Configurer des tests de comparaison entre une campagne Shopping standard et une campagne Performance Max

Les tests de comparaison entre une campagne Shopping standard et une campagne Performance Max vous permettent de comparer une de vos campagnes Shopping standards existantes à une autre campagne Performance Max ou à une nouvelle campagne de ce type avec des paramètres similaires. Cette comparaison peut vous aider à déterminer quel type de campagne génère les meilleurs résultats pour votre entreprise.

Pour configurer le test, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Tests.
  4. Cliquez sur Tests Performance Max.
  5. Pour créer un test, cliquez sur le bouton Plus , puis sur Comparaison entre la campagne test et une campagne Shopping.
  6. Cliquez sur Sélectionner une campagne.
  7. Sélectionnez une campagne Shopping standard qui ne fait l'objet d'aucun test existant.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Dans la section "Répartition du trafic", sélectionnez le pourcentage de répartition ("Groupe de traitement" et "Groupe de contrôle").

Utiliser une campagne existante

1. Cliquez sur Sélectionner une campagne existante dans la liste des campagnes Performance Max disponibles. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour resélectionner votre campagne.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Identifiez les campagnes de chaque groupe de test dans la section "Groupes de test".
  4. Pour renommer votre campagne, cliquez sur le champ "Nom du test".
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Date de début" pour sélectionner cette date.
  6. Cliquez sur Programmer.

Créer une campagne manuellement

1. Cliquez sur Créer une campagne manuellement.
  2. Sélectionnez l'objectif de votre campagne.
  3. Vérifiez ensuite vos objectifs de conversion et, si nécessaire, supprimez-en certains en cliquant sur l'icône à trois points. Si vous souhaitez ajouter d'autres objectifs, cliquez sur Ajouter un objectif.
  4. Ajoutez le nom de votre campagne, puis cliquez sur Continuer.
  5. Un budget recommandé apparaît dans la section "Enchères" en fonction du budget de la campagne Shopping standard et du pourcentage de répartition du trafic choisi.
  6. Indiquez si vous souhaitez optimiser les campagnes Performance Max pour maximiser la valeur de conversion ou le nombre de conversions.
  7. Définissez un ROAS cible (facultatif). Décochez la case au-dessus si vous ne souhaitez pas en définir un.
    • Remarque : Nous vous recommandons de définir le même ROAS cible que pour la campagne Shopping standard avec laquelle vous allez effectuer la comparaison.
  8. Dans "Zones géographiques", sélectionnez une zone géographique ciblée.
  9. Dans "Langues", vous pouvez sélectionner des langues spécifiques ou simplement cliquer sur Toutes les langues.
  10. Définissez "Extension d'URL finale". Nous vous recommandons de laisser cette option activée pour maximiser les performances de votre campagne Performance Max.
  11. Sélectionnez à présent une date de début. La date de fin est automatiquement définie sur trois mois à compter de la date de début sélectionnée.
  12. Cliquez sur Plus de paramètres pour ajuster les options "Calendrier de diffusion des annonces" et "Options d'URL de la campagne".
  13. Cliquez sur Suivant pour configurer votre groupe d'assets.
  14. Ajoutez le nom du groupe d'assets, les composants et le signal d'audience.
  15. Cliquez sur Suivant.
  16. Définissez tous les composants requis en configurant les composants Appel, les composants de formulaire pour prospects et les composants Liens annexes.
  17. Cliquez sur Suivant.
  18. Examinez à présent le récapitulatif de votre test, puis cliquez sur Publier la campagne lorsque vous êtes prêt.
  19. Une fois votre campagne publiée, vous êtes redirigé vers la page sur laquelle vous avez configuré le test.
  20. Faites-la défiler vers le bas et cliquez sur Suivant.
  21. Vérifiez à nouveau les paramètres de votre test, puis cliquez sur Programmer.

Créer une campagne pour moi

1. Sélectionnez Créer une campagne pour moi.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Que souhaitez-vous privilégier" pour maximiser soit le nombre de conversions, soit la valeur de conversion.
    • Si vous souhaitez maximiser le nombre de conversions, sélectionnez Conversions dans le menu déroulant. Vous pouvez aussi cliquer sur la case à cocher "Définir un coût par action cible" pour indiquer votre CPA cible.
    • Si vous souhaitez maximiser la valeur de conversion, sélectionnez Valeur de conversion dans le menu déroulant. Vous pouvez aussi cliquer sur la case à cocher "Définir un objectif de retour sur les dépenses publicitaires" pour indiquer votre ROAS cible. Assurez-vous de définir le même ROAS cible que dans la campagne Shopping standard avec laquelle vous effectuez la comparaison.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Pour renommer votre campagne, cliquez sur le champ "Nom du test".
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Date de début" pour sélectionner cette date.
  6. Cliquez sur Programmer.
Important : Une fois le test commencé, la liste des campagnes comparables choisies automatiquement s'affiche au bout d'une journée. Une fois la liste renseignée, vous avez la possibilité de modifier la liste des campagnes comparables, et d'ajouter ou de supprimer des campagnes de votre test. Vous pouvez effectuer ces modifications dans les sept jours maximum à compter de la date de début de votre test.