Como os fornecedores de tecnologia de anúncios podem abordar os testes e a implementação do Privacy Sandbox

À medida que o ecossistema de publicidade online muda para formas melhoradas de proteção da privacidade do utilizador, o Google Ads e o Display & Video 360 têm vindo a fazer experiências com as APIs Privacy Sandbox do Chrome para a Web.

As equipas de anúncios da Google estão empenhadas em partilhar o nosso processo e em interagir com o ecossistema para ajudar os nossos parceiros e o setor em geral na transição para um futuro sem cookies de terceiros.

Consulte esta página para receber atualizações enquanto vamos progredindo.

[Dezembro de 2023] Configure de forma otimizada a API Attribution Reporting para a medição de anúncios

A sua configuração da API Attribution Reporting (ARA) para a medição de conversões determina os dados que consulta e como os consulta. É fundamental que os fornecedores de tecnologia de anúncios configurem eficazmente a ARA em função dos respetivos exemplos de utilização. As equipas de publicidade da Google descobriram que a configuração de definições de ARA específicas pode resultar em melhorias significativas na precisão. Incentivamos outros fornecedores de tecnologia de anúncios a integrarem a ARA para terem os dados de conversão de que precisam, bem como a processarem os resultados da ARA para ajudar a manter uma medição precisa quando os cookies de terceiros deixarem de ser usados.

A ARA é flexível para suportar vários exemplos de utilização. As equipas de anúncios da Google usam esta flexibilidade para configurar definições de ARA únicas para cada anunciante. Desta forma, a medição baseada na ARA adapta-se às necessidades específicas de cada anunciante. Por exemplo, reparámos que quando os anunciantes diferem no volume de conversões, é melhor ter configurações específicas do anunciante relacionadas com o nível de detalhe das chaves de agregação e o máximo de conversões observáveis por interação com o anúncio. Configuramos as definições da ARA como otimizações matemáticas explícitas através da definição de funções objetivas para representar a qualidade de dados e, em seguida, escolher definições para otimizar essas funções.

Os fornecedores de tecnologia de anúncios podem escolher a sua própria abordagem. As equipas de anúncios da Google planeiam continuar a partilhar as estatísticas que têm graças às suas próprias otimizações com a comunidade de tecnologia de anúncios.

Consulte o nosso relatório técnico detalhado para ter mais informações acerca da nossa abordagem à configuração da ARA.

[Julho de 2023] Use eficazmente a API Attribution Reporting para a medição de anúncios

Historicamente, os fornecedores de tecnologia de anúncios usaram cookies de terceiros (3PC) como um mecanismo para a atribuição e a medição de conversões. A API Attribution Reporting (ARA) do Chrome, uma parte da iniciativa do Privacy Sandbox em maior escala, oferece uma alternativa à medição após a descontinuação dos cookies de terceiros em 2024. Os fornecedores de tecnologia de anúncios, incluindo as plataformas de publicidade da Google, devem considerar testar a ARA como uma forma de manter a medição de conversões de alta qualidade e apoiar a mudança em direção à proteção de privacidade dos utilizadores.

Os fornecedores de tecnologia de anúncios que participarem no Privacy Sandbox recebem os dados da ARA de duas formas: relatórios ao nível do evento e relatórios de resumo agregados. Recomendamos que os fornecedores de tecnologia de anúncios configurem as definições de relatórios na API para otimizar a precisão da medição sem os 3PC, bem como para melhorar a forma como estes dois tipos de relatórios podem ser pós-processados e usados em conjunto.

Existem várias formas de usar os relatórios da ARA. Em última análise, a metodologia que funciona para um fornecedor de tecnologia de anúncios depende dos respetivos dados de conversão e requisitos de medição. O Google Ads concluiu que a utilização de ambos os tipos de relatórios pode ajudar a produzir um registo ao nível do evento do anúncio mais completo e a tirar partido dos pontos fortes de cada relatório.

Para ver mais detalhes sobre como estamos a implementar a API Attribution Reporting, consulte o nosso guia técnico detalhado.

[Maio de 2023] Prepare-se para testar as APIs Privacy Sandbox com as plataformas de publicidade da Google

O Chrome anunciou recentemente a futura disponibilidade geral das APIs Privacy Sandbox para o ecossistema de anúncios. Agradecemos esta oportunidade de testar estas APIs nas plataformas de publicidade da Google e convidamos os parceiros de tecnologia de anúncios a envolverem-se e a prepararem-se para a descontinuação dos cookies de terceiros do Chrome em 2024.

Até ao final de 2023, vamos colaborar com os nossos parceiros de tecnologia de anúncios para testar as APIs Privacy Sandbox juntamente com as soluções de dados originais e com tecnologia de IA e preparar-nos para o 1.º trimestre de 2024, altura em que o Chrome planeia descontinuar os cookies de terceiros para um por cento dos utilizadores. Os testes do 1.º trimestre de 2024 vão ajudar-nos a avaliar a eficácia destas soluções e partilhar as nossas conclusões com o Chrome, a Autoridade da Concorrência e dos Mercados (Competition and Markets Authority) do Reino Unido e o setor.

Recomendamos aos parceiros tecnológicos que revejam as orientações abaixo para se prepararem para os testes com as soluções do Google Ads:

• Se for um Google Authorized buyer ou participar no Open Bidding, consulte as orientações de integração de Tópicos e Público-alvo protegido.
  • Se for uma plataforma de publicadores que trabalha com o Google Ads ou a Google Marketing Platform (Display & Video 360 ou Campaign Manager 360), consulte as orientações de integração de Tópicos, Público-alvo protegido e Testes de vários vendedores
  • Se for um fornecedor de medição que trabalha com a Google Marketing Platform (Display & Video 360 ou Campaign Manager 360), consulte as orientações de integração da API Protected Audience.
  • Se for um publicador ou fornecedor de tecnologia de anúncios que trabalha com a Google Marketing Platform (Display & Video 360, Campaign Manager 360 ou Search Ads 360), consulte as orientações de integração da API Attribution Reporting.