Cómo crear una campaña de máximo rendimiento para mercados

Las campañas de máximo rendimiento para mercados pueden ayudarte a llegar a más clientes y enviar más tráfico directamente a los productos que vendes en un mercado. Las campañas de máximo rendimiento para mercados usan datos de productos del mercado para incluir tus productos. Cuando los clientes hagan clic en tus anuncios, se los redireccionará a la página de tu producto en el mercado para que lo compren. No necesitas un sitio web ni una cuenta de Google Merchant Center independientes.

Nota: Esta función solo está disponible para mercados específicos. Para verificar si esta función está disponible en un mercado en particular, comunícate con él. Estamos trabajando para agregar más plataformas de mercados.

Las campañas de máximo rendimiento cuentan con la tecnología de la IA de Google para generar configuraciones de campañas que te ayuden a aprovechar más tu publicidad. Es posible que recibas notificaciones sobre los problemas que podrían afectar el rendimiento cuando crees tu campaña. Utiliza el menú de navegación de creación de la campaña para revisar y resolver estos problemas. Obtén más información sobre cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Sugerencia: Si los objetivos de este artículo no coinciden con los objetivos de la campaña que configuraste en Google Ads, Google ofrece opciones adicionales para la creación de campañas de máximo rendimiento. Obtén más información sobre otras formas de crear una campaña de máximo rendimiento.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Asegúrate de que tu cuenta de Google Ads esté vinculada al mercado.

Instrucciones

Paso 1 de 6: Crea tu campaña y elige un objetivo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón de signo más y selecciona Campaña nueva.
  2. Selecciona Ventas como el objetivo publicitario de tu campaña. Si ninguno de los objetivos es adecuado para lo que deseas lograr, selecciona Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  3. Cuando se te pida que elijas a dónde enviar tu tráfico, selecciona el mercado.
  4. Revisa los objetivos de conversión que el mercado configuró en tu nombre y haz clic en Continuar.
    • Nota: Si configuras objetivos de conversión predeterminados de la cuenta, estos también aparecerán cuando crees una campaña de máximo rendimiento para mercados. Te recomendamos que quites estos objetivos de forma manual para que tu campaña solo realice optimizaciones en función de los objetivos que configuró tu mercado.
  5. Selecciona Campaña de máximo rendimiento como el tipo de campaña.
  6. Ingresa un nombre para la campaña.
  7. Selecciona Continuar.

Paso 2 de 6: Establece tus preferencias de oferta

Cómo establecer tu estrategia de ofertas

En función de tus objetivos, las campañas de máximo rendimiento te ayudarán a establecer las ofertas adecuadas en cada subasta para optimizar tu campaña.

• Si realizas un seguimiento de los valores junto con tus conversiones, te recomendamos utilizar la estrategia de ofertas "Maximizar valor de conversión".
  • Si no haces un seguimiento de los valores y te interesan todas tus conversiones por igual, considera la estrategia de ofertas "Maximizar conversiones".

Obtén más información para establecer tu oferta y presupuesto.

Nota: El objetivo de adquisición de clientes nuevos no está disponible para las campañas de máximo rendimiento para mercados.

Para establecer la programación de anuncios, las fechas de inicio y de finalización de la campaña y excluir el tráfico de la marca, usa el área "Más parámetros de configuración". Ten en cuenta que la expansión de la URL final no está disponible para las campañas de máximo rendimiento para mercados.

Paso 3 de 6: Configura tu campaña

Es posible que tu mercado ya haya configurado tus productos para que se muestren solo en países específicos. Cuando agregas la configuración de ubicación a tu campaña de máximo rendimiento para mercados, tus anuncios se publican en los países que comparte tu mercado, pero no en los países que tu mercado excluye. Sigue los pasos que se indican a continuación para configurar tu segmentación geográfica.

1. En la página "Configuración de la campaña", selecciona las ubicaciones de segmentación en "Ubicaciones".
  2. Si deseas segmentar tus anuncios para una ubicación que no aparece en la lista, selecciona Ingresar otra ubicación, escribe el nombre del lugar para el que deseas segmentar anuncios y, luego, selecciona Segmentar o Excluir.
    • Si deseas segmentar tus anuncios para lugares específicos de una ubicación, selecciona Ubicaciones cercanas y, luego, vuelve a seleccionar Segmentar o Excluir ubicaciones.
  3. En el menú desplegable "Idiomas", selecciona los idiomas que hablan tus clientes. Puedes seleccionar varios idiomas para mostrar tus anuncios a conjuntos específicos de clientes.
    • Nota: Para obtener más opciones de segmentación geográfica, usa la "Búsqueda avanzada". Puedes agregar ubicaciones de forma masiva o ingresar una ubicación y un radio alrededor de esa ubicación específica para segmentar tus anuncios.
  4. Para finalizar, ajusta cualquier parámetro de configuración adicional que desees establecer en "Más parámetros de configuración" y haz clic en Siguiente.

Para establecer la programación de anuncios, las fechas de inicio y de finalización de la campaña y excluir el tráfico de la marca, usa el área "Más parámetros de configuración". Ten en cuenta que la Expansión de la URL final y los recursos creados automáticamente no están disponibles para las campañas de máximo rendimiento para mercados.

