Acerca de YouTube BrandConnect

YouTube BrandConnect (BrandConnect) es una plataforma de autoservicio que te ayuda a conectar con creadores de contenido de YouTube para crear campañas de marketing de contenidos de marca eficaces. BrandConnect te permite crear campañas fácilmente, encontrar creadores con los que trabajar en tus campañas y recibir datos útiles sobre el rendimiento de tus campañas. En este artículo se explica cómo funciona BrandConnect y cómo puedes crear y gestionar tu campaña.

Ventajas

• Disfruta de un sencillo proceso de colaboración con los creadores en la plataforma de YouTube.
  • Descubre creadores relevantes para tu marca y tus productos.
  • Obtén mediciones e informes para campañas de contenido de marca.

Cómo funciona

• Se te recomendarán creadores y atributos de sus canales para ayudarte a tomar decisiones más fundamentadas. También puedes buscar creadores que no aparezcan en las opciones recomendadas.
    Por ejemplo, si vendes equipos y material deportivo, es posible que se te recomienden creadores cuyos canales se centren en la salud y el bienestar.
  • Se te mostrará un precio sugerido.
  • Puedes enviar hasta 30 ofertas a la vez a los creadores.
    • Nota: Los creadores pueden cobrar tarifas diferentes por YouTube Shorts y los vídeos bajo demanda.
  • Si no te satisfacen las sugerencias detectadas, puedes cambiar tus parámetros de segmentación y obtener un nuevo conjunto de resultados.

Disponibilidad

YouTube BrandConnect está en versión beta y solo se puede acceder a esta función mediante invitación. En este momento, solo está disponible en uno de los países o regiones donde está disponible. Más información sobre cómo empezar a usar YouTube BrandConnect

Países o regiones disponibles

YouTube BrandConnect solo está disponible en los siguientes países o regiones:
  • Brasil
  • India
  • Indonesia
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Instrucciones

Crear una campaña

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en Labs.
  3. Haz clic en YouTube BrandConnect.
  4. En la parte superior izquierda de la página, haz clic en el botón más de color azul Add.
  5. Haz clic en Crear campaña.
  6. Indica el nombre de la campaña, el objetivo y el presupuesto, y selecciona un formato: una mención entre corchetes en un vídeo largo o un vídeo corto específico.
    • El objetivo de la campaña solo se utiliza con fines clasificatorios y no afectará a los resultados obtenidos.
    • El importe del presupuesto puede modificarse más adelante si es necesario.
  7. Para proporcionar la información necesaria en la página de búsqueda de creadores, selecciona los temas, grupos demográficos y el idioma. A continuación, haz clic en Siguiente.
    • El número de creadores disponibles dependerá de tus criterios de segmentación. Puede que tengas que quitar los filtros para ver más resultados.
  8. La campaña se creará y verás una lista de creadores que coinciden con tus criterios. Puedes aplicar filtros adicionales a campos como "Número de suscriptores" de esta lista.
  9. Puedes editar los criterios de segmentación para actualizar la lista de creadores que coinciden con tus criterios en cualquier momento.

10. También puedes hacer clic en Configurar medición de Brand Lift en el panel de control de la campaña para configurar esta función. Una vez que hayas configurado la medición de Brand Lift, verás la opción "Ver medición de Brand Lift" y podrás editar el valor hasta que se publique el primer vídeo de tu campaña.

Gestionar campañas

Acceder a campañas

1. Después de crear una campaña, puedes acceder a ella en cualquier momento haciendo clic en ella en la página principal de BrandConnect.
  2. Cuando hagas clic en una campaña, verás cuatro pestañas: "Vista general de la campaña", "Creadores coincidentes", "Ofertas" y "Vídeos".
  3. En la vista general de la campaña puedes ver un resumen del progreso de la campaña y las acciones clave que debes realizar.
  4. Los creadores sugeridos aparecerán en la lista de creadores según los criterios de segmentación proporcionados. Los criterios se pueden cambiar en cualquier momento.
  5. La pestaña "Ofertas" mostrará la lista de ofertas enviadas.
  6. La pestaña "Vídeos" mostrará los vídeos que ha subido el creador.

