Google TV-Werbenetzwerk in Google Ads

Das Google TV-Netzwerk (GTV) ist eine Media-Streaming-Plattform, die Smart-TVs, Over-the-Top-Geräte und Set-Top-Boxen unterstützt. Mit GTV können Nutzer TV-Sendungen, Filme und andere Videoinhalte aus ihren Lieblings-Apps streamen. Sie können Ihre Videoanzeigen im Google TV-Masthead oder in den dafür geeigneten Videostreaming-Apps schalten, die für GTV verfügbar sind.

Hinweis: Das Google TV-Netzwerk ist nur für Kampagnen in den USA verfügbar. Wenn Sie eine bestehende Kampagne haben, die derzeit über ein Google-Videopartner-Netzwerk auf Google TV ausgeliefert wird, wird diese Kampagne ab dem 16. Oktober 2023 automatisch für das Google TV-Netzwerk aktiviert.

Vorteile von Google TV-In-Stream-Anzeigen

Google TV-In-Stream-Anzeigen sorgen für eine zusätzliche Reichweite bei linearen Premium-Inhalten bei effizienten CPM-Geboten (Cost-per-1000-Impressions) über Auktionen.

• Erweitern Sie Ihre digitalen Videoanzeigen auf großen Bildschirmen in eigenen und Drittanbieter-Inhalten.
  • Nutzen Sie die bestehenden personalisierten Ausrichtungsfunktionen und Analysetools von Google, um die Kampagneneffizienz zu maximieren.

So funktioniert Werbung bei Google TV

Ihre Anzeigen werden im In-Stream-Anzeigeninventar von Google TV ausgeliefert. Dabei handelt es sich um eine Kombination aus Inventar von Google TV-Kanälen und Google-eigenem Inventar in beliebten Partner-Apps.

Sie können die Anzeigengruppen Ihrer Kampagne basierend auf Interessen, Gewohnheiten und Vorlieben auf Zielgruppensegmente ausrichten. Das Google TV-Netzwerk unterstützt auch die geografische Ausrichtung. Da Google TV-In-Stream-Inventar jedoch nur in den USA verfügbar ist, sollten Sie nur Standorte in den USA auswählen oder ausschließen.

Wenn Sie Videoanzeigen im Google TV-Netzwerk schalten möchten, dürfen Sie Folgendes nicht tun:

• Wählen Sie ein beliebiges Gerät für das Targeting aus, außer „TV“.

In Google Ads werden bei neuen Kampagnen mit den Untertypen „Effiziente Reichweite“ oder „Nicht überspringbar“ standardmäßig Anzeigen auf Google TV ausgeliefert.

Kampagnenuntertyp

Gebotsstrategie

Standardaktivierung

Anzeigenformate, die bei Google TV ausgeliefert werden können

Nicht überspringbar

CPM

Ja, bestätigt

• Nicht überspringbare In-Stream-Anzeige (15 Sekunden)

Effiziente Reichweite

CPM

Ja, bestätigt

• Bumper (6 Sekunden)

Anleitung

So schalten Sie Anzeigen im Google TV-Netzwerk unter Verwendung der bestehenden Kampagneneinstellungen:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie in der Arbeitsbereichsleiste im Drop-down-Menü „Kampagnentypen“ die Option Videokampagnen aus.
  5. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, für die Sie die Einstellungen für Werbenetzwerke aktualisieren möchten.
  7. Klicken Sie, um den Abschnitt "Werbenetzwerke" zu maximieren.
  8. Klicken Sie das Kästchen neben Google TV an.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können Ihre Kampagne auch duplizieren und dann Google TV so aktivieren:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie in der Arbeitsbereichsleiste im Drop-down-Menü „Kampagnentypen“ die Option Videokampagnen aus.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Kampagne, die Sie kopieren möchten.
  6. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Bearbeiten“ die Option Kopieren aus.
  7. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Bearbeiten“ noch einmal und wählen Sie Einfügen aus.
  8. Klicken Sie auf das Kästchen neben „Neue Kampagnen nach dem Einfügen pausieren“, damit die kopierten Kampagnen nicht sofort ausgeliefert werden.
  9. Klicken Sie auf Einfügen.
  10. Nachdem Sie die Kampagne dupliziert haben, klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  11. Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, für die Sie die Einstellungen für Werbenetzwerke aktualisieren möchten.
  12. Klicken Sie, um den Abschnitt "Werbenetzwerke" zu maximieren.
  13. Klicken Sie das Kästchen neben Google TV an.
  14. Klicken Sie auf Speichern.