Criar uma campanha Performance Max para marketplaces

As campanhas Performance Max para marketplaces ajudam a alcançar mais clientes e a direcionar mais tráfego direto aos produtos que você vende em uma plataforma desse tipo. Elas usam os dados de produtos do marketplace para incluir seus itens nas campanhas. Quando clica em um anúncio, a pessoa é direcionada à página do produto no marketplace para fazer a compra. Não é preciso ter um site separado ou uma conta do Google Merchant Center.

Observação: esse recurso está disponível apenas em alguns marketplaces. Contate a plataforma em que você tem interesse para consultar a disponibilidade. Estamos trabalhando para adicionar mais opções.

As campanhas Performance Max usam a tecnologia da IA do Google para gerar configurações que geram mais valor com sua publicidade. Ao criar sua campanha, você recebe notificações sobre problemas que podem afetar a performance. Use o menu de navegação de construção da campanha para analisar e resolver esses problemas. Saiba mais sobre como configurar a campanha ideal.

Dica: se as metas neste artigo não corresponderem às configuradas no Google Ads, o Google vai oferecer outras opções de criação de campanhas Performance Max. Conheça outras formas de criar uma campanha Performance Max.

Nesta página

Antes de começar

Confira se a sua conta do Google Ads está vinculada ao marketplace.

Instruções

Etapa 1 de 6: criar uma campanha e escolher a meta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  2. Selecione Vendas como o objetivo da campanha. Se nenhuma das metas for adequada, escolha Criar uma campanha sem meta.
  3. Na hora de indicar o destino do tráfego, selecione o marketplace.
  4. Revise as metas de conversão que o marketplace configurou e clique em Continuar.
    • Observação: se você configurar as metas de conversão padrão da conta, elas também vão aparecer na hora de criar uma campanha Performance Max para marketplaces. Recomendamos remover essas metas de forma manual para que sua campanha seja otimizada somente para alcançar as metas que o marketplace configurar.
  5. Selecione Performance Max como o tipo da campanha.
  6. Dê um nome para a campanha.
  7. Selecione Continuar.

Etapa 2 de 6: definir as preferências de lances

Definir sua estratégia de lances

Com base nas suas metas, as campanhas Performance Max vão ajudar a definir os lances certos para cada leilão para otimização.

• Se você acompanha os valores com suas conversões, é recomendável usar a estratégia de lances "Maximizar o valor da conversão".
  • Caso não esteja acompanhando os valores, e todas as conversões tenham um peso igual, considere a estratégia de lances "Maximizar conversões".

Saiba como escolher seu lance e orçamento.

Observação: a meta de aquisição de novos clientes não está disponível nas campanhas Performance Max para marketplaces.

Para definir a programação de anúncios e as datas de início e término da campanha e excluir o tráfego da marca, use a área "Mais configurações". A expansão de URL final não está disponível nas campanhas Performance Max para marketplaces.

Etapa 3 de 6: configurar a campanha

Talvez o marketplace já configure seus produtos para serem veiculados em alguns países. Quando você adiciona configurações de localização à campanha Performance Max para marketplaces, os anúncios são mostrados apenas nos países com que seu marketplace trabalha. Siga as etapas abaixo para configurar a segmentação por local.

1. Na página "Configurações da campanha", selecione os locais a serem segmentados em "Locais".
  2. Para segmentar um local que não está na lista, selecione Inserir outro local, insira o nome do lugar que você quer segmentar e escolha Segmentar ou Excluir.
    • Se você quiser segmentar lugares específicos dentro de um local, selecione Proximidades e, depois, Segmentar ou Excluir novamente.
  3. No menu suspenso "Idiomas", selecione os idiomas que seus clientes falam. É possível mostrar anúncios a grupos específicos de clientes em vários idiomas.
    • Observação: para mais opções de segmentação por local, use a "Pesquisa avançada". Você pode adicionar locais em massa ou inserir um local e um raio ao redor daquele que gostaria de segmentar.
  4. Finalize todas as configurações adicionais que você quiser definir em "Mais configurações". Clique em Próxima.

Para definir a programação de anúncios e as datas de início e término da campanha e excluir o tráfego da marca, use a área "Mais configurações". A expansão de URL final e os recursos automáticos não estão disponíveis nas campanhas Performance Max para marketplaces.

Etapa 4 de 6: configurar recursos e grupos de recursos (opcional)

A campanha vai usar o feed de produtos do marketplace para veicular anúncios. Não é necessário utilizar outros recursos, mas você pode fazer isso se quiser aumentar a performance, o alcance ou seu inventário de publicidade.

