Acerca de YouTube BrandConnect

YouTube BrandConnect (BrandConnect) es una plataforma de autoservicio que te permite conectarte con creadores de contenido de YouTube para crear campañas de marketing de contenido de marca que generen un gran impacto. Con BrandConnect, puedes crear campañas fácilmente, encontrar creadores para trabajar con ellos en tus campañas y recibir datos útiles sobre el rendimiento de tu campaña. En este artículo, se describe cómo funciona BrandConnect y cómo puedes crear y administrar tu campaña.

Beneficios

• El proceso para colaborar con creadores en la plataforma de YouTube es sencillo.
  • Descubre creadores relevantes para tu marca y producto.
  • Obtén informes y mediciones relacionados con campañas de contenido de marca.

Cómo funciona

• Te recomendaremos creadores y los atributos de sus canales para ayudarte a tomar decisiones más fundamentadas. También puedes encontrar creadores que no estén entre las opciones recomendadas.
    Por ejemplo, si vendes equipos y artículos para entrenamiento, es posible que se te asigne a creadores cuyos canales se centren en la salud y el bienestar.
  • Verás un precio sugerido.
  • Puedes enviar hasta 30 ofertas a la vez a los creadores.
    • Nota: Es posible que los creadores cobren tarifas diferentes para YouTube Shorts y videos on demand.
  • Si no estás conforme con tus coincidencias, puedes cambiar tus parámetros de segmentación y obtener un nuevo conjunto de resultados.

Disponibilidad

YouTube BrandConnect se encuentra en versión beta y se habilita solo con invitación. Actualmente, solo está disponible en uno de los países o regiones disponibles. Obtén más información para comenzar a usar YouTube BrandConnect.

Países o regiones disponibles

YouTube BrandConnect solo está disponible en los siguientes países o regiones:
  • Brasil
  • India
  • Indonesia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Instrucciones

Crear una campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Labs.
  3. Haz clic en YouTube BrandConnect.
  4. Haz clic en el botón azul de signo más Add en la parte superior izquierda de la página.
  5. Haz clic en Crear campaña nueva.
  6. Proporciona un nombre, un objetivo y un presupuesto para la campaña, y selecciona un formato, ya sea una mención entre corchetes en un video de formato largo o un video de formato corto dedicado.
    • El objetivo de la campaña es solo para fines de clasificación y no afectará tus resultados de concordancia.
    • El importe del presupuesto se puede modificar más adelante si es necesario.
  7. Proporciona la información requerida en la página de búsqueda Creadores. Para ello, selecciona los temas, los datos demográficos y el idioma del creador y, luego, haz clic en Siguiente.
    • La cantidad de creadores disponibles dependerá de tus criterios de segmentación. Es posible que debas quitar los filtros para ver más resultados.
  8. Ahora, se creará la campaña y verás una lista de creadores coincidentes en función de tus criterios. Puedes aplicar filtros adicionales en campos como "Recuento de suscriptores" de esta lista.
  9. Puedes editar los criterios de segmentación para actualizar la lista de creadores coincidentes en cualquier momento.

10. Ahora también puedes configurar la medición de efectividad para tu campaña. Para ello, haz clic en "Configurar la medición de efectividad" en el panel de la campaña. Una vez que configures la medición de efectividad, podrás "ver la medición de efectividad" y editar la configuración hasta el momento en que se publique el primer video de tu campaña.

Cómo administrar una campaña

Cómo acceder a las campañas

1. Después de crear una campaña, puedes acceder a ella en cualquier momento si haces clic en la campaña que se muestra en la página principal de BrandConnect.
  2. Cuando hagas clic en una campaña, encontrarás 4 pestañas: descripción general de la campaña, creadores coincidentes, ofertas y videos.
  3. La descripción general de la campaña te proporcionará un resumen del progreso y las acciones clave que debes realizar.
  4. En los creadores coincidentes, se mostrará la lista de creadores según los criterios de segmentación proporcionados. Los criterios se pueden cambiar en cualquier momento.
  5. En la pestaña "Ofertas", se mostrará la lista de ofertas enviadas.
  6. En la pestaña "Videos", se mostrarán los videos que subió el creador.

