Configurar la función Conversiones mejoradas en anuncios con formulario para clientes potenciales

Conversiones mejoradas de clientes potenciales se puede usar junto con anuncios con formulario para clientes potenciales para hacer un seguimiento de las conversiones offline. De este modo, puedes volver a subir datos de clientes potenciales más detallados a Google para generar más informes y estadísticas de optimización. Si no has activado Conversiones mejoradas de clientes potenciales, pero has activado los anuncios con formulario para clientes potenciales, puedes configurar fácilmente Conversiones mejoradas de clientes potenciales usando los datos recogidos en tus anuncios con formulario para clientes potenciales.

Ventajas

• Mide eventos de conversión offline hasta 63 días después de que se produzca el clic.
  • Importa eventos directamente a Google Ads y Google Marketing Platform.
  • Identifica mejor cómo se generan las acciones offline a partir de cada clic online gracias a informes más precisos.
  • Distingue entre los clics y las consultas que generan oportunidades de venta de alta calidad.
  • Consigue optimizaciones de Smart Bidding más precisas.
  • Si usas anuncios con formulario para clientes potenciales con Conversiones mejoradas de clientes potenciales, no tienes que habilitar ajustes especiales en la etiqueta para recoger datos proporcionados por los usuarios, ya que el formulario está alojado en Google.

Instrucciones

1. Crear un anuncio con formulario para clientes potenciales

Más información sobre los recursos de formulario para clientes potenciales

Nota: Se creará automáticamente una acción de conversión de formulario para clientes potenciales en Google Ads cuando el formulario se envíe por primera vez. Se mostrará como objetivo de envío de formulario para clientes potenciales con la fuente de conversión de páginas alojadas en Google.

2. Habilitar Conversiones mejoradas de clientes potenciales en la cuenta

Nota: Las instrucciones que se indican a continuación forman parte de una nueva experiencia de usuario de Google Ads que estará disponible para todos los anunciantes en el 2024. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Despliega la sección "Conversiones mejoradas de clientes potenciales".
  5. Marca "Activar Conversiones mejoradas de clientes potenciales".
  6. Elige un método para configurar y gestionar los datos proporcionados por los usuarios.
  7. Haz clic en Guardar.

3. Configurar una acción de conversión offline para registrar Conversiones mejoradas de clientes potenciales

1. En tu cuenta de Google Ads, abre Resumen de conversiones.
  2. Haz clic en Nueva acción de conversión.
  3. Selecciona "Importar" como tipo de conversión. Selecciona Otras fuentes de datos o CRMs y, a continuación, Hacer un seguimiento de las conversiones desde clics.
  4. Haz clic en Continuar.
    • Nota: El tipo de conversión "Importar desde las llamadas" no está disponible de momento.
  5. Introduce los ajustes de la acción de conversión. Más información sobre cómo crear acciones de conversión
  6. Haz clic en Crear y continuar. En la página siguiente se confirmará la nueva acción de conversión.

4. Importar conversiones a Google Ads

A continuación, deberás importar a Google Ads las conversiones de clics en anuncios.

Enlaces relacionados