Sobre o YouTube BrandConnect

O YouTube BrandConnect (BrandConnect) é uma plataforma self-service que ajuda na conexão com criadores de conteúdo do YouTube para desenvolver campanhas de marketing de marca impactantes. Com o BrandConnect, é possível criar campanhas, encontrar criadores de conteúdo para trabalhar com você nelas e receber dados úteis sobre performance. Este artigo descreve o funcionamento do BrandConnect e como criar e gerenciar sua campanha.

Vantagens

• Processo tranquilo para a colaboração com criadores de conteúdo na plataforma do YouTube.
  • Descubra criadores de conteúdo relevantes para sua marca e seu produto.
  • Receba medições e relatórios sobre campanhas de conteúdo de marca.

Como funciona

• Você vai receber recomendações de criadores de conteúdo e atributos do canal para tomar decisões mais fundamentadas. Você também encontra criadores de conteúdo fora das opções recomendadas.
    Por exemplo, se você vende equipamentos e acessórios para ginástica, criadores de conteúdo que têm canais focados em saúde e bem-estar são boas opções.
  • Será mostrada uma sugestão de preço.
  • Você pode enviar até 30 ofertas por vez aos criadores de conteúdo.
    • Observação: os criadores de conteúdo podem cobrar tarifas diferentes para o YouTube Shorts e os vídeos on demand.
  • Se achar que as correspondências não são adequadas, altere os parâmetros de segmentação e receba um novo conjunto de resultados.

Disponibilidade

O YouTube BrandConnect está na versão Beta e é ativado apenas por convite. No momento, ele só é oferecido em um dos países ou regiões disponíveis. Saiba como começar a usar o YouTube BrandConnect.

Países ou regiões disponíveis

O YouTube BrandConnect está disponível apenas nos seguintes países ou regiões:
  • Brasil
  • Índia
  • Indonésia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Instruções

Criar uma campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique em Labs.
  3. Clique em YouTube BrandConnect.
  4. Clique no botão de adição azul Add no canto superior esquerdo da página.
  5. Clique em Criar uma nova campanha.
  6. Informe um nome, um objetivo e um orçamento de campanha e selecione um formato: uma referência entre colchetes em um vídeo mais longo ou um vídeo mais curto dedicado.
    • O objetivo da campanha é apenas para fins de classificação e não vai afetar seus resultados correspondentes.
    • Se necessário, você poderá modificar o valor do orçamento depois.
  7. Para fornecer as informações necessárias na página de pesquisa "Criadores de conteúdo", selecione os tópicos, as informações demográficas e o idioma do criador e clique em Próxima.
    • Os critérios de segmentação serão usados para definir o número de criadores de conteúdo disponíveis. Talvez seja necessário remover os filtros para conferir mais resultados.
  8. A campanha será criada e vai aparecer uma lista de criadores de conteúdo correspondentes com base nos critérios. É possível usar filtros adicionais em campos como "Contagem de inscritos" nessa lista.
  9. Para atualizar a lista de criadores de conteúdo correspondentes a qualquer momento, edite os critérios de segmentação.

10. Você também pode configurar o Lift Measurement da campanha clicando em Configurar o Lift Measurement no painel dela. Depois disso, será possível "Visualizar o Lift Measurement" e editar a configuração até que o primeiro vídeo da campanha seja publicado.

Gerenciar uma campanha

Como acessar campanhas

1. Após a criação de uma campanha, clique nela a qualquer momento na página inicial do BrandConnect para acessá-la.
  2. Ao fazer isso, são mostradas quatro guias: "Visão geral da campanha", "Criadores de conteúdo correspondentes", "Ofertas" e "Vídeos".
  3. A visão geral apresenta um resumo do progresso da campanha e as principais ações a serem realizadas.
  4. A guia de criadores de conteúdo correspondentes mostra uma lista de criadores com base nos critérios de segmentação fornecidos, que podem ser mudados a qualquer momento.
  5. Uma lista de ofertas enviadas é mostrada na guia de mesmo nome.
  6. Já os vídeos enviados pelo criador de conteúdo aparecem na guia "Vídeos".

Preencher um resumo e fazer uma oferta

1. Na guia "Criadores de conteúdo correspondentes", realize ações em algum dos criadores da lista:
    • Clique em Iniciar oferta na coluna "Ações" ao lado do criador de conteúdo escolhido.
    • Clique em Fixar se quiser marcar um criador para depois. Os criadores de conteúdo fixados podem ser filtrados ou mostrados na Página de visão geral.
    • Se não quiser trabalhar com um criador, clique em Não tenho interesse. Assim, ele pode ser filtrado e só vai aparecer na lista se você clicar de novo em Não tenho interesse.
  2. Depois de clicar em Iniciar oferta pela primeira vez, selecione ou crie um resumo da campanha para configurá-lo.
    • Forneça as informações necessárias sobre a marca, o produto e as expectativas de conteúdo no resumo que será compartilhado com o criador. Assim, ele entende melhor com quem vai trabalhar e quais são os resultados esperados da oferta.
    • Outras informações sobre a marca e o produto são opcionais, conforme indicado em cada campo.
    • A configuração do Lift Measurement também está disponível nesta fase. Ela é opcional, ou seja, você poderá fazer isso depois, no painel da campanha. O criador de conteúdo não vai receber uma notificação sobre a configuração do Lift Measurement. Essa configuração poderá ser editada até que o primeiro vídeo da campanha seja publicado.
  3. Revise o resumo e edite os termos legais adicionais, a data de envio e os requisitos do conteúdo conforme necessário. Depois, clique em Próxima.
  4. Informe o valor que você quer pagar ao criador do vídeo.
    • Usamos diversos indicadores para calcular os preços sugeridos, incluindo a análise de preços históricos e as estimativas de alcance/visualização.
    • Esses preços são apenas uma sugestão, e você pode oferecer valores mais altos.
  5. Para confirmar, clique em Enviar agora na caixa pop-up que aparece. Se quiser fazer mudanças, clique em Voltar a editar.

Avaliação da oferta

1. Depois de enviar uma oferta, o criador pode responder com "Tenho interesse" ou "Não tenho interesse".
  2. Se o criador de conteúdo tiver interesse na sua oferta, você vai receber um e-mail para fechar ou discutir a oferta off-line.

Analisar o vídeo

1. Depois que o criador de conteúdo enviar um vídeo, clique no botão "Aprovar" para abrir o vídeo no menu suspenso.
  2. Caso você queira alterações, deixe seus comentários na caixa abaixo do menu suspenso.
  3. Clique em Enviar.
  4. Se o vídeo for aprovado, o texto "Aprovado para lançar" vai aparecer na coluna "Ação" na seção "Criadores de conteúdo" da campanha. A coluna "Rastreador" vai ser atualizada para refletir a data da publicação.

Resultados do Lift Measurement

1. Em "Campanhas", no Menu de páginas à esquerda, clique em Marketplace.
  2. Localize a coluna "Lift Measurement" no gráfico e clique em Visualizar ao lado da campanha escolhida.
  3. As métricas "Search Lift" e "Aumento da pesquisa" serão incluídas nos relatórios.

Relatórios sobre o vídeo

1. Depois de publicados, os vídeos vão aparecer na guia "Vídeos" do painel da campanha.
  2. Cada linha representa um vídeo e fornece as seguintes informações:
    • Miniatura do vídeo: clicável e abre o player de vídeo
    • Título do vídeo: clicável e direciona ao vídeo
    • Nome do canal: clicável e direciona ao canal do criador de conteúdo
    • Por quanto tempo o vídeo está ativo
    • Número de visualizações
    • Taxa de engajamento orgânico