Completa un resumen y haz una oferta

1. En la pestaña "Creadores coincidentes", toma medidas sobre cualquiera de los creadores de la lista:
    • Haz clic en Iniciar oferta en la columna "Acciones" junto al creador que elegiste.
    • Si quieres guardar un creador para considerarlo más tarde, haz clic en Fijar. Los creadores fijados se pueden filtrar o aparecerán en la página Resumen.
    • Si no quieres trabajar con un creador, haz clic en No me interesa. Puedes filtrar estos creadores para que no aparezcan más en la lista, a menos que vuelvas a hacer clic en No me interesa.
  2. Después de hacer clic en Iniciar oferta por primera vez, configura el resumen de la campaña. Para ello, selecciona un resumen existente o crea uno nuevo.
    • Proporciona la información requerida sobre la marca, el producto y las expectativas de contenido del resumen que se compartirá con el creador para ayudarlo a comprender con quién trabajará y los resultados que se esperan del acuerdo.
    • La información adicional sobre la marca y el producto es opcional, como se indica en cada campo.
    • La configuración de la medición de efectividad también está disponible en esta etapa. Es opcional, lo que significa que podrás establecerla más adelante desde el panel de la campaña. El creador no recibirá ninguna notificación sobre la configuración de la medición de efectividad. Podrás editar la configuración de la medición de efectividad hasta que se publique el primer video de tu campaña.
  3. Revisa el resumen y edita la fecha de envío y los requisitos de contenido, además de otras condiciones legales que sean necesarias. Luego, haz clic en Siguiente.
  4. Proporciona el importe que quieres pagarle al creador por el video.
    • Usamos varios indicadores para calcular los precios de ofertas sugeridos, como un análisis histórico de precios y estimaciones del alcance y la cantidad de vistas.
    • Ten en cuenta que estos precios son solo una sugerencia y que puedes ofrecer importes más altos.
  5. Aparecerá un cuadro emergente de confirmación. Para confirmar, haz clic en Enviar ahora. Para realizar cambios en la oferta, haz clic en Volver a editar.

Revisión de la oferta

1. Después de que se envía una oferta a un creador, este puede responder con "Me interesa" o "No me interesa".
  2. Si el creador está interesado en tu oferta, recibirás su correo electrónico para cerrarla o comentarla sin conexión.

Cómo revisar el video del creador

1. Después de que un creador sube un video, puedes lanzar el video haciendo clic en Aprobar para lanzarlo en el menú desplegable.
  2. Si tienes revisiones, deja tus comentarios en el cuadro debajo del menú desplegable.
  3. Haz clic en Enviar.
  4. Si se aprobó el video, aparecerá el mensaje "Aprobado para lanzar" en la columna "Acción" de la sección "Creadores" de la campaña. La columna "Rastreador" se actualizará para reflejar el momento en que el video se publicará.

Resultados de la medición de efectividad

1. En "Campañas", en el menú de páginas ubicado a la izquierda, haz clic en Marketplace.
  2. Ubica la columna "Medición de efectividad" en el gráfico y haz clic en Ver junto a la campaña elegida.
  3. Encontrarás las métricas "Efectividad de búsqueda" y "Efectividad de la encuesta" incluidas en los informes.

Cómo denunciar videos

1. Una vez que los videos de tu campaña se publiquen, aparecerán en la pestaña "Videos" del panel de la campaña.
  2. Cada línea representa un video de la campaña y proporciona la siguiente información:
    • Miniatura de video: Admite clics y abre el reproductor de video
    • Título del video: Admite clics y lleva al video
    • Nombre del canal: Admite clics y lleva al canal del creador
    • El tiempo que ha estado publicado el video
    • Cantidad de vistas
    • Tasa de participación orgánica

Vínculos relacionados