Créer une campagne Performance Max pour les places de marché

Les campagnes Performance Max pour les places de marché peuvent vous aider à élargir votre clientèle et à attirer plus d'utilisateurs directement vers les produits que vous vendez sur une place de marché. Elles utilisent les données produit de la place de marché afin d'inclure vos produits. Lorsque les clients cliquent sur vos annonces, ils sont redirigés vers la page de votre produit sur la place de marché, où ils peuvent effectuer un achat. Vous n'avez pas besoin d'un site Web ni d'un compte Google Merchant Center distincts.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour certaines places de marché. Pour savoir si une place de marché spécifique est compatible, contactez-la. Nous mettons tout en œuvre pour ajouter d'autres plates-formes de place de marché.

Performance Max utilise l'IA de Google pour générer des paramètres de campagne qui vous aident à améliorer l'impact de votre publicité. À mesure que vous créez votre campagne, vous pouvez recevoir des notifications sur les problèmes susceptibles d'affecter ses performances. Pour examiner et corriger ces problèmes, utilisez le menu de navigation disponible lorsque vous créez votre campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Conseil : Si les objectifs de cet article ne correspondent pas à ceux que vous avez définis dans Google Ads, Google vous proposera d'autres options pour créer votre campagne Performance Max. Découvrez d'autres façons de créer une campagne Performance Max.

Sur cette page

Avant de commencer

Assurez-vous que votre compte Google Ads est associé à la place de marché.

Instructions

Étape 1 sur 6 : Créer votre campagne et choisir un objectif

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur le bouton Plus et sélectionnez Nouvelle campagne.
  2. Sélectionnez Ventes comme objectif publicitaire pour votre campagne. Si aucun ne correspond à ce que vous cherchez, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
  3. Lorsque vous êtes invité à choisir où envoyer votre trafic, sélectionnez la place de marché.
  4. Vérifiez les objectifs de conversion que la place de marché a configurés pour vous, puis cliquez sur Continuer.
    • Remarque : Si vous configurez des objectifs de conversion par défaut du compte, ils seront également visibles lorsque vous créerez une campagne Performance Max pour les places de marché. Nous vous recommandons de les supprimer manuellement afin que votre campagne ne soit optimisée que pour ceux configurés par votre place de marché.
  5. Sélectionnez le type de campagne Performance Max.
  6. Attribuez un nom à la campagne.
  7. Sélectionnez Continuer.

Étape 2 sur 6 : Définir vos préférences pour les enchères

Définir votre stratégie d'enchères

En fonction de vos objectifs, Performance Max vous aide à définir les offres appropriées pour chaque enchère afin d'optimiser votre campagne.

• Si vous suivez les valeurs de vos conversions, mieux vaut utiliser la stratégie d'enchères "Maximiser la valeur de conversion".
  • Si vous ne suivez pas ces valeurs et que vous accordez la même importance à toutes vos conversions, envisagez d'utiliser la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions".

Découvrez comment choisir votre enchère et votre budget.

Remarque : L'objectif "Acquisition de nouveaux clients" n'est pas disponible pour Performance Max pour les places de marché.

Pour définir le calendrier de diffusion des annonces, et les dates de début et de fin de la campagne, et exclure le trafic de marque, utilisez la section "Plus de paramètres". N'oubliez pas que l'extension d'URL finale n'est pas disponible pour les campagnes Performance Max pour les places de marché.

Étape 3 sur 6 : Définir les paramètres de votre campagne

Il est possible que votre place de marché ait déjà configuré vos produits pour qu'ils ne s'affichent que dans certains pays. Lorsque vous ajouterez des paramètres géographiques à votre campagne Performance Max pour les places de marché, vos annonces seront diffusées dans les pays partagés par votre place de marché, mais pas dans ceux qu'elle exclut. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre ciblage géographique.

1. Sur la page "Paramètres de la campagne", sélectionnez les zones géographiques à cibler sous "Zones géographiques".
  2. Pour cibler une zone géographique non listée, sélectionnez Choisir une autre zone géographique, saisissez le nom de la zone à cibler, puis sélectionnez Cible ou Exclure.
    • Si vous souhaitez cibler des lieux spécifiques dans une zone géographique, sélectionnez À proximité, puis de nouveau Cible ou Exclure.
  3. Dans le menu déroulant "Langues", sélectionnez celles parlées par vos clients. Vous pouvez en sélectionner plusieurs pour diffuser vos annonces auprès de groupes de clients spécifiques.
    • Remarque : Pour accéder à d'autres options de ciblage géographique, utilisez "Recherche avancée". Vous pourrez ajouter plusieurs zones géographiques de façon groupée ou indiquer une zone spécifique à cibler et un rayon autour de celle-ci.
  4. Finalisez les paramètres supplémentaires que vous souhaitez configurer sous "Plus de paramètres". Cliquez sur Suivant.

Pour définir le calendrier de diffusion des annonces, et les dates de début et de fin de la campagne, et exclure le trafic de marque, utilisez la section "Plus de paramètres". N'oubliez pas que l'extension d'URL finale et les composants créés automatiquement ne sont pas disponibles pour les campagnes Performance Max pour les places de marché.

