Résoudre les problèmes de flux de produits pour Discovery et la génération de la demande

Le flux ne contient pas suffisamment de produits éligibles

Ce message s'affiche lorsque votre flux Google Merchant Center contient moins de cinq produits éligibles. Cela peut se produire pour les raisons suivantes :

Résoudre ce problème

• Si votre flux Google Merchant Center contient moins de cinq produits, ajoutez-en dans votre compte Merchant Center. Pour de meilleurs résultats, nous vous conseillons d'en ajouter au moins 50.
    • Si vous utilisez des groupes de produits, vérifiez que les paramètres de vos filtres de produits autorisent plus de quatre produits. Pour connaître le nombre de produits dans vos groupes de produits, accédez à l'onglet "Groupes de produits" qui affiche le nombre de produits approuvés.
  • Si vous disposez d'au moins cinq produits, mais qu'ils ne peuvent pas être diffusés, suivez les étapes pour corriger les produits refusés dans votre campagne.
    • Pour savoir si vos produits peuvent être diffusés, cliquez sur l'onglet "Produits" et reportez-vous à la colonne "Problèmes". Suivez les instructions de la section dédiée à l'état des produits pour vous assurer qu'ils peuvent être diffusés pour Discovery et la génération de la demande.
    • Si vous utilisez des filtres de produits, vérifiez que vos groupes de produits renferment suffisamment de produits éligibles. Pour afficher le nombre de produits éligibles, accédez à l'onglet "Groupes d'annonces", puis cliquez sur les groupes de produits. Vous pouvez alors voir le nombre total de produits approuvés et les produits inéligibles.

Corriger les produits refusés dans vos campagnes

Si vos annonces produit enfreignent les Règles relatives aux annonces Shopping, le problème sera indiqué dans votre compte Google Merchant Center. Découvrez comment corriger les problèmes de non-respect concernant les annonces Shopping.

Si vos annonces produit enfreignent les exigences concernant les flux de produits pour Discovery et la génération de la demande, vous trouverez les messages correspondants suivants dans l'onglet Produits de votre compte Google Ads :

• Valeur d'attribut non valide [lien image] : l'image du produit enfreint les exigences du règlement concernant les flux de produits.
  • Valeur d'attribut non valide [titre] : le titre du produit enfreint les exigences du règlement concernant les flux de produits.

Familiarisez-vous avec les exigences du Règlement concernant les flux de produits pour Discovery et la génération de la demande afin de corriger ces problèmes. Si vous pensez que vos annonces produit n'enfreignent aucune des consignes ci-dessus, vous pouvez faire appel à partir de votre compte Google Merchant Center.

Pour faire appel, suivez ces étapes :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'onglet Produits.
  2. Dans la colonne “Problèmes", cliquez sur Afficher le produit dans Merchant Center.
  3. Dans votre compte Google Merchant Center, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la fiche État de l'article, puis cliquez sur Demander un examen.
  4. Indiquez une raison valable, puis cliquez sur Demander un examen.

Remarque : Pendant la période d'examen, le bouton Demander un examen est remplacé par En attente. Si votre appel est refusé, le bouton "Faire appel" s'affiche de nouveau, mais un message d'erreur s'affiche si vous cliquez dessus.

Éviter la suspension du compte Merchant Center

Cette recommandation s'affiche si un ou plusieurs de vos comptes Google Merchant Center risquent d'être suspendus en raison de la qualité des données ou de non-respect des règles. Vos annonces risquent de ne pas s'afficher tant que vous ne corrigez pas les problèmes de qualité des données ou de non-respect des règles. Accédez à la page Diagnostic de votre compte Merchant Center pour examiner et corriger les problèmes qui y sont liés.

Annuler la suspension du compte Merchant Center

Si un ou plusieurs de vos comptes Google Merchant Center ont été suspendus en raison de problèmes de qualité des données ou de non-respect des règles, accédez à la page Diagnostic de votre compte Google Merchant Center pour les examiner et les corriger.