Cómo acceder a los recursos de la biblioteca de recursos, agregarlos o quitarlos de ella

La biblioteca de recursos es una función a nivel de la cuenta de Google Ads que te permite acceder a todos tus recursos, necesarios para crear un anuncio, desde un solo lugar. En este artículo, se explica cómo puedes acceder a la biblioteca de recursos y agregar o quitar recursos de ella.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo acceder a la biblioteca de recursos

Puedes acceder a la biblioteca de recursos mientras seleccionas contenido multimedia durante el proceso de creación de anuncios. O bien puedes seguir los pasos que se indican a continuación para acceder a la biblioteca de recursos desde la barra lateral o la pestaña Campañas.

Desde la barra lateral:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Biblioteca de recursos.

Desde la pestaña Campañas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Imagen en el menú desplegable.
  5. En el menú desplegable "Agregar a", selecciona la campaña o el grupo de anuncios a los que deseas agregar recursos de imagen.
  6. Haz clic en Imágenes. Confirma que la "Biblioteca de recursos" sea la fuente de la imagen.
  7. En "Biblioteca de recursos", selecciona los recursos que deseas utilizar para tu anuncio.
    • Nota: Si alguna de tus imágenes no tiene una relación de aspecto de 1:1 o 1.9:1, deberás recortarla para poder incluirla en el recurso de imagen. Haz clic en la imagen que deseas recortar, realiza los cambios necesarios y, luego, haz clic en Seleccionar 1 relación de aspecto o Seleccionar 2 proporciones. Repite este paso para cada imagen.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Puedes mirar una vista previa del recurso de imagen final en el lado derecho de la pantalla. Si deseas realizar cambios, haz clic en el ícono de lápiz junto a las imágenes.
    • Nota: Tu anuncio podría no incluir todo tu texto. Es posible que se acorte en algunos formatos.
  10. Haz clic en Guardar.

Cómo agregar recursos a la biblioteca de recursos

Para subir recursos a la biblioteca de recursos, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  4. Haz clic en Nueva.
    • Carpeta: Te permite crear carpetas nuevas para organizarlos mejor.
    • Subir: Te permite subir imágenes, videos y carpetas directamente desde tu computadora, o bien conectarte a tu unidad de Google Drive para subir contenido desde allí.
    • Video: Te permite subir un video nuevo, agregar uno de YouTube o incluso crear uno nuevo. Puedes modificar un video existente (agregar una voz en off o cortar un video).
  5. Coloca el cursor sobre Subir. Desde aquí, puedes seleccionar una de las siguientes opciones, según dónde se encuentren tus recursos:
    • Imágenes y videos
    • Subir carpeta
    • Desde Google Drive
    • Desde Dropbox
  6. Selecciona el recurso que deseas subir. Ten en cuenta que solo puedes seleccionar tipos de archivos compatibles con Google Ads.
  7. Haz clic en Abrir.
  8. Si el archivo es una imagen, se subirá cuando hagas clic en Abrir. Si el archivo es un video, deberás realizar los siguientes pasos adicionales:
    • Selecciona una de estas opciones:
      • Tu canal de almacenamiento de anuncios de video, creado por YouTube
      • Tu propio canal, si tienes permiso para subir contenido a ese canal desde la Cuenta de Google que utilizas con Google Ads.
      • Subir como borradores, si aún no estás listo para subirlo a un canal
    • Haga clic en Subir.

Obtén más información para crear un video con la Biblioteca de recursos.

Cómo quitar recursos de la biblioteca de recursos

Sigue estos pasos para quitar cualquier recurso que hayas subido a la biblioteca:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Biblioteca de recursos.
  4. Selecciona los recursos que deseas quitar y, luego, haz clic en Quitar.
Notas:
  • Una vez que quites los recursos, tendrás la opción de deshacer la acción inmediatamente después. Luego de esto, los elementos serán irrecuperables, por lo que tendrás que volver a subirlos si los necesita.
  • Ya no podrás ver las versiones recortadas de los recursos que quitaste.
  • Puede que los recursos que quites de la biblioteca de recursos sigan apareciendo en los siguientes lugares:
    • Asignados a un anuncio que se sigue publicando. Deberás quitar los recursos del anuncio al que están asignados para que dejen de publicarse.
    • Informes, especialmente si los recursos que se quitaron estaban asignados a un anuncio que se estaba publicando.
    • API de Google Ads (los recursos que se quiten estarán ocultos en Google Ads Editor, a menos que estén asignados a un anuncio).
  • Para quitar de forma permanente los recursos que subiste, comunícate con el equipo de asistencia. Una vez que los recursos se quitan de forma permanente, no se pueden recuperar.
  • Si subiste videos a un canal privado de Google para alojar anuncios de video, puedes quitarlos siguiendo las instrucciones anteriores. Sin embargo, si subiste videos a tu canal patrocinado, estos solo se podrán eliminar si accedes a ese canal de YouTube. Obtén más información para reemplazar o borrar tu video.

Vínculos relacionados