Associer des comptes administrateur et un profil de paiement pour les clients qui utilisent le paiement manuel ou automatique ​

Lorsque vous créez un compte enfant en tant que gestionnaire d'un compte administrateur, vous pouvez désormais réutiliser un profil de paiement qui est déjà associé au compte administrateur. Si vous disposez d'un accès administrateur au compte et au profil de paiement, vous pouvez associer le profil de paiement à votre compte administrateur. Cela permet aux autres administrateurs et utilisateurs avec accès à la facturation du compte administrateur de réutiliser ce profil de paiement.

Nous sommes en train de déployer progressivement cette fonctionnalité. Elle devrait donc apparaître bientôt dans votre compte, si tel n'est pas déjà le cas.

Remarque : L'option permettant d'associer un profil de paiement à un compte administrateur ne sera disponible que pour les utilisateurs qui disposent d'un accès administrateur à la fois au compte et au profil.

Comment puis-je associer mon compte administrateur à un profil de paiement ?

Lorsque vous créez un compte enfant à partir d'un compte administrateur, l'option d'association s'affiche sur la page "Configuration de facturation", dans la section "Profil de paiement". Une fois que vous avez sélectionné un profil de paiement, vous pouvez l'associer à votre compte administrateur ou à n'importe quel compte administrateur secondaire de la hiérarchie. Si vous ne souhaitez pas l'associer, décochez la case. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.

Comment puis-je dissocier un compte administrateur d'un profil de paiement ?

Les utilisateurs qui gèrent un compte administrateur peuvent dissocier un profil de paiement si celui-ci utilise le paiement manuel ou automatique. Si vous faites partie des clients qui utilisent la facturation, reportez-vous aux autorisations et conseils concernant l'association.

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur Outils et paramètres, puis sur Profil de paiement dans la section "Facturation".
  2. Cliquez sur le profil de paiement manuel ou automatique spécifique que vous voulez dissocier.
  3. Sous le champ "Associé à l'administrateur", cliquez sur Dissocier le compte administrateur.
  4. [Important] Vous recevrez une alerte indiquant les comptes concernés qui cesseront de diffuser des annonces à la suite de cette dissociation.
  • Notez que lorsque vous dissociez un profil de paiement d'un compte administrateur, les configurations de facturation seront désactivées pour tous les comptes Google Ads qui utilisent ce profil. Par conséquent, ces comptes Google Ads cesseront de diffuser des annonces.
  • Une nouvelle configuration de facturation sera alors nécessaire pour que ces comptes Google Ads continuent de diffuser des annonces.

Que se passe-t-il en cas d'association ou de dissociation entre votre compte administrateur et un profil de paiement ?

Si vous associez votre compte administrateur à un profil de paiement, vous-même, ainsi que le gestionnaire du compte administrateur et les utilisateurs avec accès à la facturation, pourrez effectuer certaines actions liées à la facturation et au paiement.

• L'ensemble des administrateurs et des utilisateurs avec accès à la facturation du compte administrateur Google Ads peuvent désormais utiliser le profil de paiement et les modes de paiement qui y sont enregistrés afin de configurer la facturation pour les comptes Google Ads existants ou nouveaux rattachés à ce compte administrateur.
  • L'association de votre compte administrateur à un profil de paiement n'aura aucun impact sur la configuration de la facturation des comptes enfants existants qui utilisent ce même profil. Les comptes enfants existants utiliseront le profil de paiement par le biais du compte administrateur.

Une configuration de facturation contient des informations sur votre entreprise et vos modes de paiement.

Quelles sont les conséquences pour vos comptes ?

Prenons l'exemple suivant : vous disposez d'un compte administrateur auquel sont rattachés "Compte enfant 1" et "Compte enfant 2". "Compte enfant 1" utilise "Profil de paiement 1" tandis que "Compte enfant 2" utilise "Profil de paiement 2".

En tant que gestionnaire du compte administrateur, vous créez à présent un "Compte enfant 3" et souhaitez réutiliser "Profil de paiement 1".

Avant d'associer un compte administrateur à un profil de paiement

Ce diagramme illustre la hiérarchie de votre compte avant d'associer votre profil de paiement.

