Verrà eseguito l'upgrade degli annunci di veicoli a Performance Max con feed dei veicoli

24 agosto 2023

Il percorso di acquisto relativo alle auto è in costante evoluzione e sta assumendo sempre più una forma digitale. Oggi più che mai le persone iniziano la loro ricerca di una nuova auto online. In effetti, il 79% degli acquirenti di auto nuove ha utilizzato un motore di ricerca per trovare informazioni e definire l'acquisto recente di un veicolo1 e, in media, ha utilizzato sei fonti di informazioni online durante le ricerche.2

Per i professionisti del marketing, questo significa che la velocità necessaria per analizzare i dati, trovare gli approfondimenti sui clienti e adattare il modo in cui il brand viene visto è cambiata notevolmente. Il cliente giusto e il messaggio giusto sono un bersaglio mobile. I professionisti del marketing dovranno fare più affidamento sull'IA per essere sempre agili e adattarsi rapidamente ai continui cambiamenti.

L'anno scorso abbiamo lanciato gli annunci di veicoli, un nuovo formato dell'annuncio sulla rete di ricerca che consente agli inserzionisti di promuovere il proprio inventario dei veicoli per i clienti che acquistano veicoli su Google. A partire da settembre, le campagne di annunci di veicoli esistenti create tramite le campagne Shopping intelligenti verranno aggiornate automaticamente a Performance Max, consentendo agli inserzionisti di automobili di raggiungere i clienti in più touchpoint nel loro percorso di ricerca e acquisto, ad esempio YouTube, Rete Display, Gmail e Discover. Verrà eseguita la transizione delle impostazioni, della struttura, degli indicatori dei segmenti di pubblico, dei feed dei veicoli e degli asset a questa nuova campagna per mantenere costante il rendimento. Da questo momento in poi non sarà più possibile creare campagne aggiuntive per gli annunci di veicoli tramite le campagne Shopping intelligenti. Per gli inserzionisti che non utilizzano già gli annunci di veicoli, Performance Max con feed dei veicoli sarà disponibile in versione beta aperta negli Stati Uniti e in Canada e in versione beta chiusa in Australia.

Per scoprire di più sulla procedura di upgrade, è possibile consultare il Centro assistenza

Examples of vehicle ads across Search, Search (Text Ads), Gmail, YouTUbe, Discover, and Display

Performance Max con feed dei veicoli utilizza l'IA di Google per aiutare i professionisti del marketing a raggiungere i loro obiettivi di conversione, tra cui lead qualificati e visite presso i concessionari. Questo upgrade offre i seguenti vantaggi principali:

• Moltiplica le connessioni con i clienti: Performance Max sblocca un nuovo inventario e nuovi canali Google Ads per la campagna, inclusi Ricerca, YouTube, Rete Display, Discover e Gmail. Sarà anche possibile sfruttare gli indicatori dei segmenti di pubblico per aiutare l'IA di Google a comprendere chi sono i segmenti di pubblico più importanti e raggiungerli più rapidamente. Sarà anche possibile eseguire l'ottimizzazione per trovare nuovi lead con l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti da selezionare per la campagna.
  • Moltiplica le conversioni e il valore di conversione: tramite Performance Max, ora puoi ottimizzare sia le conversioni online (lead) sia quelle offline (visite in negozio) all'interno di una singola campagna, consentendo una solida ottimizzazione delle offerte omnicanale. L'IA di Google e le offerte cross-channel consentono di raggiungere i clienti, qualunque sia il canale preferito, e a generare più conversioni totali in modo più efficiente per le campagne.
  • Moltiplica la tua esperienza con i nuovi approfondimenti: con la pagina Approfondimenti per Performance Max, ora sarà possibile accedere a nuovi approfondimenti che vi aiuteranno a definire la strategia di marketing e di business. Sono incluse informazioni sul pubblico e sulle tendenze di ricerca attuali correlate all'attività. Potrete intervenire rapidamente in base a queste informazioni tramite la scheda Consigli per migliorare i risultati.

Gli inserzionisti del settore automobilistico scelgono Performance Max per sbloccare nuovi canali Google Ads, raggiungere più clienti e generare lead e visite più qualificati. Ad esempio, dbaPlatform offre agli inserzionisti dei veicoli soluzioni integrate per estendere facilmente i propri annunci su Google. Espandendo l'accesso dei clienti alle campagne Performance Max, i clienti di dbaPlatform hanno registrato un aumento medio delle conversioni del 48% rispetto agli annunci di veicoli standard e una diminuzione del 19% del costo per conversione.

dbaPlatform logo "L'offerta di campagne Performance Max con feed dei veicoli ai nostri clienti Google Ads ci ha aiutato a superare i loro obiettivi di marketing."
- Justin Dombrow, SVP Advertising Solutions, dbaPlatform

Per scoprire come creare una campagna Performance Max con i feed dei veicoli, è possibile consultare il Centro assistenza

Scritto da Teresa Chen, Director of Product Management, annunci locali

1. Google/Kantar, Gearshift 2022, Stati Uniti, aprile - maggio 2022, n=2150 utenti online di almeno 18 anni che hanno acquistato un nuovo veicolo negli ultimi 12 mesi
2. Google/Kantar, Gearshift 2022, Stati Uniti, aprile - maggio 2022, n=2150 utenti online di almeno 18 anni che hanno acquistato un nuovo veicolo negli ultimi 12 mesi