Migliorare la creatività con gli strumenti basati sull'IA per gli annunci della rete di ricerca

20 settembre 2023

Il panorama del marketing digitale sta cambiando grazie agli strumenti basati sull'IA che aiutano gli inserzionisti ad adattarsi ai comportamenti mutevoli dei consumatori e a ottenere risultati migliori. All'inizio di quest'anno abbiamo annunciato la nostra intenzione di implementare gli asset creati automaticamente e l'esperienza di conversazione in Google Ads per aiutare i professionisti del marketing a entrare in contatto con un maggior numero di clienti in modo efficiente. Oggi siamo felici di condividere aggiornamenti su questi strumenti e sulla loro disponibilità.

Pubblicare annunci della rete di ricerca più pertinenti con gli asset creati automaticamente

Gli asset creati automaticamente sono un'impostazione a livello di campagna che ti consente di mostrare annunci della rete di ricerca più pertinenti creando titoli e descrizioni personalizzati in base al contesto dell'annuncio, tra cui la pagina di destinazione e gli annunci esistenti. Una volta attivata, questa impostazione può migliorare l'efficacia degli annunci adattabili della rete di ricerca e mostrare nuovi asset insieme a quelli che hai già fornito. Se sono presenti asset creati automaticamente che preferisci non utilizzare, puoi rimuoverli dagli annunci.

In precedenza, gli asset creati automaticamente erano disponibili solo per gli inserzionisti che pubblicavano campagne in inglese. Attualmente sono disponibili in altre sette lingue:

• Olandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Giapponese
  • Portoghese
  • Spagnolo

Nei prossimi mesi, per gli inserzionisti negli Stati Uniti e nel Regno Unito che dispongono di asset in inglese, gli asset creati automaticamente inizieranno a utilizzare l'IA generativa per aiutare questi inserzionisti a creare ancora più asset e a personalizzarli meglio in base alle query di ricerca degli utenti.

Gif showing how to set up automatically created assets
Attiva gli asset creati automaticamente per pubblicare annunci della rete di ricerca più pertinenti

Per iniziare a utilizzare gli asset creati automaticamente, puoi attivarli dalle impostazioni delle campagne o cercare il consiglio "Attiva gli asset creati automaticamente" nella pagina Consigli.

Creare campagne sulla rete di ricerca più efficaci con la nuova esperienza di conversazione di Google Ads.

Grazie alle ultime innovazioni nei modelli linguistici di grandi dimensioni (LLM), l'esperienza di conversazione in Google Ads ti aiuta a creare campagne sulla rete di ricerca che generano un rendimento migliore con meno sforzo. Ti serve soltanto l'URL del tuo sito web e l'IA di Google ti aiuterà a generare tutto ciò di cui la tua campagna ha bisogno, dalle parole chiave ai titoli e alle immagini. In ogni sessione puoi interagire con l'IA per modificare i suggerimenti e approvarli prima di implementare la campagna.

Nel corso degli ultimi mesi, abbiamo testato l'esperienza di conversazione con un piccolo gruppo di inserzionisti, che hanno riferito che questa funzionalità li ha aiutati a risparmiare tempo e a trovare nuove idee durante la creazione delle campagne. Sulla base di questi feedback, stiamo apportando miglioramenti all'esperienza di conversazione e nei prossimi mesi passeremo al beta test per la lingua inglese negli Stati Uniti e nel Regno Unito.

Screenshot of the conversational experience in the Google Ads UI
Interagisci con Google Ads usando un linguaggio naturale per creare parole chiave e asset che migliorino il rendimento delle campagne sulla rete di ricerca

Per le best practice sulla creazione di annunci adattabili della rete di ricerca, consulta la nostra utile guida.

Scritto da Max Hagler e Sunny Atluri, Product Manager, Google Ads