Más información sobre la migración de Google Ads a la subasta en tiempo real para aplicaciones

7 de septiembre del 2023

Actualización del 1 de noviembre del 2023: como parte de la retirada de las cascadas multillamada, en las próximas semanas Google Ads empezará a dejar de usar solicitudes multillamada en las cadenas de mediación híbridas. Nuestro objetivo es completar esta transición a partir de enero del 2024.

En mayo, anunciamos nuestra intención de centrar Google Ads en las subastas en tiempo real para aplicaciones. Normalmente, la subasta en tiempo real mejora el retorno de inversión de los anunciantes, ya que crea incentivos para aumentar la inversión publicitaria y, con ello, más oportunidades de monetización para los editores, lo que beneficia al estado general del ecosistema.

Aunque la subasta en tiempo real mejorará la eficiencia y aumentará las oportunidades de monetización, somos conscientes de que supondrá un cambio para algunos editores con configuraciones de mediación en cascada complejas.

Para que la transición a la subasta en tiempo real sea lo más fluida posible, durante un tiempo determinado a partir del 31 de octubre, Google Ads seguirá respondiendo a varias llamadas dentro de cascadas híbridas en las plataformas de partners compatibles. Las cascadas híbridas deben configurarse añadiendo un bloque de anuncios para subastas a las cascadas de mediación.

Esto contribuirá a que la transición sea más gradual para los editores a medida que Google Ads deje de responder a varias llamadas dentro de la mediación en cascada.

En las próximas semanas, Google Ads empezará a reducir la inversión en las solicitudes multillamada en las cascadas que no contengan un bloque de anuncios para subastas. El 31 de octubre, Google Ads dejará de comprar en solicitudes multillamada en las cascadas que no contengan un bloque de anuncios para subastas, pero es posible que siga comprando en cascadas de mediación que solo hagan una llamada a la demanda de Google Ads. Sin embargo, la subasta facilitará el acceso de los editores a la demanda de Google Ads y proporcionará a los anunciantes un sistema de compra de medios más eficiente y competitivo que la llamada única.

Recomendamos a los editores que implementen una configuración híbrida en todas sus cascadas de mediación. Una vez que añadan un bloque de anuncios para subastas a sus cascadas de mediación, ya no tendrán que hacer nada más el 31 de octubre. A partir del 31 de octubre, Google Ads tiene previsto dejar de responder gradualmente a las solicitudes en cascadas híbridas. Esta transición debería completarse a principios del 2024.

Publicado por Carlos Façanha, director de Gestión de Producto de Anuncios de Aplicaciones