Problèmes courants lors de l'association de Google Ads à des fiches d'établissements

Vous trouverez ci-dessous quelques problèmes courants lors de l'association de comptes Google Ads à des fiches d'établissements, et des conseils pour les résoudre. Sachez que vous devrez avoir accès à la fiche d'établissement qui liste vos établissements.

Découvrez comment associer vos fiches d'établissement à Google Ads.

Vous n'avez pas accès à la fiche d'établissement

Si ce n'est pas vous qui gérez la fiche d'établissement que vous essayez d'associer, vous devez contacter l'administrateur de ce compte. Envoyez une demande à l'adresse e-mail associée à la fiche d'établissement. Vous pouvez aussi demander au responsable du compte de vous ajouter en tant que propriétaire ou administrateur.

Vous essayez de partager des composants Lieu entre plusieurs comptes

Si vous souhaitez associer plusieurs comptes à une fiche d'établissement, sachez qu'ils doivent tous être gérés par le même compte administrateur Google Ads et être associés à une adresse e-mail unique.

Remarque : Vous ne pouvez associer votre compte Google Ads qu'à une seule fiche d'établissement à la fois. S'il est déjà associé à une fiche d'établissement, vous devrez la dissocier avant de pouvoir en associer une nouvelle.

Une fois que vous avez associé votre compte Google Ads à votre fiche d'établissement, ou modifié l'emplacement de votre établissement dans l'interface Fiche d'établissement, patientez 24 heures avant que vos deux comptes se synchronisent. Le même délai peut s'écouler avant que les modifications apportées aux informations sur l'établissement dans la fiche ne s'affichent dans Google Ads.

Pour savoir où en est l'association de votre compte :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau incluant tous vos composants s'affiche. Sélectionnez Associations (anciennes) dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Cliquez sur Lieu en haut du tableau.

Au bout de 24 heures environ, l'onglet "Composants" affiche le nombre total d'établissements qui ont été mis à jour suite à l'association des comptes. Si vous ne trouvez pas d'établissements dans l'onglet "Composants" de votre compte Google Ads, vérifiez que les adresses incluses dans votre fiche d'établissement respectent les consignes suivantes :

• Nom de l'établissement : il doit comporter 80 caractères maximum.
  • Ligne d'adresse 1 : ce champ est obligatoire. Renseignez-le.
  • Adresse postale : saisissez une adresse qui ne comporte pas plus de 80 caractères.
  • Code pays : ce champ est obligatoire. Renseignez-le.
  • URL : elle ne doit pas comporter plus de 35 caractères.

Découvrez les consignes concernant la représentation de votre établissement sur Google.

À retenir

Si vous modifiez le mot de passe de votre fiche d'établissement, vous n'aurez pas besoin de réassocier ce compte dans Google Ads.

Les éléments de flux pour les composants Lieu peuvent être supprimés dans les deux situations suivantes :

1. Vous modifiez (ajout ou suppression) un filtre dans le composant Lieu au niveau du compte. Tout élément de flux qui ne correspond pas au filtre sera supprimé.
  2. Vous ajoutez un libellé Google Ads à la fiche d'établissement, puis vous ne filtrez que les établissements comportant des libellés au niveau du compte. Toutes les fiches qui ont reçu un libellé sont ensuite synchronisées de nouveau avec Google Ads et reçoivent un nouvel ID d'élément de flux.