Creare una campagna Performance Max per i marketplace

Le campagne Performance Max per i marketplace possono aiutarti a raggiungere un maggior numero di clienti e indirizzare più traffico direttamente ai prodotti che vendi su un marketplace. Queste campagne utilizzano i dati di prodotto provenienti dal marketplace per includere i tuoi prodotti. Quando i clienti fanno clic sui tuoi annunci, vengono indirizzati alla pagina dei prodotti sul marketplace per acquistare i tuoi prodotti. Non devi disporre di un sito web o un account Google Merchant Center separato.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per alcuni marketplace. Per verificare se questa funzionalità è disponibile per un determinato marketplace, contatta il marketplace in questione. Stiamo lavorando per aggiungere altre piattaforme marketplace.

Performance Max si basa sull'IA di Google per generare impostazioni delle campagne che ti aiutino a ottenere di più dalla tua pubblicità. Durante la creazione della campagna, potresti ricevere delle notifiche su problemi che potrebbero influire sul rendimento. Utilizza il menu di navigazione per la creazione della campagna per esaminare e risolvere questi problemi. Scopri di più su come configurare una campagna efficace.

Suggerimento: se gli obiettivi riportati in questo articolo non corrispondono a quelli della campagna che hai configurato in Google Ads, Google fornisce altre opzioni per la creazione di campagne Performance Max. Scopri di più sugli altri metodi per creare una campagna Performance Max.

In questa pagina

Prima di iniziare

Assicurati che il tuo account Google Ads sia collegato al marketplace.

Istruzioni

Passaggio 1 di 6: crea la campagna e scegli un obiettivo

1. Nell'account Google Ads, fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  2. Seleziona Vendite come obiettivo pubblicitario per la tua campagna. Se nessuno degli obiettivi corrisponde a ciò che ti interessa, seleziona Crea una campagna senza un obiettivo.
  3. Quando ti viene chiesto di scegliere dove indirizzare il traffico, seleziona il marketplace.
  4. Esamina gli obiettivi di conversione che il marketplace ha configurato per tuo conto e fai clic su Continua.
    • Nota: se configuri gli obiettivi di conversione predefiniti per l'account, questi saranno visibili anche durante la creazione di una campagna Performance Max per i marketplace. Ti consigliamo di rimuovere manualmente questi obiettivi in modo che la campagna venga ottimizzata solo in base agli obiettivi configurati dal tuo marketplace.
  5. Seleziona Performance Max come tipo di campagna.
  6. Inserisci il nome della campagna.
  7. Seleziona Continua.

Passaggio 2 di 6: imposta le preferenze per le offerte

Impostare la strategia di offerta

In base ai tuoi obiettivi, Performance Max ti aiuta a impostare le offerte giuste per ogni asta per ottimizzare la tua campagna.

• Se monitori i valori insieme alle conversioni, ti consigliamo di utilizzare la strategia di offerta "Massimizza il valore di conversione".
  • Se non monitori i valori e se tutte le conversioni hanno la stessa importanza, ti consigliamo di utilizzare la strategia di offerta "Massimizza le conversioni".

Scopri come scegliere l'offerta e il budget.

Nota: l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti non è disponibile per Performance Max per i marketplace.

Per impostare la pianificazione degli annunci, le date di inizio e di fine della campagna ed escludere il traffico correlato al brand, utilizza l'area "Altre impostazioni". Tieni presente che l'espansione dell'URL finale non è disponibile per le campagne Performance Max per i marketplace.

Passaggio 3 di 6: definisci le impostazioni della campagna

È possibile che il tuo marketplace abbia già impostato la visualizzazione dei tuoi prodotti solo in determinati paesi. Quando aggiungi le impostazioni di geolocalizzazione alla tua campagna Performance Max per i marketplace, i tuoi annunci verranno pubblicati nei paesi condivisi dal tuo marketplace, ma non in quelli esclusi dal marketplace. Per impostare il targeting per località:

1. Nella pagina "Impostazioni campagna", seleziona le località target in "Località".
  2. Per scegliere come target una località non elencata, seleziona Inserisci un'altra località, inserisci il nome del luogo da scegliere come target e seleziona Target o Escludi.
    • Se vuoi scegliere come target luoghi specifici all'interno di una località, seleziona Nelle vicinanze e poi nuovamente Target o Escludi località.
  3. Nel menu a discesa "Lingue", seleziona le lingue parlate dai tuoi clienti. Puoi selezionare più lingue per mostrare gli annunci a gruppi specifici di clienti.
    • Nota: per altre opzioni di targeting per località, utilizza la "ricerca avanzata". Puoi aggiungere più località in blocco oppure inserire una località e un raggio al suo intorno da scegliere come target.
  4. Configura eventuali impostazioni aggiuntive in "Altre impostazioni" e poi fai clic su Avanti.

Per impostare la pianificazione degli annunci, le date di inizio e di fine della campagna ed escludere il traffico correlato al brand, utilizza l'area "Altre impostazioni". Tieni presente che l'espansione dell'URL finale e gli asset creati automaticamente non sono disponibili per le campagne Performance Max per i marketplace.

