Configurer des tests d'impact sur les performances avec Performance Max

Les tests d'impact sur les performances vous permettent de mesurer l'amélioration incrémentielle ou les gains observés lorsque vous utilisez Performance Max avec vos campagnes display, Discovery, vidéo et sur le Réseau de Recherche. Pour configurer des tests d'impact sur les performances avec Performance Max :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Tests.
  4. Cliquez sur Campagnes tests Performance Max.
  5. Pour créer un test, cliquez sur le bouton Plus , puis sur Tester l'impact de Performance Max sur vos résultats.
  6. Cliquez sur Sélectionner une campagne pour choisir une campagne Performance Max existante pour le test. Si vous souhaitez créer une campagne pour votre test, cliquez sur Créer.
  7. Cliquez sur Confirmer.
    • La section "Performance Max (traitement)" indique que la campagne sélectionnée est testée par rapport à une liste de campagnes comparables sélectionnées automatiquement. Vous pourrez modifier cette liste ultérieurement.
  8. Dans la section "Répartition du trafic", sélectionnez le pourcentage de répartition ("Groupe de traitement" et "Groupe de contrôle").
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Identifiez les campagnes de chaque groupe de test dans la section "Groupes de test".
  11. Pour renommer votre campagne, cliquez sur le champ "Nom du test".
  12. Cliquez sur le menu déroulant "Date de début" pour sélectionner cette date.
  13. Cliquez sur Programmer.
Important : Une fois le test commencé, la liste des campagnes comparables choisies automatiquement s'affiche au bout d'une journée. Une fois la liste renseignée, vous avez la possibilité de modifier la liste des campagnes comparables, et d'ajouter ou de supprimer des campagnes de votre test. Vous pouvez effectuer ces modifications dans les sept jours maximum à compter de la date de début de votre test.