Criar campanhas padrão do Shopping e experimentos de Performance Max

Nas campanhas padrão do Shopping e nos experimentos de Performance Max, é possível comparar uma das suas campanhas padrão do Shopping com outra campanha Performance Max nova ou atual com configurações semelhantes. Essa comparação ajuda a determinar qual tipo de campanha gera os melhores resultados para sua empresa.

Para configurar o experimento, siga as etapas abaixo:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Experimentos.
  4. Clique em Experimentos de Performance Max.
  5. Para criar um experimento, clique no botão de adição e em + Comparar com uma campanha do Shopping.
  6. Clique em Selecionar campanha.
  7. Selecione uma campanha padrão do Shopping que não faça parte de um experimento atual.
  8. Clique em Próxima.
  9. Na seção "Divisão de tráfego", selecione a porcentagem da divisão como "Grupo de tratamento" e "Grupo de controle".

Usar uma campanha atual

1. Clique em Selecionar campanha atual na lista de campanhas Performance Max disponíveis. Clique no ícone de lápis Editar para selecionar novamente a campanha.
  2. Clique em Próxima.
  3. Confira as campanhas de cada grupo experimental na seção "Grupos de teste".
  4. Para renomear a campanha, clique no campo "Nome do experimento".
  5. Clique no menu suspenso "Data de início" para selecionar essa opção.
  6. Clique em Programar.

Criar uma campanha manualmente

1. Clique em Criar campanha manualmente.
  2. Selecione o objetivo da campanha.
  3. Revise suas metas de conversão e, se necessário, faça a remoção delas clicando no ícone de três pontos. Se quiser incluir mais objetivos, clique em Adicionar meta.
  4. Adicione o nome da campanha e clique em Continuar.
  5. Um orçamento recomendado é preenchido na seção "Lances" com base no da campanha padrão do Shopping e na porcentagem de divisão de tráfego escolhida.
  6. Escolha se você quer otimizar as campanhas Performance Max em relação ao valor da conversão ou às conversões.
  7. Defina um retorno do investimento em publicidade desejado opcional (desmarque a caixa acima se você não quiser fazer isso).
    • Observação: recomendamos que você defina o mesmo retorno do investimento em publicidade desejado que o da campanha padrão do Shopping que será usada no teste.
  8. Em "Locais", selecione uma região de segmentação.
  9. Em "Idiomas", você pode selecionar idiomas específicos ou simplesmente clicar em Todos os idiomas.
  10. Defina a "Expansão de URL final". É recomendável manter essa opção ativada para conferir os benefícios máximos da campanha Performance Max.
  11. Agora, selecione uma data de início. A data de término vai ser definida de forma automática para três meses.
  12. Clique em Mais configurações para ajustar a "Programação de anúncios" e as "Opções de URL da campanha".
  13. Clique em Próxima para configurar o grupo de recursos.
  14. Adicione o nome, os recursos e o indicador de público-alvo do grupo.
  15. Clique em Próxima.
  16. Defina as extensões necessárias configurando "Extensões de chamada", "Carregar extensão de formulário" e "Extensões de sitelink".
  17. Clique em Próxima.
  18. Confira o resumo do experimento e clique em Publicar campanha quando estiver tudo pronto.
  19. Depois da publicação, você vai voltar à página em que configurou o experimento.
  20. Role a tela para baixo e clique em Próxima.
  21. Revise as configurações do experimento e clique em Programar.

Criar uma campanha para mim

1. Selecione Criar campanha para mim.
  2. Clique no menu suspenso "Qual métrica você quer priorizar?" para otimizar "Max. conversões" ou "Valor da conversão".
    • Se você pretende otimizar "Max. conversões", selecione Conversões no menu suspenso. Você também pode clicar na caixa de seleção "Definir um custo por ação desejado" para indicar o CPA desejado.
    • Se você pretende otimizar o valor da conversão, selecione Valor da conversão no menu suspenso. Você também pode clicar na caixa de seleção "Definir um retorno do investimento em publicidade desejado" para indicar o ROAS desejado. Defina o mesmo ROAS desejado da campanha padrão do Shopping que está sendo testada.
  3. Clique em Próxima.
  4. Para renomear a campanha, clique no campo "Nome do experimento".
  5. Clique no menu suspenso "Data de início" para selecionar essa opção.
  6. Clique em Programar.
Importante: após o início do experimento, leva um dia para que a lista de campanhas parecidas escolhidas de forma automática seja preenchida. Depois do preenchimento, você poderá editar a lista e adicionar ou remover campanhas do experimento. É possível fazer essas mudanças até sete dias antes da data de início do experimento.