Comparar campañas estándar de shopping y Máximo rendimiento en experimentos

En los experimentos de comparación de campañas estándar de shopping y Máximo rendimiento puedes contrastar una de tus campañas estándar de shopping con otra campaña Máximo rendimiento nueva o existente que tenga una configuración similar. Esta comparación puede ayudarte a determinar con qué tipo de campaña obtienes mejores resultados para tu empresa.

Para configurar el experimento, sigue los pasos que se indican a continuación:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Haz clic en Experimentos de Máximo rendimiento.
  5. Para crear un experimento, haz clic en el botón más y, a continuación, en + Comparar con campaña de shopping.
  6. Haz clic en Seleccionar campaña.
  7. Selecciona una campaña estándar de shopping que no forme parte de ningún experimento.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. En la sección "División del tráfico", selecciona el porcentaje de división del tráfico como "Grupo de tratamiento" y "Grupo de control".

Usar una campaña ya creada

1. Haz clic en Seleccionar campaña anterior en la lista de campañas Máximo rendimiento disponibles. Haz clic en el icono de lápiz Editar para volver a seleccionar tu campaña.
  2. Haga clic en Siguiente.
  3. En la sección "Grupos de prueba", consulta qué campañas incluye cada variante experimental.
  4. Para cambiar el nombre de la campaña, haz clic en el campo "Nombre del experimento".
  5. Haz clic en el desplegable "Fecha de inicio" para seleccionar una fecha.
  6. Haz clic en Programación.

Crear una campaña manualmente

1. Haz clic en Crear campaña manualmente.
  2. Selecciona el objetivo de la campaña.
  3. Revisa tus objetivos de conversión y, si es necesario, quita los que quieras haciendo clic en el icono de 3 puntos. Si quieres añadir más, haz clic en Añadir objetivo.
  4. Añade el nombre de la campaña y haz clic en Continuar.
  5. En la sección "Puja", se rellena un presupuesto recomendado basado en el presupuesto de la campaña estándar de shopping y del porcentaje de división del tráfico elegido.
  6. Elige si quieres optimizar la campaña Máximo rendimiento para maximizar el valor de conversión o las conversiones.
  7. Define un retorno de la inversión publicitaria objetivo. Desmarca la casilla de arriba si no quieres seleccionar uno.
    • Nota: Te recomendamos que establezcas el mismo retorno de la inversión publicitaria objetivo que el de la campaña estándar de shopping con la que vas a hacer la prueba.
  8. En "Ubicaciones", selecciona una ubicación objetivo.
  9. En "Idiomas", puedes seleccionar idiomas específicos o simplemente hacer clic en Todos los idiomas.
  10. Configura "Expansión de URL final". Te recomendamos que tengas activada esta opción para disfrutar de todas las ventajas de la campaña Máximo rendimiento.
  11. Ahora selecciona una fecha de inicio. La fecha de finalización se fija automáticamente para que sea 3 meses después de la fecha de inicio.
  12. Haz clic en Más ajustes para configurar "Programación de anuncios" y "Opciones de URL de campaña".
  13. Haz clic en Siguiente para configurar tu grupo de recursos.
  14. Añade el nombre, los recursos y la señal de audiencia del grupo.
  15. Haz clic en Siguiente.
  16. Configura los recursos que quieras en "Recursos de llamada", "Recursos de formulario para clientes potenciales" y "Recursos de enlaces de sitio".
  17. Haz clic en Siguiente.
  18. A continuación, echa un vistazo al resumen del experimento y, cuando esté todo listo, haz clic en Publicar campaña.
  19. Después de publicar la campaña, volverás a la página donde has configurado el experimento.
  20. Desplázate hacia abajo y haz clic en Siguiente.
  21. Revisa de nuevo la configuración del experimento y, a continuación, haz clic en Programar.

Crear una campaña para ti

1. Selecciona Crear campaña para mí.
  2. Haz clic en el desplegable "¿En qué quieres centrarte?" para seleccionar lo que quieres maximizar: las conversiones o el valor de conversión.
    • Si quieres optimizar la campaña para maximizar las conversiones, selecciona Conversiones en el menú desplegable. También puedes hacer clic en la casilla "Definir un coste por acción objetivo" para indicar tu coste por acción (CPA) objetivo.
    • Si quieres optimizar la campaña para maximizar el valor de conversión, selecciona Valor de conversión en el menú desplegable. También puedes hacer clic en la casilla "Definir un retorno de la inversión publicitaria objetivo" para indicar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Define el mismo ROAS objetivo que el de la campaña estándar de shopping con la que estás haciendo la prueba.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Para cambiar el nombre de la campaña, haz clic en el campo "Nombre del experimento".
  5. Haz clic en el desplegable "Fecha de inicio" para seleccionar una fecha.
  6. Haz clic en Programación.
Importante: El experimento tardará un día en empezar a rellenar la lista de campañas comparables que se seleccionaron automáticamente para el experimento. Cuando la lista se haya rellenado, tendrás la opción de editarla y de añadir o quitar campañas del experimento. Puedes hacer estos cambios durante un máximo de siete días desde la fecha de inicio de tu experimento.

Enlaces relacionados