Erweiterte Conversions für Leads für Anzeigen mit Lead-Formular einrichten

Erweiterte Conversions für Leads können in Kombination mit Anzeigen mit Lead-Formular verwendet werden, um Offline-Conversions zu erfassen. So können Sie umfassendere Lead-Daten an Google senden und so die Berichte und Optimierungsergebnisse weiter verbessern. Wenn Sie erweiterte Conversions für Leads nicht aktiviert haben, Anzeigen mit Lead-Formular hingegen schon, lässt sich diese Art von Conversion ganz einfach mithilfe der Daten aus Ihren Anzeigen mit Lead-Formular einrichten.

Vorteile

• Sie können Offline-Conversion-Ereignisse analysieren, die bis zu 63 Tage nach dem Klick stattfinden.
  • Ereignisse lassen sich direkt in Google Ads und die Google Marketing Platform importieren.
  • Mithilfe präziserer Berichte können Sie besser nachvollziehen, wie ein Onlineklick zu Offlineaktionen führt.
  • Sie können zwischen Klicks und Anfragen unterscheiden, die zu aussichtsreichen Leads führen.
  • Durch Optimierungen wird das Smart Bidding noch präziser.
  • Wenn Sie Anzeigen mit Lead-Formular in Kombination mit erweiterten Conversions für Leads verwenden, müssen Sie keine speziellen Einstellungen im Tag aktivieren, um von Nutzern bereitgestellte Daten zu erfassen, da das Lead-Formular von Google gehostet wird.

Anleitung

1. Anzeige mit Lead-Formular erstellen

Weitere Informationen zu Assets mit Lead-Formularen

Hinweis: In Google Ads wird automatisch eine Conversion-Aktion für Lead-Formulare erstellt, wenn das Formular zum ersten Mal gesendet wird. Dabei wird das Zielvorhaben für die Lead-Formulareinreichung angezeigt und als Conversion-Quelle „Von Google gehostet“ angegeben.

2. Erweiterte Conversions für Leads für das Konto aktivieren

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf die neue Google Ads-Oberfläche, die 2024 für alle Werbetreibenden eingeführt wird. Wenn Sie noch die bisherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an. Ansonsten finden Sie die gewünschte Seite auch über die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Maximieren Sie den Bereich „Erweiterte Conversions für Leads“.
  5. Setzen Sie ein Häkchen bei „Erweiterte Conversions für Leads aktivieren“.
  6. Wählen Sie eine Methode zum Einrichten und Verwalten der von Nutzern bereitgestellten Daten aus
  7. Klicken Sie auf Speichern.

3. Offline-Conversion-Aktion für erweiterte Conversions für Leads einrichten

1. Öffnen Sie in Ihrem Google Ads-Konto die Conversion-Übersicht.
  2. Klicken Sie auf Neue Conversion-Aktion.
  3. Geben Sie als Conversion-Typ „Importieren“ an. Wählen Sie Andere Datenquellen oder CRM-Systeme und dann Klick-Conversions erfassen aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
    • Hinweis: Die Option „Aus Anrufen importieren“ ist derzeit nicht verfügbar.
  5. Geben Sie die Einstellungen für die Conversion-Aktion ein. Weitere Informationen zum Erstellen von Conversion-Aktionen
  6. Klicken Sie auf Erstellen und fortfahren. Auf der nächsten Seite wird Ihre neue Conversion-Aktion bestätigt.

4. Conversions in Google Ads importieren

Als Nächstes importieren Sie Conversions nach Anzeigenklicks in Google Ads.