Os grupos de produtos anunciados são obrigatórios e, por padrão, incluem todos os produtos disponíveis na conta especificada do marketplace.

1. Na página "Grupo de recursos", insira um nome exclusivo para o grupo.
  2. Confirme os grupos de produtos anunciados da campanha. Com esses grupos, você seleciona os itens a serem mostrados nos anúncios das campanhas Performance Max. Por padrão, todos os produtos na conta do marketplace anexada são incluídos, mas se você quiser usar apenas alguns, siga as etapas abaixo:
  1. Clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Todos os produtos".
  2. Selecione Usar uma seleção de produtos nos anúncios.
  3. É possível selecionar produtos por categoria, marca, ID do item, condição, tipo de produto, canal ou rótulos personalizados no menu suspenso. Também é possível escolher valores em massa inserindo manualmente os tipos de produto separados por quebras de linha.
  4. Marque os produtos que você quer incluir nas campanhas Performance Max para que os anúncios apareçam na coluna à direita. Para remover produtos, clique no ícone ao lado do grupo.
  5. Clique em Salvar para concluir a configuração da campanha Performance Max.
  1. Crie o grupo de recursos seguindo as diretrizes abaixo.
Recurso Diretrizes de recursos recomendados
Imagem Adicione até 15 imagens
Logotipos Adicione até 5 logotipos
Títulos (máximo de 30 caracteres) Adicione até 5 títulos
Títulos longos (máximo de 90 caracteres) Adicione até 5 títulos longos
Descrições

Descrição curta (máximo de 60 caracteres)

• Adicione uma descrição curta

Descrição longa (máximo de 90 caracteres)

• Adicione até 4 descrições longas

*Não é possível usar descrições longas em formatos locais.

Call-to-action Selecione uma call-to-action adequada às suas metas, como "Inscreva-se" ou "Assine agora".
Nome da empresa Adicione o nome da sua empresa ou marca, que aparece no texto do anúncio.

Observação: os recursos de vídeo ainda não estão disponíveis nas campanhas Performance Max para marketplaces.

Você pode criar um grupo de recursos antes de lançar a campanha Performance Max e outros depois. Seus recursos serão combinados automaticamente em todos os formatos aplicáveis e exibirão o criativo de anúncio mais relevante.

Saiba como criar um grupo de recursos.

Dica: crie um grupo com recursos associados a um único tema ou público-alvo. Passe o cursor sobre o ícone de ponto de interrogação para conhecer os requisitos.

Indicadores de público-alvo

Com os indicadores de público-alvo, você pode adicionar sugestões para ajudar a automação do Google Ads a otimizar suas metas. Embora incluir esses indicadores seja opcional, o uso deles contribui para acelerar e orientar a IA do Google para otimizar sua campanha.

As campanhas Performance Max veiculam anúncios para públicos-alvo relevantes fora dos seus indicadores quando há uma grande possibilidade de gerar conversões e ajudar você a atingir as metas de performance.

Observação: os segmentos dos seus dados não estão disponíveis nas campanhas Performance Max para marketplaces.

Qualidade do anúncio

A qualidade do anúncio é uma indicação da relevância e do alcance das suas combinações de criativos de anúncios. Com um conteúdo mais relevante e exclusivo, você veicula o anúncio certo aos clientes e melhora a performance dele.

Etapa 5 de 6: definir o orçamento

Seu orçamento estabelece um limite de cobrança mensal para uma campanha individual. O limite de cobrança é o orçamento diário médio que você definiu multiplicado pelo número médio de dias de um mês. Embora seus gastos possam variar a cada dia, você não vai pagar mais do que seu limite de cobrança mensal. Saiba mais Sobre os limites de gastos.

Para as campanhas Performance Max, você deve:

• Definir um orçamento diário médio pelo menos três vezes maior que o CPA ou custo/conversão para as ações selecionadas. É possível mudar o orçamento a qualquer momento.
  • Verifique a performance das campanhas da sua conta diariamente até o momento atual.
  • Nos dias em que seus anúncios tendem a receber mais tráfego, você pode gastar até o dobro do orçamento diário médio. Esses dias são compensados por aqueles em que seu gasto fica abaixo do orçamento diário médio.

Etapa 6 de 6: revisar e publicar a campanha

Antes de terminar a configuração, um resumo com os detalhes da nova campanha é mostrado. Selecione Publicar campanha para concluir o processo.