Os anúncios de veículos vão ser atualizados para Performance Max com feeds de veículos

24 de agosto de 2023

A jornada dos compradores de automóveis está sempre evoluindo e migrando para o mundo digital. Agora, mais do que nunca, as pessoas estão iniciando on-line a pesquisa do carro novo. Inclusive, 79% dos compradores de carros usaram um mecanismo de pesquisa para basear e influenciar uma compra recente de veículo1 e, em média, consultaram seis fontes de informação on-line durante o processo2

Para os profissionais de marketing, isso significa uma velocidade inédita para analisar dados, encontrar insights do cliente e adaptar como a marca aparece. O cliente certo e a mensagem ideal mudam o tempo todo. Os profissionais de marketing vão precisar confiar mais na IA para se manterem ágeis e se adaptarem rapidamente às mudanças contínuas.

No ano passado, lançamos os anúncios de veículos, um novo formato de publicidade na Pesquisa. Com ele, os anunciantes podem promover o inventário dessa categoria para os clientes que pesquisam no Google quando querem comprar carros. A partir de setembro, as campanhas de anúncios de veículos criadas com as campanhas inteligentes do Shopping vão ser atualizadas de forma automática para Performance Max, permitindo que os anunciantes de carros alcancem clientes em mais pontos de contato na jornada de pesquisa e compra, como o YouTube, a Rede de Display, o Gmail e o Discover. As configurações, a estrutura, os indicadores de público-alvo, os feeds de veículos e os recursos da sua campanha atual vão ser transferidos para a nova. Assim, você pode manter uma performance consistente. A partir de agora, não será mais possível criar campanhas de anúncios de veículos nas campanhas inteligentes do Shopping. Para anunciantes que ainda não usam esse tipo de anúncio, as campanhas Performance Max com feeds de veículos vão estar disponíveis na versão Beta aberta nos EUA e no Canadá e fechada na Austrália.

Saiba mais sobre o processo de upgrade na Central de Ajuda.

Examples of vehicle ads across Search, Search (Text Ads), Gmail, YouTUbe, Discover, and Display

As campanhas Performance Max com feeds de veículos usam a IA do Google para ajudar os profissionais de marketing a alcançar metas de conversão, incluindo leads qualificados e visitas à concessionária. Estes são os principais benefícios que esse upgrade oferece:

• Aumenta a conexão com os clientes: as campanhas Performance Max disponibilizam novos canais e o inventário do Google Ads para sua campanha, incluindo as redes de pesquisa e Display, o YouTube, o Discover e o Gmail. Você também vai poder usar os indicadores de público-alvo para ajudar a IA do Google a entender quais são seus públicos-alvo mais valiosos e alcançar essas pessoas mais rapidamente. Também é possível otimizar para encontrar novos leads com a meta de aquisição de novos clientes, que você pode selecionar para sua campanha.
  • Multiplica conversões e o valor da conversão: com as campanhas Performance Max, agora você pode otimizar para conversões on-line (leads) e off-line (visitas à loja) em uma única campanha, o que permite uma forte otimização de lances omnichannel. Com a IA do Google e os lances em vários canais, você alcança os clientes onde quer que eles prefiram comprar e aumenta as conversões totais das suas campanhas com mais eficiência.
  • Amplia seu conhecimento com novos insights: com a página "Insights" nas campanhas Performance Max, você tem acesso a novos insights para basear sua estratégia de marketing e os negócios de modo geral. Isso inclui insights sobre seu público-alvo e tendências de pesquisa atuais relacionadas à sua empresa. Você vai poder reagir a essas informações rapidamente na guia "Recomendações" e melhorar os resultados.

Os anunciantes do setor automotivo estão recorrendo às campanhas Performance Max para ter novos canais do Google Ads, alcançar mais clientes e gerar leads e visitas mais qualificados. Por exemplo, a dbaPlatform oferece aos anunciantes de veículos soluções integradas para dimensionar facilmente os anúncios no Google. Ao ampliar o acesso dos clientes às campanhas Performance Max, os clientes da dbaPlatform notaram um aumento médio de 48% nas conversões em comparação com os anúncios de veículos padrão, bem como uma redução de 19% no custo por conversão.

dbaPlatform logo "Oferecer as campanhas Performance Max com feeds de veículos aos clientes do Google Ads ajudou a superar os objetivos de marketing deles."
— Justin Dombrow, vice-presidente sênior de soluções de publicidade, dbaPlatform

Para saber como criar uma campanha Performance Max com feeds de veículos, acesse a Central de Ajuda.

Publicado por Teresa Chen, diretora de gerenciamento de produtos, anúncios locais

1. Google/Kantar, Gearshift 2022, EUA, abril a maio de 2022, n=2.150 usuários da Internet com mais de 18 anos que compraram um veículo novo nos últimos 12 meses
2.Google/Kantar, Gearshift 2022, EUA, abril a maio de 2022, n=2.150 usuários da Internet com mais de 18 anos que compraram um veículo novo nos últimos 12 meses