Acerca de la red de Google TV en Google Ads

La red de Google TV (GTV) es una plataforma de streaming de contenido multimedia que se utiliza en smart TVs, dispositivos para distribución over-the-top y decodificadores. GTV permite a los usuarios reproducir en streaming series, películas y otro tipo de contenido de vídeo de sus aplicaciones favoritas. Puedes mostrar tus anuncios de vídeo en el masthead de Google TV o en las aplicaciones de streaming de vídeo disponibles en GTV.

Nota: La red de Google TV solo está disponible en las campañas que se publiquen en Estados Unidos. Si tienes una campaña que se está publicando en Google TV a través de la red de partners de vídeo de Google, dicha campaña se incluirá automáticamente en la red de Google TV a partir del 16 de octubre del 2023.

Ventajas de los anuncios in-stream de Google TV

Los anuncios in-stream de Google TV ofrecen una cobertura mayor en el contenido de TV lineal y premium con pujas eficientes de coste por cada mil impresiones (CPM) mediante subasta.

• Lleva los anuncios de vídeo digital a la pantalla grande en contenido propio y de terceros.
  • Aprovecha las funciones de segmentación personalizada y las herramientas de medición de Google para maximizar la eficiencia de tus campañas.

Cómo funcionan los anuncios en Google TV

Tus anuncios se muestran en el inventario de anuncios in-stream de Google TV, que es una combinación del inventario de los canales de Google TV y del inventario propiedad de Google en aplicaciones de partners populares.

Puedes añadir la segmentación por segmento de audiencia a los grupos de anuncios de la campaña en función de sus intereses, hábitos y preferencias. La red de Google TV también admite la segmentación geográfica. No obstante, como el inventario in-stream de Google TV solo está disponible en EE. UU., asegúrate de seleccionar o excluir ubicaciones únicamente de dicho país.

Para mostrar tus anuncios de vídeo en la red de Google TV, no debes:

• Seleccionar cualquier dispositivo de destino, excepto en televisiones.

De forma predeterminada, Google Ads permite publicar anuncios en Google TV de campañas nuevas que tengan los subtipos "Cobertura eficiente" o "No saltable".

Subtipo de campaña

Estrategia de puja

Habilitación predeterminada

Formatos de anuncio que se pueden publicar en Google TV

No saltable

CPM

sí, confirmado

• In-stream no saltable (15 segundos)

Cobertura eficiente

CPM

sí, confirmado

• Bumper (6 segundos)

Instrucciones

Para publicar anuncios de la red de Google TV con la configuración de la campaña actual, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la barra de Workspace, selecciona Campañas de vídeo en el menú desplegable "Tipos de campaña".
  5. Haz clic en la pestaña Configuración.
  6. Haz clic en el nombre de la campaña cuya configuración de red quieras actualizar.
  7. Haz clic para mostrar la sección "Redes".
  8. Selecciona la casilla situada junto a Google TV.
  9. Haz clic en Guardar.

También puedes duplicar tu campaña y habilitar Google TV siguiendo estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la barra de Workspace, selecciona Campañas de vídeo en el menú desplegable "Tipos de campaña".
  5. Marca la casilla situada junto a la campaña que quieras duplicar.
  6. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar.
  7. Vuelve a abrir el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar.
  8. Marca la casilla situada junto a "Pausar las campañas nuevas después de pegarlas" para que las campañas copiadas no se publiquen inmediatamente.
  9. Haz clic en Pegar.
  10. Una vez que hayas duplicado la campaña, haz clic en la pestaña Configuración.
  11. Haz clic en el nombre de la campaña cuya configuración de red quieras actualizar.
  12. Haz clic para mostrar la sección "Redes".
  13. Selecciona la casilla situada junto a Google TV.
  14. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados