Zahlungsinformationen bestätigen

Wenn Sie sich für Google Ads registrieren und die Zahlungsinformationen eingeben, ist es unter Umständen erforderlich, Ihre Identität oder die Inhaberschaft der verwendeten Zahlungsmethode zu überprüfen.

Überprüfungsverfahren

Gründe für die Notwendigkeit einer Bestätigung

• Zugriff auf Inhalte, die eine Überprüfung Ihrer Informationen erfordern
  • Abschließen einer Transaktion mit Google
  • Ungewöhnliche Aktivitäten oder Transaktionen
  • Rechtliche oder behördliche Gründe, die weitere Informationen erforderlich machen

Welche Informationen verlangt werden können

Im Rahmen der Überprüfung werden Sie unter Umständen gebeten, alle Zahlungsmethoden zu bestätigen. Dazu können Sie einen Bestätigungscode anfordern.
Möglicherweise werden Sie auch aufgefordert, folgende Informationen anzugeben:
  • Rechtsgültiger Name
  • Name im Zahlungsprofil
  • Adresse
  • Geburtsdatum
  • Bild Ihres amtlichen Ausweises
  • Bildlicher Nachweis Ihrer Zahlungsmethode

So verwenden wir Ihre Daten

Google verwendet die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen für folgende Zwecke:
  • Bestätigung Ihrer Identität oder Zahlungsmethode
  • Schutz vor Betrug und Missbrauch
  • Verbesserung der Überprüfungsdienste für Google-Produkte

Ablauf der Überprüfung

Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen während der Registrierung bestätigen müssen, erhalten Sie eine Nachricht, nachdem Sie Ihre Zahlungsinformationen eingegeben haben. Außerdem senden wir eine E-Mail an die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, sowie an die relevanten Administratoren, falls das Konto zu einem Verwaltungskonto gehört. Die E-Mail stammt von noreply-payments@google.com und hat den Betreff „Zahlungsmethode bestätigen“.

Sie können Ihre Identität und Zahlungsmethode über den Link im Bereich mit den Kontobenachrichtigungen oder in der E-Mail bestätigen. Folgen Sie der Anleitung, um ein Foto oder eine Kopie der angeforderten Dokumente hochzuladen.

• Über rotes Banner oder Kontobenachrichtigung bestätigen: Klicken Sie in der Benachrichtigung „Zahlungsinformationen überprüfen“ auf die Schaltfläche Problem beheben.
  • Per E-Mail bestätigen: Klicken Sie auf Jetzt bestätigen und melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, z. B.admin@beispiel.de.

Bestätigungscode

1. Klicken Sie auf Code abrufen.
  2. Rufen Sie die Website des Ausstellers Ihrer Zahlungsmethode auf und melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  3. In Ihrem Transaktionsverlauf finden Sie eine vorübergehende Belastung von weniger als 1,95 € mit dem Vermerk „GOOGLE“. Die sechs Ziffern hinter „GOOGLE“ sind der Bestätigungscode.
    • Der genaue Betrag dieser vorübergehenden Belastung ist von der Währung abhängig.
    • Den Code sollten Sie sofort erhalten, in manchen Fällen kann es jedoch bis zu sieben Tage dauern.
    • Hinweis: Die Belastung bzw. Reservierung des Betrags ist vorübergehend. Belastete Beträge werden innerhalb von 30 Tagen erstattet.
  4. Kehren Sie zu Ihrem Google Ads-Konto zurück.
  5. Geben Sie den sechsstelligen Code ein.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Dokumente hochladen

Eine Liste der akzeptierten Dokumente sowie eine Anleitung finden Sie über den Link in der Überprüfungsanfrage.
Deine Dokumente müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Du verwendest in allen eingereichten Dokumenten denselben vollständigen Namen.
  • Die Dokumente müssen aktuell sein. Abgelaufene Dokumente sind nicht zulässig.
  • Sie müssen lesbar sein.
Für das hochgeladene Bild gilt:
  • Das Bild zeigt nur ein Dokument und sonst nichts.
  • Das Bild ist ein Farb- und kein Schwarz-Weiß-Bild.
  • Es ist scharf, nicht zu dunkel und weist keine Blendeffekte auf.
  • Das gesamte Dokument ist mit allen vier Ecken zu sehen.

Nachdem Sie Ihre Dokumente eingereicht haben, kann die Überprüfung einige Tage in Anspruch nehmen.

Probleme mit der Bestätigung beheben

Probleme mit Bestätigungscodes beheben

Unter diesem Link erfahren Sie, wie Sie Probleme mit Bestätigungscodes für Zahlungsmethoden beheben.

Probleme mit der Bestätigung von Dokumenten beheben

So beheben Sie das Problem:

• Wenn Sie eine E‑Mail oder Fehlermeldung erhalten, folgen Sie der Anleitung in der Benachrichtigung.
  • Falls Sie Unterstützung von unserem Google Payments-Team benötigen, um das Problem zu beheben, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung, sobald wir Ihre Informationen geprüft haben.

Wenn die Überprüfung fehlschlägt

Falls Ihre Angaben nicht bestätigt werden konnten, erhalten Sie kurz nach der Entscheidung eine E-Mail. Folgen Sie der Anleitung in der E-Mail, um Einspruch einzulegen. Sie können auch versuchen, sich mit einer anderen Zahlungsmethode zu registrieren.