Configure experiências com campanhas padrão do Shopping vs. de Máximo desempenho

Nas experiências com campanhas padrão do Shopping vs. de Máximo desempenho, pode comparar uma das suas campanhas padrão do Shopping existentes com outra campanha de Máximo desempenho existente ou totalmente nova com definições semelhantes. Esta comparação pode ajudar a determinar o tipo de campanha que gera melhores resultados para a sua empresa.

Para configurar a experiência, siga os passos descritos abaixo:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Clique em Experiências de Máximo desempenho.
  5. Para criar uma nova experiência, clique no botão mais e, de seguida, clique em + Campanha de teste vs. campanha do Shopping.
  6. Clique em Selecionar campanha.
  7. Selecione uma campanha padrão do Shopping que não faça parte de uma experiência existente.
  8. Clique em Seguinte.
  9. Na secção "Divisão de tráfego", selecione a percentagem de divisão de tráfego como "Grupo de tratamento" e "Grupo de controlo".

Use uma campanha existente

1. Clique em Selecionar campanha existente na lista de campanhas de Máximo desempenho disponíveis. Clique no ícone de lápis Editar para voltar a selecionar a campanha.
  2. Clique em Seguinte.
  3. Veja que campanhas estão em cada grupo experimental na secção "Grupos de testes".
  4. Para mudar o nome da campanha, clique no campo "Nome da experiência".
  5. Clique no menu pendente "Data de início" para selecionar a data de início.
  6. Clique em Programar.

Crie uma campanha manualmente

1. Clique em Criar campanha manualmente.
  2. Selecione o objetivo da campanha.
  3. Reveja os objetivos de conversão e, se necessário, clique no ícone de 3 pontos para remover os objetivos. Se quiser adicionar mais objetivos, clique em Adicionar objetivo.
  4. Adicione o nome da campanha e clique em Continuar.
  5. Um orçamento recomendado é preenchido na secção "Lances" com base no orçamento da campanha do Shopping padrão e na percentagem de divisão de tráfego escolhida.
  6. Selecione se quer otimizar a campanha de Máximo desempenho em função do valor de conversão ou de conversões.
  7. Defina um retorno do investimento publicitário alvo opcional (desmarque a caixa acima se não o quiser fazer).
    • Nota: recomendamos que defina o mesmo retorno do investimento publicitário alvo que o da campanha padrão do Shopping que será usada no teste.
  8. Em "Localizações", selecione uma localização alvo.
  9. Em "Idiomas", pode selecionar idiomas específicos ou clicar simplesmente em Todos os idiomas.
  10. Defina a "Expansão do URL final". Recomendamos que mantenha esta opção ativada para desfrutar de todas as vantagens da sua campanha de Máximo desempenho.
  11. Agora, selecione uma data de início. A data de fim é definida automaticamente como 3 meses a partir da data de início selecionada.
  12. Clique em Mais definições para ajustar a "Programação de anúncios" e as "Opções de URL da campanha".
  13. Clique em Seguinte para configurar o grupo de recursos.
  14. Adicione o nome do grupo de recursos, os recursos e o sinal de público-alvo.
  15. Clique em Seguinte.
  16. Defina quaisquer extensões necessárias ao configurar "Extensões de chamadas", "Extensões de formulários de leads" e "Extensões de sitelinks".
  17. Clique em Seguinte.
  18. Agora, reveja o resumo da experiência e clique em Publicar campanha quando estiver tudo pronto.
  19. Depois de publicar a campanha, vai voltar à página onde configurou a experiência.
  20. Agora, desloque a página para baixo e clique em Seguinte.
  21. Volte a rever as definições da experiência e clique em Programar.

Crie uma campanha por mim

1. Selecione Criar campanha por mim.
  2. Clique no menu pendente "Em que objetivo se quer focar?" para otimizar a campanha em função do valor de conversão ou de maximizar as conversões.
    • Se quiser otimizar em função de maximizar as conversões, selecione Conversões no menu pendente. Também pode clicar na caixa de verificação "Definir um custo por ação alvo" para indicar o CPA alvo.
    • Se quiser otimizar em função do valor de conversão, selecione Valor de conversão no menu pendente. Também tem a opção de clicar na caixa de verificação "Defina um retorno do investimento publicitário alvo" para indicar o ROAS alvo. Certifique-se de que define o mesmo ROAS alvo que o da campanha padrão do Shopping que está a ser usada no teste.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Para mudar o nome da campanha, clique no campo "Nome da experiência".
  5. Clique no menu pendente "Data de início" para selecionar a data de início.
  6. Clique em Programar.
Importante: a experiência vai demorar um dia para começar a preencher a lista de campanhas comparáveis que foram automaticamente escolhidas para a experiência. Depois de a lista ser preenchida, tem a opção de editar a lista de campanhas comparáveis e adicionar ou remover quaisquer campanhas da experiência. Pode fazer estas alterações até 7 dias após a data de início da experiência.