Configurare esperimenti di confronto tra campagne Shopping standard e campagne Performance Max

Negli esperimenti di confronto tra campagne Shopping standard e campagne Performance Max, puoi confrontare una delle tue campagne Shopping standard esistenti con un'altra campagna Performance Max esistente o una nuova con impostazioni simili. Questo confronto può aiutarti a determinare quale tipo di campagna genera risultati migliori per la tua attività.

Per configurare l'esperimento:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti.
  4. Fai clic su Esperimenti Performance Max.
  5. Per creare un nuovo esperimento, fai clic sul pulsante Più e poi su + Campagna di prova e campagna Shopping.
  6. Fai clic su Seleziona campagna.
  7. Seleziona una campagna Shopping standard che non fa parte di un esperimento esistente.
  8. Fai clic su Avanti.
  9. Nella sezione "Suddivisione del traffico", seleziona la percentuale di suddivisione del traffico come "Gruppo sperimentale" e "Gruppo di controllo".

Utilizzare una campagna esistente

1. Fai clic su Seleziona campagna esistente nell'elenco delle campagne Performance Max disponibili. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per selezionare nuovamente la campagna.
  2. Fai clic su Avanti.
  3. Visualizza le campagne presenti in ogni gruppo sperimentale nella sezione "Gruppi di prova".
  4. Per rinominare la campagna, fai clic sul campo "Nome esperimento".
  5. Fai clic sul menu a discesa "Data di inizio" per selezionare la data di inizio.
  6. Fai clic su Pianifica.

Creare una campagna manualmente

1. Fai clic su Crea campagna manualmente.
  2. Seleziona lo scopo della campagna.
  3. Rivedi gli obiettivi di conversione e, se necessario, rimuovili facendo clic sull'icona con tre puntini. Se vuoi aggiungere altri obiettivi, fai clic su Aggiungi obiettivo.
  4. Aggiungi il nome della campagna e fai clic su Continua.
  5. Nella sezione "Offerte" viene visualizzato un budget consigliato in base al budget della campagna Shopping standard e alla percentuale di suddivisione del traffico scelta.
  6. Scegli se ottimizzare Performance Max in base al valore di conversione o alle conversioni.
  7. Imposta un ritorno sulla spesa pubblicitaria target facoltativo (deseleziona la casella sopra se non vuoi impostarlo).
    • Nota: ti consigliamo di impostare lo stesso ritorno sulla spesa pubblicitaria target di quello della campagna Shopping standard che includi nell'esperimento.
  8. In "Località", seleziona una località target.
  9. In "Lingue" puoi selezionare lingue specifiche o semplicemente fare clic su Tutte le lingue.
  10. Imposta "Espansione URL finale". Ti consigliamo di tenere attiva l'opzione "Espansione URL finale" per visualizzare i vantaggi massimi in termini di rendimento della tua campagna Performance Max.
  11. Ora seleziona una data di inizio; quella di fine viene impostata automaticamente su 3 mesi dalla data di inizio selezionata.
  12. Fai clic su Altre impostazioni per modificare "Pianificazione annunci" e "Opzioni URL campagna".
  13. Fai clic su Avanti per configurare il gruppo di asset.
  14. Aggiungi il nome del gruppo di asset, gli asset e l'indicatore sul pubblico.
  15. Fai clic su Avanti.
  16. Imposta tutte le estensioni richieste configurando "Estensioni di chiamata", "Estensione modulo per i lead" ed "Estensioni sitelink".
  17. Fai clic su Avanti.
  18. Ora rivedi il riepilogo dell'esperimento e fai clic su Pubblica campagna quando è tutto pronto.
  19. Dopo aver pubblicato la campagna, tornerai alla pagina in cui hai configurato l'esperimento.
  20. Scorri verso il basso e fai clic su Avanti.
  21. Rivedi nuovamente le impostazioni dell'esperimento e fai clic su Pianifica.

Creare una campagna per me

1. Seleziona Crea una campagna per me.
  2. Fai clic sul menu a discesa "A che cosa vuoi dare priorità?" per ottimizzare per massimizzare le conversioni o in funzione del valore di conversione.
    • Se vuoi ottimizzare per massimizzare le conversioni, seleziona Conversioni dal menu a discesa. Puoi anche fare clic sulla casella di controllo "Imposta un costo per azione target" per indicare il tuo CPA target.
    • Se vuoi ottimizzare in funzione del valore di conversione, seleziona Valore di conversione dal menu a discesa. Puoi anche fare clic sulla casella di controllo "Imposta un ritorno sulla spesa pubblicitaria target" per indicare il ROAS target. Assicurati di impostare lo stesso ROAS target della campagna Shopping standard che includi nell'esperimento.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Per rinominare la campagna, fai clic sul campo "Nome esperimento".
  5. Fai clic sul menu a discesa "Data di inizio" per selezionare la data di inizio.
  6. Fai clic su Pianifica.
Importante: il completamento dell'elenco delle campagne paragonabili scelte automaticamente per l'esperimento richiede un giorno dopo l'inizio dell'esperimento. Una volta completato questo elenco, potrai modificarlo e aggiungere o rimuovere le campagne dall'esperimento. Puoi apportare queste modifiche per un massimo di 7 giorni dalla data di inizio dell'esperimento.