Solución de problemas de los feeds de productos para las campañas discovery y de generación de demanda

El feed no tiene suficientes productos aptos

Verás este mensaje cuando tengas menos de 5 productos aptos en tu feed de Google Merchant Center. Esto podría deberse a las siguientes razones:

Cómo solucionar este problema

• Si tienes menos de 5 productos en tu feed de Google Merchant Center, agrega más productos a tu cuenta de Merchant Center. Recomendamos, como mínimo, 50 productos para obtener mejores resultados.
    • Si utilizas grupos de productos, asegúrate de que la configuración del filtro de productos permita más de 4 productos. Para ver la cantidad de productos en tus grupos de productos, navega a la pestaña Grupos de productos y consulta la cantidad de productos aprobados.
  • Si tienes al menos 5 productos, pero estos no son aptos para publicarse, sigue los pasos para corregir tus productos rechazados en tu campaña.
    • Para consultar si tus productos son aptos para publicarse, haz clic en la pestaña Productos y consulta la columna Problemas. Sigue las instrucciones que se indican en la sección de estado del producto para asegurarte de que tus productos son aptos para publicarse en las campañas discovery y de generación de demanda.
    • Si utilizas filtros de producto, asegúrate de tener suficientes productos aptos en tus grupos de productos. Para consultar la cantidad de productos aptos, navega a la pestaña Grupos de anuncios y haz clic en Grupos de productos. Encontrarás la cantidad total de productos aprobados, además de los productos no aptos.

Cómo corregir los productos rechazados en tus campañas

Si tus anuncios de productos incumplen las políticas de anuncios de Shopping, verás el incumplimiento en tu cuenta de Google Merchant Center. Obtén más información para corregir los incumplimientos de los anuncios de Shopping.

Si tus anuncios de productos incumplen los requisitos de las políticas de feeds de productos para las campañas discovery y de generación de demanda, verás los siguientes mensajes de incumplimiento en la pestaña Productos de tu cuenta de Google Ads:

• El valor del atributo [image_link] no es válido: La imagen del producto incumple los requisitos de las políticas de feeds de productos.
  • El valor del atributo [title] no es válido: El título del producto incumple los requisitos de las políticas de feeds de productos.

Conoce los requisitos de las políticas de feeds de productos para las campañas discovery y de generación de demanda para corregir estos problemas. Si crees que tus anuncios de productos no incumplen ninguno de los lineamientos anteriores, puedes apelar el incumplimiento desde tu cuenta de Google Merchant Center.

Para solicitar una apelación, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en la pestaña Productos.
  2. En la columna “Problemas”, haz clic en Ver el producto en Merchant Center.
  3. En tu cuenta de Google Merchant Center, desplázate hacia abajo hasta la tarjeta Estado del artículo y haz clic en Solicitar revisión.
  4. Proporciona un motivo válido para la revisión y haz clic en Solicitar revisión.

NotaDurante el período de revisión, el botón Solicitar revisión cambiará a Pendiente. Si se rechaza la apelación, se volverá a mostrar el botón de apelación, pero, si haces clic en él, se mostrará un mensaje de error.

Evita la suspensión de la cuenta de Merchant Center

Se mostrará esta recomendación si tienes una o más cuentas de Google Merchant Center en riesgo de suspensión debido a la calidad de los datos o a incumplimientos de política. Tus anuncios corren el riesgo de no publicarse hasta que se solucionen los problemas con la calidad de los datos o los incumplimientos de política. Navega a la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center para revisar y solucionar los problemas de tu cuenta.

Corrige la suspensión de cuentas de Merchant Center

Si una o varias de tus cuentas de Google Merchant Center se suspendieron debido a problemas con la calidad de los datos o a incumplimientos de política, navega a la página Diagnóstico de tu cuenta de Google Merchant Center para revisar los problemas y solucionarlos.