ficha do Perfil da empresa e, em seguida, filtrar apenas essas localizações com etiquetas ao nível da conta. Todas as fichas que tinham uma etiqueta adicionada são novamente sincronizadas com o Google Ads como um novo ID do item do feed.