Resolução de problemas com feeds de produtos para o Discovery e Demand Gen

O feed não tem produtos elegíveis suficientes

Vê esta mensagem quando tiver menos de 5 produtos elegíveis no seu feed do Google Merchant Center. Tal pode dever-se a uma das seguintes razões:

Como corrigir este problema

• Se tiver menos de 5 produtos no feed do Google Merchant Center, adicione mais produtos à sua conta do Merchant Center. Recomendamos, pelo menos, 50 produtos para obter os melhores resultados.
    • Se estiver a usar grupos de produtos, certifique-se de que as definições de filtros de produtos permitem mais de 4 produtos. Para ver o número de produtos nos seus grupos de produtos, navegue no separador de grupos de produtos e veja o número de produtos aprovados.
  • Se tiver, pelo menos, 5 produtos, mas os produtos não forem elegíveis para publicação, siga os passos para corrigir os produtos reprovados na campanha.
    • Para ver se os seus produtos são elegíveis para publicação, clique no separador de produtos e consulte a coluna de problemas. Siga as instruções na secção do estado do produto para garantir que os seus produtos são elegíveis para publicação no Discovery e Demand Gen.
    • Se estiver a usar filtros de produtos, certifique-se de que tem produtos elegíveis suficientes nos seus grupos de produtos. Para ver o número de produtos elegíveis, navegue para o separador de grupos de anúncios e clique nos grupos de produtos. Aí, encontra o número total de produtos aprovados, bem como o de produtos não elegíveis.

Corrija os produtos reprovados nas suas campanhas

Se os anúncios de produtos violarem as Políticas de Anúncios do Shopping, encontra a violação na sua conta do Google Merchant Center. Saiba mais sobre como corrigir violações de anúncios do Shopping.

Se os anúncios de produtos violarem os requisitos da Política de Feeds de Produtos para o Discovery e Demand Gen, encontra as seguintes mensagens de violação no separador Produtos da conta do Google Ads:

• Valor de atributo inválido [image link]: a imagem do produto viola os requisitos da Política de Feeds de Produtos
  • Valor de atributo inválido [title]: o título do produto viola os requisitos da Política de Feeds de Produtos

Familiarize-se com os requisitos da política para o Discovery e Demand Gen para corrigir estes problemas. Se considerar que os seus anúncios de produtos não violam nenhuma das diretrizes acima, pode recorrer da violação a partir da sua conta do Google Merchant Center.

Para pedir um recurso, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no separador Produtos.
  2. Na coluna "Problemas", clique em Ver o produto no Merchant Center.
  3. Na sua conta do Google Merchant Center, desloque a página para baixo até ao cartão Estado do artigo e clique em Pedir revisão.
  4. Indique um motivo válido para a revisão e clique em Pedir revisão.

Notadurante o período de revisão, o botão Pedir revisão muda para Pendente. Se o recurso for rejeitado, o botão de recurso é apresentado novamente, mas, se clicar no botão de recurso, é apresentada uma mensagem de erro.

Evite a suspensão da conta do Merchant Center

Esta recomendação é apresentada se tiver uma ou mais contas do Google Merchant Center em risco de suspensão devido à qualidade de dados ou a violações de políticas. Os seus anúncios correm o risco de não serem apresentados até que a qualidade de dados ou as violações de políticas sejam resolvidas. Navegue para a página Diagnósticos na sua conta do Merchant Center para rever e corrigir os problemas da sua conta.

Corrija a suspensão da conta do Merchant Center

Se uma ou mais das suas contas do Google Merchant Center foram suspensas devido a problemas de qualidade de dados ou violações de políticas, navegue para a página Diagnósticos na sua conta do Google Merchant Center para rever e corrigir os problemas da conta.