A nossa nova política para orientar os anunciantes e fomentar a confiança junto dos utilizadores

31 de agosto de 2023

Hoje, vimos apresentar uma nova abordagem para melhorar a clareza dos anúncios, a Política de Publicação de Anúncios Limitada, que reduz o risco de ocorrerem esquemas e ajuda a evitar a apresentação de anúncios confusos e enganadores. Ao abrigo desta política, começaremos a implementar um período de familiarização com os anunciantes que conhecemos menos, durante o qual as impressões dos respetivos anúncios poderão ser limitadas. Para começar, esta política aplica-se a esses anunciantes quando segmentam determinadas marcas com as respetivas campanhas publicitárias. Por exemplo, vamos implementar esta política quando a relação entre um anunciante e uma marca referenciada no respetivo anúncio não for clara. Esta é uma área em que queremos especialmente garantir que os utilizadores têm uma compreensão clara de com quem estão a lidar quando interagem com um anúncio.

Imagine que alguém quer reservar uma viagem e pesquisa os voos da sua companhia aérea favorita para São Francisco. Com esta nova abordagem, a grande maioria dos anúncios que a pessoa vai ver relacionados com essa pesquisa seria de anunciantes como a própria companhia aérea, companhias aéreas concorrentes, hotéis na área e outros anunciantes com um histórico de conformidade com as políticas e transparência. Os anunciantes que não têm este registo de atuação em conformidade podem ficar com as impressões limitadas ao abrigo desta política à medida que constroem o seu historial na nossa plataforma. Apesar de querermos dar aos utilizadores a oportunidade de interagirem com anúncios relevantes e úteis, esta política vai reduzir a probabilidade de visualizarem um anúncio enganador ou confuso de um anunciante com um historial não fundamentado.

Esta política vai ajudar a garantir que os novos anunciantes bem-intencionados começam a ganhar a confiança dos utilizadores antes de as respetivas campanhas alcançarem um alcance total, e será uma ferramenta adicional para ajudar a limitar o alcance dos intervenientes prejudiciais. Os anunciantes que sejam significativamente afetados por esta política serão notificados e vão receber sugestões de orientações para alcançarem o estatuto de anunciante elegível. Tal como acontece com qualquer nova abordagem, vamos implementá-la de forma limitada e expandir gradualmente a aplicação da mesma.

Também vamos dar sugestões simples aos anunciantes que podem incorporar nas suas campanhas para criar anúncios claros, como afixar o domínio ao título do anúncio, especialmente se não for uma marca amplamente conhecida na Internet.

Tal como acontece com todas as nossas políticas, é importante sermos transparentes com os nossos parceiros de publicidade relativamente à forma como tomamos decisões. Quando avaliarmos o historial de um anunciante na nossa plataforma, teremos em conta vários critérios, incluindo:

• Feedback dos utilizadores: os nossos utilizadores podem dar feedback sobre todos os anúncios que são apresentados na nossa plataforma, com base no facto de terem tido uma experiência positiva ou negativa com os anúncios. Vamos ter esse feedback em conta.
  • Histórico de publicidade: é importante que os anunciantes tenham um historial de atuação em conformidade com as nossas Políticas de Publicidade.
  • Validação de identidade do anunciante: a conclusão do processo de validação de identidade do anunciante é um passo importante para fomentar a confiança entre os utilizadores e os anunciantes.

Também é importante para nós manter a nossa plataforma aberta a novos anunciantes e dar-lhes a oportunidade de oferecerem uma experiência útil. Esta política não bloqueia nem remove nenhum anúncio da nossa plataforma, e quaisquer limitações que um anúncio possa sofrer só se aplicam em determinados cenários, como quando um utilizador pode ser confundido pela identidade da marca de um anunciante. Vamos implementar esta política gradualmente e fazer ajustes para garantir que funciona eficazmente.

Publicado por Alejandro Borgia, Director, Product Management, Ads Safety