Como os provedores de adtech podem fazer testes e implementar o Sandbox de privacidade

Como o ecossistema de publicidade on-line está fazendo mudanças para melhorar a proteção da privacidade do usuário, o Google Ads e o Display & Video 360 vêm fazendo experiências com as APIs do Sandbox de privacidade do Chrome para a Web.

As equipes de anúncios do Google estão comprometidas a compartilhar o que temos feito e interagir com o ecossistema para ajudar nossos parceiros e o setor em geral a fazer a transição para um futuro sem cookies de terceiros.

Consulte esta página para acompanhar as atualizações.

[Dezembro de 2023] Configurar a API Attribution Reporting de forma ideal para medição de anúncios

Sua configuração da API Attribution Reporting (ARA, na sigla em inglês) para medição de conversões determina quais dados são consultados e como a consulta é feita. É fundamental que os provedores de adtech configurem a ARA de maneira eficaz para os casos de uso relevantes. As equipes de publicidade do Google descobriram que definir configurações específicas da ARA pode resultar em grandes melhorias na precisão. Incentivamos outros provedores de adtech a se integrar com a ARA para recuperar os dados de conversão necessários e processar os resultados dessa API, ajudando na medição em um futuro próximo sem cookies de terceiros.

A ARA é flexível e oferece suporte a vários casos de uso. As equipes de publicidade do Google aproveitam isso para definir configurações únicas da ARA para cada anunciante. Dessa forma, a medição com base nessa API se adapta às necessidades específicas dos anunciantes. Por exemplo, notamos que, quando o volume de conversões dos anunciantes varia, é melhor ter configurações específicas relacionadas à granularidade das chaves de agregação e ao número máximo de conversões observáveis por interação com o anúncio. Para definir as configurações da ARA como otimizações matemáticas explícitas, selecionamos funções objetivas que representam a qualidade dos dados e, depois, escolhemos as configurações para otimizar essas funções.

Os provedores de adtech podem escolher uma abordagem própria. As equipes de publicidade do Google vão continuar compartilhando insights que aprendemos com nossas otimizações na comunidade de adtech.

Consulte a explicação técnica detalhada (link em inglês) para saber mais sobre nossa abordagem de configuração da ARA.

[Julho de 2023] Usar a API Attribution Reporting na medição de anúncios com eficiência

No passado, os provedores de adtech usavam cookies de terceiros (3PC, na sigla em inglês) como um mecanismo de atribuição e medição de conversões. A API Attribution Reporting (ARA, na sigla em inglês) do Chrome, que faz parte da iniciativa do Sandbox de privacidade, oferece uma alternativa para as medições após a descontinuação dos cookies de terceiros em 2024. Os provedores de adtech, incluindo as plataformas de publicidade do Google, precisam testar a ARA como uma maneira de manter a alta qualidade da medição de conversões e apoiar as mudanças que favorecem a proteção da privacidade do usuário.

Quem usa o Sandbox de privacidade recebe dados da ARA de duas formas: em relatórios no nível do evento e em relatórios de resumo agregados. Incentivamos os provedores a definir as configurações de relatórios na API para otimizar a precisão da medição sem 3PC e melhorar a forma como esses relatórios podem ser pós-processados e usados em conjunto.

Os relatórios da ARA podem ser usados de várias formas. A metodologia mais adequada para um provedor de adtech vai depender dos dados de conversão e requisitos de medição dele. O Google Ads percebeu que o uso dos dois tipos de relatório pode ajudar a produzir um registro mais completo no nível do evento do anúncio. Assim, o provedor se beneficia dos pontos fortes de cada um.

Se quiser mais informações sobre como estamos implementando a API Attribution Reporting, consulte o guia técnico detalhado.

[Maio de 2023] Prepare-se para testar as APIs do Sandbox de privacidade com as plataformas de publicidade do Google

Recentemente, o Chrome anunciou que, em breve, disponibilizaria as APIs do Sandbox de privacidade para o ecossistema de anúncios de modo geral. Essa é uma ótima oportunidade para testar essas APIs nas plataformas de publicidade do Google, e os parceiros de tecnologia de publicidade são convidados a se envolver e se preparar para a descontinuação dos cookies de terceiros do Chrome em 2024.

Até o fim de 2023, vamos trabalhar com nossos parceiros de tecnologia de publicidade para testar as APIs do Sandbox de privacidade com dados próprios e soluções com tecnologia de IA. Além disso, vamos nos preparar para o primeiro trimestre de 2024, quando o Chrome planeja descontinuar o uso dos cookies de terceiros para 1% dos usuários. Os testes no primeiro trimestre de 2024 nos ajudarão a avaliar a eficácia dessas soluções e compartilhar nossas descobertas com o Chrome, a Autoridade de Concorrência e Mercados do Reino Unido e o setor.

Incentivamos os parceiros de tecnologia a analisar as orientações abaixo ao se preparar para os testes com as soluções de anúncio do Google:

• Authorized Buyers do Google e participantes do Open Bidding devem conferir as orientações de integração referentes às APIs Topics e Protected Audience.
  • As plataformas de editores que trabalham com o Google Ads ou o Google Marketing Platform (Display & Video 360 ou Campaign Manager 360) devem verificar as orientações de integração referentes às APIs Topics, Protected Audience e a testes com vários vendedores (link em inglês).
  • Provedores de medição que trabalham com o Google Marketing Platform (Display & Video 360 ou Campaign Manager 360) devem analisar as orientações de integração referentes à API Protected Audience.
  • Editores ou provedores de adtech que trabalham com o Google Marketing Platform (Display & Video 360, Campaign Manager 360 ou Search Ads 360) devem consultar as orientações de integração referentes à API Attribution Reporting.