Notre nouveau règlement pour mieux guider les annonceurs et gagner la confiance des utilisateurs

31 août 2023

Aujourd'hui, nous vous présentons une nouvelle approche visant à améliorer la clarté des annonces. Il s'agit d'un règlement intitulé Diffusion limitée des annonces. Il permettra de réduire le risque d'escroqueries et la diffusion d'annonces trompeuses ou peu claires. Ainsi, nous allons instaurer une période de familiarisation pour les annonceurs que nous connaissons moins. Pendant cette période, le nombre d'impressions de leurs annonces pourra être limité. Dans un premier temps, ce règlement s'appliquera aux annonceurs qui ciblent des marques spécifiques dans leurs campagnes publicitaires (par exemple, lorsque la relation entre un annonceur et une marque référencée dans son annonce n'est pas claire). Il s'agit d'un domaine dans lequel nous tenons particulièrement à ce que les utilisateurs sachent clairement à qui ils ont affaire lorsqu'ils interagissent avec une annonce.

Imaginons qu'un internaute cherche à réserver son prochain voyage et recherche les vols de sa compagnie aérienne préférée à destination de San Francisco. En vertu de cette nouvelle approche, la grande majorité des annonces associées à cette recherche proviendront d'annonceurs tels que la compagnie aérienne en question, les compagnies aériennes concurrentes, les hôtels de la région, ainsi que d'autres annonceurs qui, historiquement, ont respecté nos règles et fait preuve de transparence. Selon le nouveau règlement, les annonceurs n'ayant pas établi un historique de respect de ces bonnes pratiques peuvent voir leur nombre d'impressions limité, le temps qu'ils se bâtissent une réputation favorable sur notre plate-forme. Nous souhaitons permettre aux utilisateurs d'interagir avec des annonces pertinentes et utiles. Par conséquent, ce règlement réduira le risque qu'ils voient une annonce trompeuse ou peu claire provenant d'un annonceur qui n'a pas encore bâti une bonne réputation.

Ce règlement permettra aux nouveaux annonceurs bien intentionnés de gagner la confiance des utilisateurs avant que leurs campagnes n'aient une couverture complète. De plus, il constituera un outil supplémentaire pour réduire la couverture des acteurs malintentionnés. Les annonceurs hautement concernés par ce règlement en seront informés et recevront des conseils pour les aider à devenir des annonceurs qualifiés. Comme pour toute nouvelle approche, nous commencerons à petite échelle avant d'en étendre l'application.

Nous fournissons également aux annonceurs des conseils simples qu'ils peuvent appliquer à leurs campagnes afin de créer des annonces claires. Par exemple, ils peuvent épingler leur domaine au titre de l'annonce, en particulier s'ils ne promeuvent pas une marque largement connue sur Internet.

Comme pour toutes nos règles, il est important que nous fassions preuve de transparence envers nos partenaires publicitaires quant à la façon dont nous prenons des décisions. Pour évaluer la réputation d'un annonceur sur notre plate-forme, nous tenons compte d'un certain nombre de critères, par exemple :

• Commentaires des utilisateurs : nos utilisateurs peuvent envoyer des commentaires sur toutes les annonces diffusées sur notre plate-forme et nous faire part de leur expérience positive ou non avec elles. Leurs commentaires nous sont très utiles.
  • Historique publicitaire : les annonceurs doivent avoir respecté nos règles en matière de publicité.
  • Validation de l'identité de l'annonceur : l'étape de validation de l'identité des annonceurs est importante pour établir un lien de confiance entre utilisateurs et annonceurs.

Il est également important que notre plate-forme reste ouverte aux nouveaux annonceurs et que nous leur proposions un service utile. Ce règlement ne permet pas de bloquer ni de supprimer des annonces de notre plate-forme. Les limites imposées à une annonce ne s'appliquent que dans certains cas, par exemple lorsque l'identité de la marque d'un annonceur pourrait prêter à confusion du point de vue de l'utilisateur. Ce règlement sera déployé progressivement et des ajustements seront effectués afin de nous assurer de son efficacité.

Publié par Alejandro Borgia, Director, Product Management, Ads Safety