Étape 4 sur 6 : Configurer vos groupes d'assets et vos composants (facultatif)

La campagne utilisera le flux de produits de la place de marché pour diffuser les annonces. Vous n'avez pas besoin d'ajouter de composants, mais vous pouvez en fournir pour améliorer les performances, la couverture ou les inventaires de vos annonces.

Les groupes de fiches sont obligatoires et s'appliqueront par défaut à tous les produits du compte de place de marché spécifié.

1. Sur la page "Groupe d'assets", saisissez un nom de groupe d'assets unique.
  2. Confirmez les groupes de fiches pour la campagne. Les groupes de fiches vous permettent de sélectionner les produits qui s'afficheront dans les annonces de vos campagnes Performance Max. Tous les produits du compte de place de marché associé seront sélectionnés par défaut. Toutefois, si vous ne souhaitez utiliser qu'une partie d'entre eux, voici comment faire :
  1. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté de "Tous les produits".
  2. Cliquez sur Utiliser une sélection de produits dans vos annonces.
  3. Dans le menu déroulant, vous pouvez sélectionner les produits par catégorie, marque, ID de l'article, état, type de produit, canal ou étiquettes personnalisées. Vous pouvez également sélectionner des valeurs de façon groupée en saisissant manuellement des types de produits séparés par un saut de ligne.
  4. Cochez les produits que vous souhaitez inclure dans vos annonces Performance Max. Ils s'afficheront alors dans la colonne de droite. Pour supprimer des produits, cliquez sur à côté du groupe de produits.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour finir de configurer votre campagne Performance Max.
  1. Créez votre groupe d'assets en suivant les consignes ci-dessous.
Composant Consignes pour les composants
Image Ajoutez jusqu'à 15 images.
Logos Ajoutez jusqu'à cinq logos.
Titres (30 caractères maximum) Ajoutez jusqu'à cinq titres.
Titres longs (90 caractères maximum) Ajoutez jusqu'à cinq titres longs.
Descriptions

Brève description (60 caractères maximum)

• Ajoutez une brève description.

Description longue (90 caractères maximum)

• Ajoutez jusqu'à quatre descriptions longues.

* Les descriptions longues ne sont pas compatibles avec les formats locaux.

Incitation à l'action Sélectionnez une incitation à l'action en rapport avec vos objectifs (par exemple, "S'inscrire" ou "S'abonner").
Nom de l'entreprise Ajoutez le nom de votre entreprise ou de votre marque, qui figurera dans le texte de votre annonce.

Remarque : Pour le moment, les assets vidéo ne sont pas disponibles pour Performance Max pour les places de marché.

Vous pouvez créer un groupe d'assets avant de lancer votre campagne Performance Max et d'autres après l'avoir configurée. Vos assets seront automatiquement assemblés dans tous les formats applicables et diffuseront la création la plus pertinente.

Découvrez comment créer un groupe d'assets.

Conseil : Créez un groupe d'assets dont les composants sont tous liés à un même thème ou à une même audience. Pour en savoir plus sur les exigences, pointez sur l'icône en forme de point d'interrogation .

Signaux d'audience

Les signaux d'audience vous permettent d'ajouter des suggestions d'audience qui aident l'automatisation Google Ads à optimiser votre campagne selon les objectifs sélectionnés. Bien que l'ajout de signaux d'audience soit facultatif, leur utilisation peut vous aider à accélérer et à orienter l'IA de Google sur la manière idéale d'optimiser votre campagne.

Gardez à l'esprit que les campagnes Performance Max peuvent diffuser des annonces auprès d'audiences pertinentes ne correspondant pas à vos signaux s'il est fort probable qu'elles effectuent une conversion.

Remarque : Vos segments de données ne sont pas disponibles pour Performance Max pour les places de marché.

Efficacité de l'annonce

L'indicateur "Efficacité de l'annonce" donne des informations sur la pertinence et la portée de vos combinaisons d'annonces. Plus votre contenu est pertinent et unique, plus vous avez de chances de diffuser l'annonce la plus appropriée auprès de vos clients et ainsi d'améliorer ses performances.

Étape 5 sur 6 : Définir votre budget

Votre budget définit une limite de facturation mensuelle pour une campagne individuelle. Cette limite correspond au budget quotidien moyen que vous avez défini, multiplié par le nombre moyen de jours dans un mois. Bien que vos dépenses puissent varier d'un jour à l'autre, vos frais ne dépasseront pas votre limite de facturation mensuelle. En savoir plus sur les limites de dépense

Pour Performance Max, vous devez :

• définir un budget quotidien moyen correspondant à au moins trois fois votre CPA ou coût/conv. pour les actions de conversion sélectionnées pour votre campagne (vous pouvez modifier votre budget à tout moment) ;
  • consulter votre compte quotidiennement pour analyser les performances de vos campagnes ;
  • prendre en compte que les jours où vos annonces sont susceptibles de générer plus de trafic, vous pouvez dépenser jusqu'à deux fois votre budget quotidien moyen. Ce surplus sera compensé les jours où vos dépenses seront inférieures à votre budget quotidien moyen.

Étape 6 sur 6 : Examiner et publier votre campagne

Avant de finaliser la configuration de votre campagne, vous accéderez à un récapitulatif des détails de la nouvelle campagne. Cliquez sur Publier la campagne pour terminer le processus.