Paso 4 de 6: Configura tus recursos y grupos de recursos (opcional)

La campaña utilizará el feed de productos del mercado para publicar anuncios. No se necesitan recursos adicionales, pero puedes proporcionarlos para mejorar el rendimiento, el alcance o los inventarios de tus anuncios.

Los grupos de fichas son obligatorios y, de forma predeterminada, se aplicarán a todos los productos de la cuenta del mercado especificado.

1. En la página "Grupo de recursos", ingresa un nombre exclusivo para el grupo de recursos.
  2. Confirma los grupos de fichas de la campaña. Los grupos de fichas te permiten seleccionar qué productos se mostrarán en los anuncios de tus campañas de máximo rendimiento. La opción predeterminada incluirá todos los productos de tu cuenta vinculada del mercado, pero, si solo deseas utilizar una selección de productos, sigue los pasos que se indican a continuación:
  1. Haz clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Todos los productos".
  2. Selecciona la opción Utilizar una selección de productos en tus anuncios.
  3. En el menú desplegable, puedes seleccionar productos por categoría, marca, ID de artículo, estado, tipo de producto, canal o etiquetas personalizadas. También puedes elegir valores de forma masiva ingresando tipos de productos de forma manual, separados por saltos de línea.
  4. Verifica los productos que deseas incluir en los anuncios de tu campaña de máximo rendimiento y aparecerán en la columna de la derecha. Para quitar productos, haz clic en la junto al grupo de productos.
  5. Haz clic en Guardar para terminar de configurar tu campaña de máximo rendimiento.
  1. Crea tu grupo de recursos según los lineamientos que se indican a continuación.
Recurso Lineamientos recomendados para los recursos
Imagen Agrega hasta 15 imágenes.
Logotipos Agrega hasta 5 logotipos.
Títulos (30 caracteres como máximo) Agrega hasta 5 títulos.
Títulos largos (90 caracteres como máximo) Agrega hasta 5 títulos largos.
Descripciones

Descripción breve (60 caracteres como máximo)

• Agrega una descripción breve.

Descripción larga (90 caracteres como máximo)

• Agrega hasta 4 descripciones largas.

* Las descripciones largas no se admiten en los formatos locales.

Llamado a la acción Selecciona un llamado a la acción que se alinee con tus objetivos, como "regístrate" o "suscríbete".
Nombre de la empresa Agrega el nombre de tu empresa o marca, que aparece en el texto de tu anuncio.

Nota: Por el momento, los recursos de video no están disponibles para las campañas de máximo rendimiento para mercados.

Puedes crear un grupo de recursos antes de lanzar tu campaña de máximo rendimiento y crear grupos de recursos adicionales después de la configuración. Tus recursos se organizarán automáticamente para todos los formatos correspondientes y mostrarán la creatividad del anuncio más relevante.

Obtén información para crear un grupo de recursos.

Sugerencia: Crea un grupo de recursos relacionados con un solo tema o público. Coloca el cursor sobre el ícono de signo de interrogación para obtener más información sobre los requisitos.

Indicadores de público

Los indicadores de público te permiten agregar sugerencias de público que ayudan a la automatización de Google Ads a hacer optimizaciones en función de los objetivos que seleccionaste. Si bien este paso es opcional, agregar estos indicadores puede ayudar a agilizar la IA de Google y orientarla respecto de la forma ideal de optimizar tu campaña.

Recuerda que las campañas de máximo rendimiento pueden mostrar anuncios a públicos relevantes que no se incluyan en tus indicadores si sus usuarios tienen altas probabilidades de generar conversiones, todo para ayudarte a alcanzar tus objetivos de rendimiento.

Nota: Los segmentos basados en tus datos no están disponibles en las campañas de máximo rendimiento para mercados.

Calidad del anuncio

La calidad del anuncio indica la relevancia y la variedad de tus combinaciones de creatividades de anuncios. Un contenido más relevante y exclusivo puede ayudar a mostrar el anuncio adecuado a tus clientes y a mejorar el rendimiento de tu anuncio.

Paso 5 de 6: Establece tu presupuesto

Tu presupuesto establece un límite de pago mensual para una campaña individual. El límite de pago es el presupuesto diario promedio que estableciste multiplicado por la cantidad promedio de días en un mes. Si bien tu inversión puede variar cada día, no pagarás más que tu límite de pago mensual. Obtén más información acerca de los límites de inversión.

Para las campañas de máximo rendimiento, haz lo siguiente:

• Establece un presupuesto diario promedio que equivalga, como mínimo, a 3 veces tu CPA o costo/conv. para las acciones de conversión seleccionadas en tu campaña. Puedes modificar tu presupuesto en cualquier momento.
  • Revisa tu cuenta todos los días para conocer el rendimiento de tus campañas hasta el momento.
  • Recuerda que se podría invertir hasta el doble de tu presupuesto diario promedio durante los días en los que tus anuncios tengan mayores probabilidades de generar más tráfico. Esto se compensará en los días en los que tu inversión sea inferior a tu presupuesto diario promedio.

Paso 6 de 6: Revisa y publica tu campaña

Antes de que termines de configurar tu campaña, se te redirigirá a un resumen para que puedas revisar los detalles de tu campaña nueva. Selecciona Publicar campaña para completar el proceso.

Vínculos relacionados