Completa un resumen y haz una oferta

1. En la pestaña "Creadores coincidentes", realiza una acción con cualquiera de los creadores de la lista:
    • En la columna "Acciones", haz clic en Iniciar oferta junto al creador que hayas elegido.
    • Si quieres guardar un creador para tenerlo en cuenta más adelante, haz clic en Fijar. Los creadores fijados se pueden filtrar o bien aparecen en la página Vista general.
    • Si no quieres trabajar con un creador, haz clic en No me interesa. Estos creadores se pueden excluir y no aparecerán en la lista a menos que vuelvas a hacer clic en No me interesa.
  2. Después de hacer clic en Iniciar oferta por primera vez, configura el resumen de la campaña seleccionando un resumen o creando uno.
    • En el resumen, debes proporcionar la información necesaria sobre la marca, el producto y el contenido que se espera. Se facilitará al creador para que sepa con quién trabajará y lo que se espera obtener del acuerdo.
    • La información adicional sobre la marca y el producto es opcional, tal como se indica en cada campo.
    • La configuración de la medición de Brand Lift también está disponible en esta fase. Al ser opcional, podrás configurar los ajustes más tarde desde el panel de control de la campaña. El creador no recibirá ninguna notificación sobre la configuración de la medición de Brand Lift. Podrás editar la configuración de la medición de Brand Lift hasta que se publique el primer vídeo de tu campaña.
  3. Revisa el resumen, edita la fecha de envío del contenido, los requisitos de contenido y los términos legales adicionales según sea necesario y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  4. Indica el importe que quieres pagar al creador por el vídeo.
    • Utilizamos una serie de señales para calcular los precios de oferta sugeridos, incluido el análisis del historial de precios y las estimaciones de número de visualizaciones o cobertura.
    • Ten en cuenta que estos precios son solo una sugerencia y que puedes ofrecer importes más altos.
  5. Aparecerá un cuadro emergente de confirmación. Para confirmar la acción, haz clic en Enviar ahora. Para realizar cambios en la oferta, haz clic en Volver a la edición.

Revisar la oferta

1. Cuando se envía una oferta a un creador, este puede responder con el texto "Me interesa" o "No me interesa".
  2. Si el creador está interesado en tu oferta, recibirás su correo electrónico para cerrar el trato o hablar de ella offline.

Revisar el vídeo del creador

1. Cuando un creador sube un vídeo, podrás hacer clic en "Aprobado para lanzamiento" en el desplegable.
  2. Si tienes alguna revisión, puedes dejar tus comentarios en el cuadro situado debajo del menú desplegable.
  3. Haz clic en Enviar.
  4. Si el vídeo se ha aprobado, aparecerá el estado "Aprobado para publicarse" en la columna "Acción" de la sección "Creadores" de la campaña. La columna "Seguimiento" se actualizará para reflejar cuándo se publica el vídeo.

Resultados de la medición de Brand Lift

1. En "Campañas", en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Marketplace.
  2. Busca la columna "Medición de Brand Lift" en el gráfico y haz clic en Ver junto a la campaña elegida.
  3. Las métricas "Search Lift" y "Survey Lift" se incluyen en los informes.

Denunciar vídeos

1. Una vez que se publiquen los vídeos de tu campaña, aparecerán en la pestaña "Vídeos" del panel de control de la campaña.
  2. Cada línea representa un vídeo de la campaña y proporciona la siguiente información:
    • Miniatura del vídeo: se puede hacer clic en ella y se abre el reproductor de vídeo.
    • Título del vídeo: se puede hacer clic en él y dirige al vídeo.
    • Nombre del canal: se puede hacer clic en él y se dirige al canal del creador.
    • El tiempo que ha estado activo el vídeo.
    • Número de visualizaciones
    • Porcentaje de interacciones orgánicas.

Enlaces relacionados