(Facoltativo) Passaggio 4 di 6: configura i gruppi di asset e gli asset

La campagna utilizzerà il feed dei prodotti del marketplace per la pubblicazione degli annunci. Non sono richiesti asset aggiuntivi, ma potresti fornirli per migliorare il rendimento, la copertura o gli inventari dei tuoi annunci.

I gruppi di schede sono obbligatori e verranno impostati come predefiniti per tutti i prodotti nell'account marketplace specificato.

1. Nella pagina "Gruppo di asset", inserisci un nome univoco per il gruppo di asset.
  2. Conferma i gruppi di schede per la campagna. I gruppi di schede ti consentono di selezionare i prodotti da mostrare negli annunci delle campagne Performance Max. Per impostazione predefinita, saranno selezionati tutti i prodotti nell'account marketplace associato, ma se vuoi utilizzare solo determinati prodotti segui i passaggi indicati di seguito:
  1. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto a "Tutti i prodotti".
  2. Seleziona Utilizza una selezione di prodotti nei tuoi annunci.
  3. Puoi selezionare i prodotti dal menu a discesa in base a categoria, brand, ID articolo, condizione, tipo di prodotto, canale o etichette personalizzate. Puoi anche scegliere in blocco i valori inserendo manualmente i tipi di prodotto separati da un'interruzione di riga.
  4. Seleziona i prodotti che vuoi includere negli annunci Performance Max e quelli selezionati verranno visualizzati nella colonna a destra. Per rimuovere prodotti, fai clic sull'icona accanto al gruppo di prodotti.
  5. Fai clic su Salva per completare la configurazione della campagna Performance Max.
  1. Crea il tuo gruppo di asset seguendo le linee guida indicate di seguito.
Asset Linee guida consigliate per gli asset
Immagine Aggiungi fino a 15 immagini
Loghi Aggiungi fino a 5 loghi
Titoli (massimo 30 caratteri) Aggiungi fino a 5 titoli
Titoli lunghi (massimo 90 caratteri) Aggiungi fino a 5 titoli lunghi
Descrizioni

Descrizione breve (massimo 60 caratteri)

• Aggiungi una descrizione breve

Descrizione lunga (massimo 90 caratteri)

• Aggiungi fino a 4 descrizioni lunghe

* Le descrizioni lunghe non sono supportate nei formati locali.

Invito all'azione Seleziona un invito all'azione in linea con i tuoi obiettivi, ad esempio "Registrati" o "Iscriviti".
Nome dell'attività Aggiungi il nome della tua attività o del tuo brand, che verrà visualizzato nel testo dell'annuncio.

Nota: al momento, gli asset video non sono disponibili per Performance Max per i marketplace.

Puoi creare un gruppo di asset prima di lanciare la campagna Performance Max e altri gruppi di asset dopo la configurazione. I tuoi asset verranno combinati automaticamente in tutti i formati applicabili e verrà mostrata la creatività dell'annuncio più pertinente.

Scopri come creare un gruppo di asset.

Suggerimento: crea un gruppo di asset correlati a un singolo tema o pubblico. Per saperne di più sui requisiti, passa il mouse sopra l'icona a forma di punto interrogativo .

Indicatori dei segmenti di pubblico

Gli indicatori dei segmenti di pubblico ti consentono di aggiungere suggerimenti sul pubblico che aiutano il sistema di automazione di Google Ads a eseguire l'ottimizzazione in funzione degli obiettivi selezionati. Sebbene l'aggiunta di indicatori dei segmenti di pubblico sia facoltativa, il loro utilizzo può aiutarti ad accelerare il funzionamento dell'IA di Google e a guidarla nel modo ideale per ottimizzare la campagna.

Tieni presente che le campagne Performance Max potrebbero mostrare annunci a segmenti di pubblico pertinenti non compresi nei tuoi indicatori se hanno un'elevata probabilità di effettuare conversioni, in modo da aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di rendimento.

Nota: i segmenti di dati non sono disponibili per Performance Max per i marketplace.

Efficacia dell'annuncio

L'efficacia dell'annuncio indica la pertinenza e la varietà delle combinazioni di creatività. Contenuti più pertinenti e unici possono essere utili per presentare ai clienti l'annuncio giusto e migliorarne il rendimento.

Passaggio 5 di 6: imposta il budget

Il budget stabilisce un limite di addebito mensile per una singola campagna. Il limite di addebito è il budget giornaliero medio impostato moltiplicato per il numero medio di giorni in un mese. Anche se la spesa può variare ogni giorno, non spenderai più del limite di addebito mensile. Scopri di più sui limiti di spesa.

Per le campagne Performance Max, devi:

• Impostare un budget giornaliero medio almeno tre volte superiore al CPA o al valore costo/conv. per le azioni di conversione selezionate per la campagna. Hai la possibilità di modificare il tuo budget in qualsiasi momento.
  • Controllare l'account ogni giorno per scoprire il rendimento delle campagne.
  • Ricordare che nei giorni in cui i tuoi annunci hanno maggiori probabilità di ricevere più traffico, potresti spendere fino al doppio del budget giornaliero medio. Questi giorni vengono compensati da quelli in cui la spesa è inferiore al budget giornaliero medio.

Passaggio 6 di 6: esamina e pubblica la campagna

Prima di completare la configurazione, viene visualizzato un riepilogo per rivedere i dettagli della nuova campagna. Seleziona Pubblica campagna per completare la procedura.