Comment les fournisseurs de technologie publicitaire peuvent-ils aborder les tests et l'implémentation de la Privacy Sandbox ?

Alors que l'écosystème de la publicité en ligne évolue pour améliorer la protection de la confidentialité des utilisateurs, Google Ads et Display & Video 360 expérimentent les API Privacy Sandbox pour le Web de Chrome.

Les équipes publicitaires de Google s'engagent à partager notre processus et à s'impliquer dans l'écosystème pour aider nos partenaires et l'ensemble du secteur à se préparer à un avenir sans cookies tiers.

N'hésitez pas à consulter cette page pour vous tenir informé de nos dernières avancées.

[Décembre 2023] Optimiser la configuration de l'API Attribution Reporting pour la mesure des annonces

Votre configuration de l'API Attribution Reporting (ARA) pour la mesure des conversions détermine les données que vous interrogez et la méthode utilisée. Il est essentiel que les fournisseurs de technologie publicitaire configurent efficacement l'ARA pour leurs cas d'utilisation. Les équipes publicitaires de Google ont constaté que la configuration de paramètres ARA spécifiques permet d'améliorer considérablement la précision. Dans un monde où les cookies tiers vont disparaître, nous encourageons les autres fournisseurs de technologie publicitaire à intégrer l'ARA pour récupérer les données de conversion dont ils ont besoin et à traiter les résultats de cette API afin de préserver la précision des mesures.

La flexibilité de l'API Attribution Reporting permet de prendre en charge divers cas d'utilisation. Les équipes publicitaires de Google profitent de cette flexibilité afin de configurer des paramètres ARA uniques pour chaque annonceur. Cette approche permet d'obtenir des mesures basées sur l'ARA qui s'adaptent aux besoins spécifiques de chacun d'entre eux. Par exemple, nous avons constaté que lorsque le volume des conversions enregistrées par les annonceurs diffère, il est préférable d'avoir des configurations spécifiques à chacun en fonction de la précision des clés d'agrégation et du nombre maximal de conversions observables par interaction avec les annonces. Nous configurons les paramètres ARA comme des optimisations mathématiques explicites en définissant des fonctions objectives pour représenter la qualité des données, puis en choisissant des paramètres pour optimiser ces fonctions.

Les fournisseurs de technologie publicitaire peuvent choisir leur propre approche. Les équipes publicitaires de Google prévoient de continuer à partager les enseignements tirés de nos propres optimisations avec la communauté ad tech.

Pour en savoir plus sur notre approche concernant la configuration de l'API Attribution Reporting, veuillez consulter notre explication technique détaillée.

[Juillet 2023] Utilisez efficacement l'API Attribution Reporting pour mesurer les performances des annonces

Avant, les fournisseurs de technologie publicitaire utilisaient les cookies tiers comme mécanisme de mesure et d'attribution des conversions. L'API Attribution Reporting (ARA) de Chrome, qui fait partie de l'initiative plus large de la Privacy Sandbox, offre une alternative pour les mesures après l'abandon des cookies tiers en 2024. Les fournisseurs de technologie publicitaire, y compris les plates-formes publicitaires de Google, doivent envisager de tester l'ARA afin de maintenir une mesure des conversions de haute qualité et de favoriser la protection de la confidentialité des utilisateurs.

Les fournisseurs de technologie publicitaire qui participent à la Privacy Sandbox reçoivent les données de l'ARA sous deux formes : des rapports au niveau des événements et des rapports récapitulatifs globaux. Nous encourageons les fournisseurs de technologies publicitaires à configurer les paramètres des rapports dans l'API pour optimiser la précision des mesures sans cookies tiers, et améliorer la manière dont ces deux types de rapports peuvent être post-traités et utilisés ensemble.

Il existe de nombreuses façons d'utiliser les rapports ARA. La méthodologie qui fonctionne pour un fournisseur de technologie publicitaire dépendra de ses exigences en termes de données de conversion et de mesure. Google Ads a constaté que l'utilisation des deux types de rapports permet de créer un journal plus complet au niveau des événements d'annonce, et de bénéficier des points forts de chaque rapport.

Pour en savoir plus sur l'implémentation de l'API Attribution Reporting, consultez notre guide technique détaillé.

[May 2023] Préparez-vous à tester les API Privacy Sandbox avec les plates-formes publicitaires de Google

Chrome a récemment annoncé la disponibilité générale prochaine des API Privacy Sandbox pour l'écosystème publicitaire. Nous sommes ravis de pouvoir tester ces API dans les plates-formes publicitaires de Google. Nous invitons les partenaires de technologie publicitaire à faire de même et à se préparer à l'abandon des cookies tiers dans Chrome en 2024.

Jusqu'à la fin de l'année 2023, nous collaborerons avec nos partenaires de technologie publicitaire pour tester les API Privacy Sandbox, ainsi que les données first party et les solutions optimisées par l'IA. Nous nous préparerons également pour le premier trimestre 2024, date à laquelle Chrome prévoit de supprimer les cookies tiers pour 1 % de ses utilisateurs. Les tests que nous effectuerons pendant le premier trimestre 2024 nous permettront d'évaluer l'efficacité de ces solutions et de partager nos conclusions avec Chrome, l'autorité britannique de la concurrence et des marchés (CMA, Competition and Markets Authority) et le secteur.

Nous encourageons les partenaires technologiques à suivre les conseils ci-dessous afin de se préparer aux tests des solutions Google Ads :

• Si vous participez au programme Authorized Buyers de Google ou si vous utilisez Open Bidding, consultez les conseils d'intégration pour les API Topics et Protected Audience.
  • Si vous êtes une plate-forme d'éditeur qui utilise Google Ads ou Google Marketing Platform (Display & Video 360 ou Campaign Manager 360), consultez les conseils d'intégration pour les API Topics et Protected Audience et pour les tests pour plusieurs vendeurs
  • Si vous êtes un fournisseur de solutions de mesure qui utilise Google Marketing Platform (Display & Video 360 ou Campaign Manager 360), consultez les conseils d'intégration de l'API Protected Audience.
  • Si vous êtes un éditeur ou un fournisseur de technologie publicitaire qui utilise Google Marketing Platform (Display & Video 360, Campaign Manager 360 ou Search Ads 360), consultez les conseils d'intégration de l'API Attribution Reporting.