Associação de contas de gestor a um perfil de pagamentos para clientes com pagamentos automáticos ou manuais ​

Como administrador de uma conta de gestor que está a criar uma nova conta secundária, pode agora reutilizar um perfil de pagamentos existente que já está associado à conta de gestor. Se tiver acesso de administrador na conta de gestor e no perfil de pagamentos, pode associar esse perfil de pagamentos à sua conta de gestor. Esta ação, por conseguinte, permite que outros administradores e utilizadores de faturação da conta de gestor reutilizem esse perfil de pagamentos.

Estamos a implementar gradualmente esta funcionalidade, por isso, caso ainda não esteja disponível na sua conta, vai estar em breve.

Nota: a opção de associar um perfil de pagamentos a uma conta de gestor só vai estar disponível para os utilizadores que tenham acesso de administrador na conta de gestor e no perfil de pagamentos.

Como posso associar a minha conta de gestor a um perfil de pagamentos?

Quando cria uma nova conta secundária a partir de uma conta de gestor, a opção de associação é apresentada na página "Configuração de faturação", na secção "Perfil de pagamentos". Após selecionar um perfil de pagamentos, tem a opção de o associar à sua conta de gestor ou a qualquer outra conta de subgestor na hierarquia. Se não pretender associá-la, desmarque a caixa. Quando terminar, clique em Enviar.

Como posso desassociar uma conta de gestor de um perfil de pagamentos?

Os utilizadores administradores de uma conta de gestor podem desassociar um perfil de pagamentos se este estiver configurado para pagamentos manuais ou automáticos. (Se for um cliente de faturação, consulte as diretrizes e autorizações de associação para clientes com faturação.)

1. Na conta de gestor do Google Ads, clique em Ferramentas e definições e em Perfil de pagamentos na secção "Faturação".
  2. Clique no perfil de pagamentos automáticos ou manuais específico que pretende desassociar.
  3. Abaixo do campo "Associado ao gestor", clique em Desassociar conta de gestor.
  4. [Importante] Vai receber um alerta com as contas afetadas que vão deixar de apresentar anúncios devido a esta desassociação.
  • Tenha em atenção que, quando desassocia um perfil de pagamentos de uma conta de gestor, as configurações de faturação de todas as contas do Google Ads que estão a utilizar este perfil de pagamentos associado vão ser desativadas. Como tal, essas contas do Google Ads vão deixar de ser apresentadas.
  • É necessária uma nova configuração de faturação para que estas contas do Google Ads continuem a publicar anúncios.

Quais são as implicações de associar ou desassociar a sua conta de gestor a um perfil de pagamentos?

A associação da sua conta de gestor a um perfil de pagamentos permite-lhe a si e aos utilizadores de faturação e administradores da conta de gestor realizar determinadas ações de faturação e pagamento.

• Todos os utilizadores de faturação e administradores da conta de gestor do Google Ads já podem utilizar o perfil de pagamentos e os respetivos métodos de pagamento para configurar a faturação de contas do Google Ads novas ou existentes nesta conta de gestor.
  • A associação da conta de gestor a um perfil de pagamentos não afeta a configuração de faturação de nenhuma conta secundária existente que esteja a utilizar esse perfil de pagamentos. As contas secundárias existentes vão utilizar o perfil de pagamentos através da conta de gestor.

Uma configuração de faturação contém informações sobre a sua empresa e a forma como efetua pagamentos.

O que significa isto para as suas contas?

Vamos utilizar um exemplo em que tem uma conta de gestor com a "Conta secundária 1" e a "Conta secundária 2". A "Conta secundária 1" utiliza o "Perfil de pagamentos 1" e a "Conta secundária 2" utiliza o "Perfil de pagamentos 2".

Como administrador da conta de gestor, cria agora uma nova "Conta secundária 3" e pretende reutilizar o "Perfil de pagamentos 1".

Antes de associar a conta de gestor ao perfil de pagamentos

Este diagrama mostra a hierarquia da conta antes de associar o seu perfil de pagamentos.

