Multiplicar la creatividad con herramientas basadas en IA para anuncios de búsqueda

20 de septiembre del 2023

El panorama del marketing digital está cambiando. Las herramientas basadas en IA ayudan a los anunciantes a adaptarse a los cambios en el comportamiento de los consumidores y a conseguir mejores resultados. Hace unos meses, anunciamos nuestros planes en cuanto a los recursos creados automáticamente y la experiencia conversacional en Google Ads para ayudar a los profesionales del marketing a conectar con más clientes. Hoy queremos presentar las novedades sobre estas herramientas y su disponibilidad.

Muestra anuncios de búsqueda más relevantes con los recursos creados automáticamente

Los recursos creados automáticamente son una opción de configuración a nivel de campaña que te ayuda a mostrar anuncios de búsqueda más relevantes. Para ello, crean títulos y descripciones personalizados en función del contexto del anuncio, como la página de destino y los anuncios que ya tengas. Si habilitas esta función, mejorará la eficacia de tus anuncios adaptables de búsqueda y mostrará nuevos recursos junto con los que ya hayas proporcionado. Si quieres dejar de usar algún recurso creado automáticamente, puedes quitarlo de los anuncios.

Antes, los recursos creados automáticamente solo estaban disponibles para los anunciantes que tenían campañas en inglés. Ahora están disponibles en otros 7 idiomas:

• Neerlandés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Japonés
  • Portugués
  • Español

En los próximos meses, los recursos creados automáticamente empezarán a usar la IA generativa para ayudar a los anunciantes con recursos en inglés de Estados Unidos y el Reino Unido a crear aún más recursos y adaptarlos mejor a las consultas de búsqueda de los usuarios.

Gif showing how to set up automatically created assets
Habilita los recursos creados automáticamente para mostrar anuncios de búsqueda más relevantes

Para empezar a usar los recursos creados automáticamente, puedes habilitarlos en la configuración de tus campañas o buscar la recomendación "Habilitar los recursos creados automáticamente" en la página Recomendaciones.

Crea mejores campañas de búsqueda con la experiencia conversacional de Google Ads

La experiencia conversacional de Google Ads aprovecha los últimos avances en modelos de lenguaje extensos para ayudarte a crear campañas de búsqueda que consigan mejores resultados con menos esfuerzo. A partir de la URL de tu sitio web, la IA de Google te ayudará a generar todo lo que necesite tu campaña, desde palabras clave hasta títulos e imágenes. En cada sesión, podrás interactuar con la IA para modificar sus sugerencias y aprobarlas antes de implementar la campaña.

Durante los últimos meses, hemos estado probando la experiencia conversacional con un pequeño grupo de anunciantes, quienes han indicado que les ha ayudado a ahorrar tiempo y les ha ofrecido nuevas ideas a la hora de crear sus campañas. A partir de estos comentarios, estamos haciendo algunas mejoras en la experiencia conversacional, y, en los próximos meses, iniciaremos pruebas beta en inglés en Estados Unidos y el Reino Unido.

Screenshot of the conversational experience in the Google Ads UI
Mantén una conversación en lenguaje natural con Google Ads para crear palabras clave y recursos que mejoren los resultados de tus campañas de búsqueda

Para descubrir prácticas recomendadas sobre cómo crear anuncios adaptables de búsqueda, consulta nuestra guía.

Publicado por Max Hagler y Sunny Atluri, responsables de producto de Google Ads