Comme vous tentez de réutiliser un profil de paiement existant ("Profil de paiement 1" dans cet exemple), vous disposez désormais de l'option permettant d'associer "Profil de paiement 1" à votre compte administrateur.

Si la case permettant d'effectuer l'association est cochée, tous les comptes enfants qui utilisent "Profil de paiement 1" ("Compte enfant 1" dans cet exemple) considéreront désormais le compte administrateur comme étant leur administrateur des paiements.

Un administrateur des paiements est un compte administrateur qui peut configurer la facturation pour les comptes Google Ads situés en dessous de lui dans la hiérarchie d'un compte administrateur. Vous trouverez le nom et l'ID de l'administrateur des paiements pour un compte Google Ads sur la page "Paramètres de facturation".

Après avoir associé un compte administrateur à un profil de paiement

Ce diagramme illustre la hiérarchie de votre compte après avoir associé votre profil de paiement.

• Une fois que vous avez associé le compte administrateur au profil de paiement, l'administrateur et les utilisateurs avec accès à la facturation de ce compte administrateur disposent désormais aussi de certaines autorisations d'administrateur pour "Profil de paiement 1". Ils peuvent en particulier utiliser le profil de paiement afin de configurer la facturation pour tous ses comptes enfants. Les comptes enfants existants qui utilisent "Profil de paiement 1" le font désormais par le biais de leur compte administrateur.
  • Si vous dissociez le profil de paiement du compte administrateur, tous les comptes Google Ads qui sont rattachés à ce compte administrateur et utilisent ce profil de paiement cesseront de diffuser des annonces. Dans l'exemple ci-dessus, si vous dissociez "Profil de paiement 1" du compte administrateur, cela désactivera la configuration de facturation de "Compte enfant 1" et de "Compte enfant 3", qui cesseront alors de diffuser des annonces.
    • De nouvelles configurations de facturation seront nécessaires pour que "Compte enfant 1" et "Compte enfant 3" puissent à nouveau diffuser des annonces.
  • Si vous dissociez un compte Google Ads du compte administrateur dont il utilise le profil de paiement, la configuration de facturation de ce compte Google Ads sera désactivée et il cessera de diffuser des annonces. Dans l'exemple ci-dessus, "Compte enfant 1" cessera de diffuser des annonces si vous le dissociez du compte administrateur.
    • Une nouvelle configuration de la facturation sera nécessaire pour que "Compte enfant 1" continue à diffuser des annonces.

Autorisations liées à la facturation et aux paiements

Si vous associez votre compte administrateur à un profil de paiement, vous-même, ainsi que le gestionnaire du compte administrateur et les utilisateurs avec accès à la facturation, pourrez effectuer certaines actions liées à la facturation et au paiement.

Le tableau ci-dessous récapitule les actions liées à la facturation et aux paiements pour les utilisateurs des comptes administrateur Google Ads qui disposent d'un accès administrateur ou d'un accès à la facturation, selon que le compte administrateur est associé ou non à un profil de paiement.

Action Le compte administrateur n'est pas associé à un profil de paiement Le compte administrateur est associé à un profil de paiement
Consulter les informations de facturation Supported Supported
Modifier les informations de facturation Supported Supported
Afficher tous les profils de paiement associés aux comptes administrateur de la hiérarchie Supported Supported
Afficher toutes les configurations de facturation et tous les budgets dans la hiérarchie Supported Supported
Utiliser le profil de paiement associé et les modes de paiement qu'il comporte afin de configurer la facturation pour les nouveaux comptes Google Ads rattachés à ce compte administrateur   Supported

Voir la liste des profils de paiement associés à votre compte administrateur

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, cliquez sur Outils et paramètres.
  2. Dans la section "Facturation", cliquez sur Profil de paiement.
  3. Sélectionnez un profil de paiement dans le tableau pour voir sa fiche d'informations et la liste de tous les comptes administrateur associés.
Remarque : Pour voir la liste des profils de paiement, vous devez disposer au moins d'un accès en lecture seule à l'administrateur des paiements ou à un compte administrateur de niveau supérieur.