Nuestra nueva política para orientar a los anunciantes y fomentar la confianza de los usuarios

31 de agosto del 2023

Hoy presentamos un nuevo enfoque para mejorar la claridad de los anuncios: una política denominada Publicación de anuncios limitada, que reducirá el riesgo de estafas y ayudará a evitar anuncios confusos y engañosos. De acuerdo con esta política, empezaremos a implementar un periodo de familiarización para los anunciantes menos conocidos, durante el cual podrían limitarse las impresiones de sus anuncios. En una primera etapa, esta política se aplicará a los anunciantes que orienten sus campañas publicitarias a determinadas marcas. Por ejemplo, se aplicará cuando la relación entre el anunciante y una marca a la que se hace referencia en su anuncio no esté clara. En este sentido, nuestro objetivo es asegurarnos de que los usuarios sepan claramente con quién están tratando cuando interactúan con un anuncio.

Imagina que una persona está haciendo las reservas para su próximo viaje y busca vuelos de su compañía aérea preferida con destino a San Francisco. Con este nuevo enfoque, la gran mayoría de los anuncios que se mostrarían para esa búsqueda procederían de anunciantes como la propia compañía aérea, compañías aéreas de la competencia, hoteles de la zona y otros anunciantes con un historial de cumplimiento de políticas y transparencia. Esta política podría limitar las impresiones de los anunciantes que no tengan este historial de buen comportamiento hasta que consolidan su reputación en nuestra plataforma. Queremos ofrecer a los usuarios la oportunidad de interactuar con anuncios relevantes y útiles. Con la implementación de esta política, se reducirá la posibilidad de que vean anuncios engañosos o confusos de anunciantes que no tengan una trayectoria consolidada.

Esta política ayudará a los anunciantes nuevos con buenas intenciones a empezar a ganarse la confianza de los usuarios antes de que sus campañas tengan una cobertura completa. Además, será una herramienta adicional para ayudar a limitar la cobertura de los anunciantes malintencionados. Los anunciantes que se vean afectados por esta política de manera significativa recibirán una notificación y se les ofrecerán consejos para convertirse en anunciantes cualificados. Al igual que con cualquier otra medida nueva, empezaremos aplicándola a pequeña escala e iremos extendiendo su aplicación gradualmente.

También ofrecemos a los anunciantes consejos sencillos para crear anuncios claros en sus campañas, como fijar su dominio al título del anuncio, especialmente si su marca no es muy conocida en Internet.

Al igual que con el resto de nuestras políticas, queremos ser muy claros con nuestros partners publicitarios en cuanto a la forma en que tomamos las decisiones. Para evaluar el historial de un anunciante en nuestra plataforma, tenemos en cuenta una serie de criterios, entre los que se incluyen los siguientes:

• Comentarios de los usuarios: nuestros usuarios pueden enviar comentarios sobre todos los anuncios que ven en nuestra plataforma en función de si han tenido una experiencia positiva o negativa con esos anuncios. Tendremos en cuenta estos comentarios.
  • Historial publicitario: es importante que los anunciantes tengan un historial de cumplimiento de nuestras políticas publicitarias.
  • Verificación de la identidad del anunciante: completar el proceso de verificación de la identidad del anunciante es un paso importante para fomentar la confianza de los usuarios.

También es importante para nosotros que nuestra plataforma esté abierta a nuevos anunciantes y darles la oportunidad de ofrecer una experiencia útil. Esta política no bloqueará ni eliminará ningún anuncio de nuestra plataforma. Las limitaciones de los anuncios solo se aplicarán en determinadas situaciones, como cuando la identidad de marca de un anunciante pueda confundir a los usuarios. Implementaremos esta política gradualmente e iremos haciendo ajustes para asegurarnos de que funcione de manera eficaz.

Publicado por Alejandro Borgia, director de Gestión de Productos, Seguridad de Anuncios