Como está a tentar reutilizar um perfil de pagamentos existente ("Perfil de pagamentos 1", neste exemplo), tem agora a opção de associar o "Perfil de pagamentos 1" à sua conta de gestor.

Se a caixa estiver selecionada para a associação, todas as contas secundárias que utilizem o "Perfil de pagamentos 1" ("Conta secundária 1", neste exemplo) vão considerar a conta de gestor como o respetivo gestor de pagamentos.

Um gestor de pagamentos é uma conta de gestor que pode configurar a faturação para as contas do Google Ads abaixo da mesma numa hierarquia de contas de gestor. Pode encontrar o nome e o ID do gestor de pagamentos de uma conta do Google Ads navegando para a respetiva página "Definições de faturação".

Após associar a conta de gestor – perfil de pagamentos

Este diagrama mostra a hierarquia da conta depois de associar o seu perfil de pagamentos.

• Após o perfil de pagamentos estar associado à conta de gestor, os utilizadores de faturação e administradores da conta de gestor passam a dispor de determinadas autorizações de administrador relativamente ao "Perfil de pagamentos 1", incluindo a utilização do perfil de pagamentos para configurar a faturação de todas as respetivas contas secundárias. As contas secundárias existentes que utilizam o "Perfil de pagamentos 1" passam a utilizar o "Perfil de pagamentos 1" através da respetiva conta de gestor.
  • Se o perfil de pagamentos for desassociado da conta de gestor, todas as contas do Google Ads dessa conta de gestor que utilizem esse perfil de pagamentos deixam de publicar anúncios. No exemplo acima, se o "Perfil de pagamentos 1" for desassociado da conta de gestor, tanto a "Conta secundária 1" como a "Conta secundária 3" perdem a respetiva configuração de faturação e deixam de publicar anúncios.
    • Vão ser necessárias novas configurações de faturação para que a "Conta secundária 1" e a "Conta secundária 3" voltem a publicar anúncios.
  • Se uma conta do Google Ads que esteja a utilizar o perfil de pagamentos da conta de gestor for desassociada da conta de gestor, essa conta do Google Ads perde a respetiva configuração de faturação e deixa de publicar anúncios. No exemplo acima, se a "Conta secundária 1" for desassociada da conta de gestor, deixa de publicar anúncios.
    • Vai ser necessária uma nova configuração de faturação para que a "Conta secundária 1" continue a funcionar.

Autorizações de faturação e pagamentos

A associação da sua conta de gestor a um perfil de pagamentos permite-lhe a si e aos utilizadores de faturação e administradores da conta de gestor realizar determinadas ações de faturação e pagamento.

A tabela abaixo resume as ações de faturação e pagamentos para utilizadores de contas de gestor do Google Ads com acesso de administrador ou à faturação, com base no facto de a conta de gestor estar ou não associada a um perfil de pagamentos.

Ação A conta de gestor não foi associada a um perfil de pagamentos A conta de gestor foi associada a um perfil de pagamentos
Pode ver informações de faturação Supported Supported
Pode editar informações de faturação Supported Supported
Ver todos os perfis de pagamentos associados a contas de gestor na hierarquia Supported Supported
Ver todas as configurações de faturação e orçamentos na hierarquia Supported Supported
Utilizar o perfil de pagamentos associado e os respetivos métodos de pagamento para configurar a faturação de contas do Google Ads novas nessa conta de gestor   Supported

Verifique a lista de perfis de pagamentos associados à sua conta de gestor

1. Na sua conta de gestor do Google Ads, clique em Ferramentas e definições.
  2. Na secção "Faturação", clique em Perfil de pagamentos.
  3. Selecione um perfil de pagamentos na tabela para verificar o cartão de informações do perfil de pagamentos e a lista de todas as contas de gestor associadas ao mesmo.
Nota: tem de ter, pelo menos, acesso só de leitura ao gestor de pagamentos ou à conta de gestor acima para verificar a lista de perfis de pagamentos.