Solucionar problemas con feeds de productos de campañas discovery y Generación de demanda

El feed no tiene suficientes productos aptos

Verás este mensaje cuando tengas menos de 5 productos aptos en tu feed de Google Merchant Center. Esto puede deberse a las razones siguientes:

Cómo resolver el problema

• Si tienes menos de cinco productos en tu feed de Google Merchant Center, añade más productos a tu cuenta de Merchant Center. Recomendamos tener al menos 50 productos para obtener unos resultados óptimos.
    • Si utilizas grupos de productos, asegúrate de que la configuración del filtro de productos permita más de cuatro productos. Para ver el número de productos de tus grupos de productos, ve a la pestaña Grupos de productos y consulta el número de productos aprobados.
  • Si tienes al menos 5 productos, pero no cumplen los requisitos para publicarse, sigue los pasos para corregir los productos rechazados de tu campaña.
    • Para ver si tus productos cumplen los requisitos para publicarse, haz clic en la pestaña Productos y consulta la columna Problemas. Sigue las instrucciones de la sección sobre el estado de los productos para asegurarte de que cumplan los requisitos para publicarse en las campañas discovery y Generación de demanda.
    • Si utilizas filtros de productos, asegúrate de que tienes suficientes productos aptos en tus grupos de productos. Para ver el número de productos aptos, ve a la pestaña Grupos de anuncios y haz clic en los grupos de productos. En esa página encontrarás el número total de productos aprobados, así como los que no son aptos.

Corregir los problemas con los productos rechazados de tus campañas

Si tus anuncios de producto infringen las políticas de anuncios de shopping, dicha infracción se indicará en tu cuenta de Google Merchant Center. Consulta más información sobre cómo resolver problemas relativos a infracciones en los anuncios de shopping.

Si tus anuncios de producto infringen los requisitos de las políticas de los feeds de productos para discovery y Generación de demanda, verás los siguientes mensajes sobre infracciones en la pestaña Productos de tu cuenta de Google Ads:

• Valor del atributo [image link] no válido: la imagen del producto infringe los requisitos de la política de feeds de productos
  • Valor del atributo [title] no válido: el título del producto infringe los requisitos de la política de feeds de productos

Para solucionar estos problemas, familiarízate con los requisitos de las políticas de los feeds de productos para discovery y Generación de demanda. Si crees que tus anuncios de productos no infringen ninguna de las directrices anteriores, puedes apelar la infracción desde tu cuenta de Google Merchant Center.

Para solicitar una apelación, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en la pestaña Productos.
  2. En la columna "Problemas", haz clic en Ver producto en Merchant Center.
  3. En tu cuenta de Google Merchant Center, desplázate hasta la tarjeta Estado del artículo y haz clic en Solicitar revisión.
  4. Indica un motivo válido para la revisión y haz clic en Solicitar revisión.

Nota: Durante el periodo de revisión, el botón Solicitar revisión cambiará a Pendiente. Si se rechaza la apelación, volverá a aparecer el botón Apelar, pero si se hace clic en él, aparecerá un mensaje de error.

Evita la suspensión de cuentas de Merchant Center

Esta recomendación se mostrará si tienes una o varias cuentas de Google Merchant Center en riesgo de suspensión por infracciones de las políticas o la calidad de los datos. Tus anuncios corren el riesgo de no mostrarse hasta que se resuelvan las infracciones de las políticas o la calidad de los datos. Ve a la página Diagnóstico de tu cuenta de Merchant Center para revisar y solucionar los problemas que haya en tu cuenta.

Corregir la suspensión de cuentas de Merchant Center

Si se han suspendido una o varias de tus cuentas de Google Merchant Center por problemas con la calidad de los datos o por infracciones de las políticas, ve a la página Diagnóstico de tu cuenta de Google Merchant Center para revisar y solucionar los problemas que haya.